ДП vs все все все

БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Михал Михалыч писал(а): Тут жгут совсем другие клоуны.
Но тон выступлениям и градус ажиотажа публики точно задают указанные мной участники. Как я вижу по последним страницам, они прямо жаждут остаться в центре арены в одиночестве.
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение maloy78 » .

Изначально написано БудемЖить:
Тема, и так изначально "больная", окончательно превратилась в бенефис Горгуля со Стрельцом. Почти все остальные съехали из этого бродячего цирка...

Ну это уже вопрос к модератору, который мало того что позволяет создавать темы с явно провокационными названиями, но ещё и полностью бездействует, а тем самым поощряет откровенный троллинг.

technolog
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение technolog » .

БудемЖить писал(а): Но тон выступлениям и градус ажиотажа публики точно задают указанные мной участники. Как я вижу по последним страницам, они прямо жаждут остаться в центре арены в одиночестве.
И тогда тема быстро сойдет на нет. Ведь нельзя будет использовать стандартные флудильные фразы по отношению к своей команде. А вот фактического материала или прямых ответов на поставленные другими участниками вопросы (не политические), как-то от них не особо наблюдается.
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение John Fisher » .

Изначально написано Михал Михалыч:

Ну и чем вооружали питерские ДНО?

Или московские?
Неужели новейшим оружием и в первую очередь? :)

Лучше развейте мысль про то, как для них оружие заказывали, особенно массового промышленного производства! :P Кажется вы же пару сообщений назад соглашались с тем, что они в этом вопросе с немецким ополчением нога в ногу. :) Я вот кроме краткого эпизода с Тулой не припомню чего либо масштабного, даже в промышленном Ленинграде. Наши ДНО снабжались со складов и из "оружеек" мелких и крупных организаций, емнип. И где же там было место "заказу"?
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Ну это уже вопрос к модератору, который мало того что позволяет создавать темы с явно провокационными названиями, но ещё и полностью бездействует, а тем самым поощряет откровенный троллинг
так я уже раза три собирался закрыть данную тему - вы ж сами все в ней все пишете и пишете.
причем ведь началось хорошее обсуждение барабанных и дисковых магазинов - и что ? ОБЕ стороны предпочли выяснять отношения. подчеркиваю - ОБЕ .
причем, что удивительно - ни одной жалобы на эту тему не было.
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Присекать откровенный троллинг и флуд можно и без жалоб, временные баны никто не отменял. Я думаю все прекрасно видят кто зачинщик всех перепалок.
А тему лучше закрыть, ни чего хорошего в ней не будет.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Михал Михалыч » .

Изначально написано John Fisher:

Лучше развейте мысль про то, как для них оружие заказывали, особенно массового промышленного производства! :P Кажется вы же пару сообщений назад соглашались с тем, что они в этом вопросе с немецким ополчением нога в ногу. :) Я вот кроме краткого эпизода с Тулой не припомню чего либо масштабного, даже в промышленном Ленинграде. Наши ДНО снабжались со складов и из "оружеек" мелких и крупных организаций, емнип. И где же там было место "заказу"?

Ну вот яркий пример того,с кем приходицца дискутировать.
Человек не смог осмыслить прочитанное..вывел в свое голове на основе знакомых ему слов какую то странную теорию,а теперь я должен развить мысль про заказ оружия для советского ополчения).
Хотя я русскими буквами по белому писал "Это как ДНО в 41 году- создавались через райкомы и снабжались ими же.
Только вооружение обещали дать по линии военного снабжения."
Ну вот разве это не цирк? :D
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

maloy78 писал(а): Присекать откровенный троллинг и флуд можно и без жалоб, временные баны никто не отменял. Я думаю все прекрасно видят кто зачинщик всех перепалок.
А тему лучше закрыть, ни чего хорошего в ней не будет.
\Ну не нравицца вам теме-не заходите и не читайте.
Вам же силком никто сюда не тащит

obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

Михал Михалыч писал(а): Это похоже на горячечный бред)
Я понимаю ваше желанию утереть нос оппонентам,но знаний,логики да и просто умения сформулировать свои мысли у вас катастрофически не хватает .
Вот и выходит то что выходит)
Strelezz писал(а): А это мои проблемы , что у вас проблемы с пониманием прочитанного ? 
Это кстати, называется второй уровень безграмотности . Когда сапиенс читать уже научился . А вот понимать еще нет
Это другое, тут понимать надо (с)
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

