ДП vs все все все

John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение John Fisher » .

Изначально написано Parabellum:

ну не уподобляйтесь хоть вы некоторым местным "буквоедам "
понятно же, что написали о подгонке к конкретному ПП именно из за НЕ взаимозаменяемости.

к слову, я с ней ни разу не столкнулся.
Как я понял, барабанные магазины требовали индивидуальной подгонки в основном для обеспечения надежной подачи без задержек. Причем подгонка была технологически относительно несложной в плане возможности выполнения подручными инструментами в полевых условиях. То есть, в принципе, в перерыве между боями вполне по силам было заполучить неродной бубен и подогнать его к звоему автомату, а затем пользоваться. Главное было понимать, каковы принципы подгонки, то есть иметь опыт и знания на эту тему самому, или получить их от старшего товарища.
Проблема была в том, что между автоматами обмениваться бубнами было проблематично - с высокой вероятностью с чужим неподогнанным бубном можно получить задержки в подаче патронов, а в некоторых слуаях и не вставить в приемник. Поправьте, если что-то не так.

maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Страна: Российская Федерация

Сообщение maloy78 » .

Изначально написано Михал Михалыч:
.

Можно ссылку на весть текст постановления, ну или полный номер постановления.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Но термин не взаимозаменяемость подразумевает, что магазин от одного автомата нельзя установить на другой, а это не так.
Это означает, что работоспособность чужого магазина не гарантируется.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Причем подгонка была технологически относительно несложной в плане возможности выполнения подручными инструментами в полевых условиях.
На каком основании сей вывод?
technolog
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение technolog » .

Михал Михалыч!
А не будете любезны всю страничку. Я то, конечно, вам верю, но любые замечания интереснее в контексте.
Gorgul
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Gorgul » .

Как я понял, барабанные магазины требовали индивидуальной подгонки в основном для обеспечения надежной подачи без задержек.
Есть целая тема про диск ППШ. Чужой бубен - лотерея. От "все хорошо", до полной неработоспособности или даже не возможности примкнуть.
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано maloy78:
...термин не взаимозаменяемость подразумевает, что магазин от одного автомата нельзя установить на другой, а это не так.
К своему ППШ примерял 13 магазинов, вставились все, какой-то немного болтался, какой-то туговато встал, но стрелял со всеми. с двумя правда только одиночными - был не донакол по причине замедления затвора губками магазина.
Где-то встречал современное мнение, что нынешние бубны для ППШ в основном из тех, что немного получше сделаны, чем те, что в военное время производили, оттого и проблема их индивидуальной подгонки у нынешних пользователей ППШ менее остра, чем у бойцов времен ВОВ.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Михал Михалыч » .

Изначально написано maloy78:

Можно ссылку на весть текст постановления, ну или полный номер постановления.

Постановление пленума арткома ГАУ КА 17 июня 1942
Безномерное
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Как я понял, барабанные магазины требовали индивидуальной подгонки в основном для обеспечения надежной подачи без задержек. Причем подгонка была технологически относительно несложной в плане возможности выполнения подручными инструментами в полевых условиях
а вот не скажу. не приходилось подгонять. те дисковые, которые были казенные, работали без проблем на всех имевшихся в наличии стволах.
а на гражданских версиях подгонял не я .
RAYnew думаю, напишет - у него там и магазинов и ППШей было в количестве :)

Изображение
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Gorgul:

На каком основании сей вывод?

Тут на форуме и в ютубе нахватался. Написал же, что изложил свое общее впечатление по вопросу. Если что не так, поправляйте. Я не навязываю вам ничего, и повторять без конца свой дилетантский пересказ не собирался. Я же не ставлю себе целью кого-то в чем-то убеждать, как некоторые тут у вас в теме. Так что, не переживайте. )
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано technolog:
Михал Михалыч!
А не будете любезны всю страничку. Я то, конечно, вам верю, но любые замечания интереснее в контексте.

К сожалению целиком выложить не имею права ,ибо скан этого постановления делал не я.
Но кусочек с этой страницы добавлю

Изображение
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Gorgul:

Есть целая тема про диск ППШ. Чужой бубен - лотерея. От "все хорошо", до полной неработоспособности или даже не возможности примкнуть.
Вот и я примерно то же самое встречал пока по этому вопросу.)

technolog
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение technolog » .

Михал Михалыч писал(а): К сожалению целиком выложить не имею права ,ибо скан этого постановления делал не я.
Не вопрос. Интересен только заголовок постановления или заголовок предоставленных пунктов.
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Может кто даст ссылку на полный текст данного постановления.
maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

К сожалению целиком выложить не имею права ,ибо скан этого постановления делал не я.
Но кусочек с этой страницы добавлю

Что-то, судя по тексту, это странички не одного и того же документа. Один документ о модернизации ППШ, а другой уже после того как ППШ был модернизирован.

ingpro
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ingpro » .