БудемЖить писал(а): Тема, и так изначально "больная", окончательно превратилась в бенефис Горгуля со Стрельцом. Почти все остальные съехали из этого бродячего цирка...
А поржать?
Михал Михалыч писал(а): Ну неправда ваша)
Тут жгут совсем другие клоуны.
Один Обгист чего стоит..
или Хвинг )) "Клевета на советский строй "
Ну куда уж нам до немецкого гения...
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ну вот яркий пример того,с кем приходицца дискутировать.
Человек не смог осмыслить прочитанное..вывел в свое голове на основе знакомых ему слов какую то странную теорию,а теперь я должен развить мысль про заказ оружия для советского ополчения).
Хотя я русскими буквами по белому писал "Это как ДНО в 41 году- создавались через райкомы и снабжались ими же.
Только вооружение обещали дать по линии военного снабжения."
Ну вот разве это не цирк? :D

Нет, ув. Михал Михалыч! Тогда я вас прекрасно понял! Но, позже, извините, не узнал вас в гриме, пардон, в полемическом задоре:
quote:
Originally posted by obgist:
"Прикольно..
Вот только ДНО, почему-то НЕ заказывали специальное оружие, а использовало то, что есть..."

ДНО ничего заказывать не могло..
Заказывали организаторы)

Вот и резануло ваше: "Заказывали организаторы"! Т.е. Райкомы те самые. :) видимо доставку со складов. Производство заказать им не разрешалось, как при капитализме. :) Извините!
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

Михал Михалыч писал(а): Ну и чем вооружали питерские ДНО?
Или московские?
Неужели новейшим оружием и в первую очередь?
Не уж-то ЗАКАЗЫВАЛИ СПЕЦИАЛЬНО, как немцы для фольксштурма и Гитлерюгенда при том, что своего было полно, как тут доказывал МУДРЕЙШИЙ Strelezz??????

Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

МОДЕРАТОРСКОЕ
в общем так, раз всем так нравиться писать - тему закрывать не буду.
претензии "они со мной не соглашаются\они плохие\ они меня игнорируют " - не принимаются.
мат, оскорбления, личные выпады - будут пресекаться без предупреждения.

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Нет не затруднит.
И где я писал что после ПМВ отказались от залповой стрельбы?
Или кто то даже прочитанное не в состоянии осмыслить? :P
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Изначально написано Gorgul:

И где я писал что после ПМВ отказались от залповой стрельбы?
Или кто то даже прочитанное не в состоянии осмыслить? :P

Да, признаю немного не внимательно прочитал, вы написали что полностью отказались после ВМВ.
Тем не менее это не отменяет бредовость разметки прицельной планки карабина на 2км даже для залповой стрельбы по групповой цели.

John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано maloy78:

Да, признаю немного не внимательно прочитал, вы написали что полностью отказались после ВМВ.
Тем не менее это не отменяет бредовость разметки прицельной планки карабина на 2км даже для залповой стрельбы по групповой цели.

Особенно в свете 800м на планке нашего КМ44. :) 800 по памяти, конечно, если погорячился, простите, пожалуйста.
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Изначально написано John Fisher:

Особенно в свете 800м на планке нашего КМ44. :) 800 по памяти, конечно, если погорячился, простите, пожалуйста.

Ошиблись немного. 1000м

Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Если вспомнить что на тех же максимах до 5 км предполагалось стрелять - то все норм. :)
Пулемет мог стрелять как с использованием рамочного штатного прицела на прицельную дальность 2700м так и по закрытым целям при помощи угломера-квадранта на дальность полета пули.
Вообще, далеко не все и не сразу поняли что залповая стрельба на большие дальности - малополезный перевод патронов. Это все наследие еще до пулеметных времен.
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

хех.... разметка до 2000 м... эт ерунда.
а вот как насчет отдельного бокового прицела ?
Изображение
Изображение
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Parabellum:
хех...

Англичане известные и весьма консервативные затейники, пмсм. )
Плюс, как я понимаю, именно такие боковые прицелы, смахивающие на простейшие артиллерийские приспособления, удобнее для стрельбы почти навесом по удаленным групповым целям.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

хех.... разметка до 2000 м... эт ерунда.
Таки совсем то предков тупыми считать не нужно. Ведь как не крути, а у полков, до появления пулеметов, ничего кроме винтовок и гранат не было.
Вся артиллерия - это уже дивизионный уровень. Вот и изгалялись как могли.
И лишь с появлением и распространением полковой артиллерии стрельба на дальняк стала уже совершенно бесполезной. Но это уже ПМВ и после.
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Да англичане долго не отказывались от залповых прицелов, так на всякий случай. Консерватизм.
Он там помоему вообще до 2600м градуирован.
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Вчера мой пост утонул известно в чём.
Может сегодня будет интересен.
Поигрался руками и секундомером
Заряжал 10х31 техкрим
Барабан - открыть, снарядить, закрыть - 2,42
Рожок с ускорителем - 2,15 лучшее из трёх попыток. Патроны постоянно подзаедает в горловине при перестроении.
Рожок руками - 3,58 32 патрона, больше запихнуть не смог, видимо старею руки уже не те.
Второй рожок пихать голыми руками желания уже не было.
БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

maloy78 писал(а): Поигрался руками и секундомером
Заряжал 10х31 техкрим
Барабан - открыть, снарядить, закрыть - 2,42
На мой взгляд, главным неудобством при заряжании барабана к ППШ является возможность его наклона, при котором снаряженные в улитку патроны падают внутрь нее. Тогда их нужно все вытряхивать и начинать дело снова. Или доставать упавшие патроны каким то инструментом и вновь их выставлять. Снаряжать этот магазин желательно уложив его так, что бы он не качался. Все прочее достаточно просто. Да, нужно не забыть повернуть улитку в положенное положение. Иначе магазин снаряжается всем количеством патронов, но расстреливается только половина. В общем, для успешной работы с магазином ППШ нужно иметь некоторую привычку, потом все происходит на автомате. Можно в это время даже курить и о чем то беседовать с коллегами.
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Изначально написано БудемЖить:

На мой взгляд, главным неудобством при заряжании барабана к ППШ является возможность его наклона, при котором снаряженные в улитку патроны падают внутрь нее. Тогда их нужно все вытряхивать и начинать дело снова. Или доставать упавшие патроны каким то инструментом и вновь их выставлять. Снаряжать этот магазин желательно уложив его так, что бы он не качался. Все прочее достаточно просто. Да, нужно не забыть повернуть улитку в положенное положение. Иначе магазин снаряжается всем количеством патронов, но расстреливается только половина. В общем, для успешной работы с магазином ППШ нужно иметь некоторую привычку, потом все происходит на автомате. Можно в это время даже курить и о чем то беседовать с коллегами.

Тут как раз всё с точностью до наоборот. Снаряжать нужно держа в руке с небольшим наклоном, что бы патрона ложильсь друг на друга и по мере наполнения понемногу проворачивая вокруг оси, тогда ничего не падает. Ну а если уж такое случилось и патрон упал, то он легко поднимется другим патронам.
Самое главное при снаряжении барабана не дать попасть в него земли.

БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

maloy78 писал(а): Тут как раз всё с точностью до наоборот. Снаряжать нужно держа в руке с небольшим наклоном и по мере наполнения понемногу проворачивая вокруг оси, тогда ничего не падает.
До такого приема я не додумался. Но в любом случае меры против падения патронов принимать нужно, а какие - КМК, дело вкуса.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

БудемЖить писал(а): До такого приема я не додумался. Но в любом случае меры против падения патронов принимать нужно, а какие - КМК, дело вкуса.
Ну как бы у боевого патрона центр тяжести намного выше..
И стоит одному патрону упасть в ручей- сразу начинается секс слепых в крапиве

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

maloy78 писал(а): Барабан - открыть, снарядить, закрыть - 2,42
Просто не поверю)
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Просто не поверю)

Сходите на 253 страницу этой темы там Парабелум выкладывал видео как раз с боевыми патронами.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано maloy78:

Сходите на 253 страницу этой темы там Парабелум выкладывал видео как раз с боевыми патронами.

Сходил
:D
Ну если плащ-палаточку подстилать,то согласен..
Ответить

Вернуться в «История оружия»