Да, ситуация не простая,
все кто понимают и видят, что на форуме какие факты основанные на оригинальных документах не приводи, доминировать будет позиция Горгули-Стрельца немецкое это лучшее, советское - полный отстой.
Не без поддержки модератора Парабелума, что однозначно понятно со сносом по темы МГ.

А если показать ранние архивные документы по ДП на 1924-27 г, ДШК на 1932-1933, ППД-1934-1940 где справедливо ГАУ указывает на недостатки опытных образцов или проблем в производстве это будет не оружие а набор железяк, куда до хваленного немецких МГ, МП и СТГ...
При этом контроль за качеством и производством вооружения, был значительно более высокий, чем мы сегодня представляем и легко обсуждаем на форуме.
Изображение

Изображение
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

что однозначно понятно со сносом по темы МГ
простите, а кто это ее сносил ?
ingpro
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ingpro » .

простите, а кто это ее сносил ?
Извините, не сносили а просто ЗАКРЫЛИ!
Можете меня забранить, за эту фразу, пользуясь возможностью модератора форума.
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Можете меня забранить, за эту фразу
к вашему сведению, даже в той теме никто не был забанен. так что рассказы о "страшном модераторе , изгоняющем неугодных" - не соответствую действительности.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

maloy78 писал(а): Что-то, судя по тексту, это странички не одного и того же документа. Один документ о модернизации ППШ, а другой уже после того как ППШ был модернизирован.
Нипанятна с чего вдруг такой вывод

maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Судя по тексту первого документа он от 1941 года, полагаю после него заменили защёлку магазина, целик, усилили горловину магазина, изменили предохранитель, а вот второй уже от 1942 года, где даётся ТЗ на разработку нового ПП которым в последующем стал ППС.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

maloy78 писал(а): Судя по тексту первого документа он от 1941 года, полагаю после него заменили защёлку магазина, целик, усилили горловину магазина, изменили предохранитель, а вот второй уже от 1942 года, где даётся ТЗ на разработку нового ПП которым в последующем стал ППС.
Ну я вроде написал что это документ июня 42-го.
И эти два куска с одной страницы - причем идут даже подряд
ingpro
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ingpro » .

рассказы о "страшном модераторе , изгоняющем неугодных"
Пост 5200
+100 причем модератор (Parabellum) в доле, как он быстро тему MG забанил
Пост 5233
Тема, и так изначально "больная", окончательно превратилась в бенефис Горгуля со Стрельцом. Почти все остальные съехали из этого бродячего цирка...
Обращение модератору - может все таки больше объективности, не надо так откровенно гнобить оружие победившие фашизм!
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

ingpro писал(а): не надо так откровенно гнобить оружие победившие фашизм!
А может не надо здесь политики?
RAYnew
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение RAYnew » .

Изначально написано Parabellum:

а вот не скажу. не приходилось подгонять. те дисковые, которые были казенные, работали без проблем на всех имевшихся в наличии стволах.
а на гражданских версиях подгонял не я .
RAYnew думаю, напишет - у него там и магазинов и ППШей было в количестве :)

И скажу :D
Более того, скажу. У меня ППШ под 9х19. Так что, в бубнах получается стоят патроны, "неродной" длины и геометрии.
Слухи про "несовместимость" бубнов, несколько, преувеличены. На своем, ставил и опробовал, 4 штуки. Работали все, штатно. Один, садился на место туго и туго снимался. Два, вставали легко и слегка с шатом даже.
Откуда взялась эта перестраховочная фраза в НСД - сказать не могу.
Я встречал неисправные бубны. Но исправные, если до места вставился - всегда работали.
Нынешние юзеры, пытливые умом и слабые по части чтения, порой шлифуют и пилят посадочные места и рабочую грань выступа под защелку... бог им судья.
Пробовал ставить два бубна из ЗИП - они были новые, вообще без номеров, никогда не ставились ни на один автомат. так вот, им действительно, нужна подгонка - они не лезли в приемник. лечится это просто - вычистить ВЕСЬ, солидол из края крышки и парой ударов киянки, аккуратно и равномерно, осадить крышку на бубне. После этого, встает и работает. Так же, столкнулся с тем, что часто бубны с хранения идут с полуспущенной пружиной и магазин работает с задержками. Что на родных патронах, что на холостых, что на 9х19. лечится проверкой усилия пружины во взведенном состоянии - если чувствуется слабина, подкручивал на 1-2 оборота пружину и чудо - все работало. Проблема пропадала.
При этом, если взять три абсолютно нормально работающе магазина и поменять на них крышки - вот тут. моет опять произойти чудо - магазин может перестать влезать в приемник или лезет "с ноги".
Итого, с "гражданского" ППШ с разными, бубнами, мной расстреляно более 10 тыщ патронов. И 3-4 тыщи, с "рогами". Они мне просто меньше нравятся, хотя на тренировки, часто брал их. Их плюс - проще добивать полупустой магазин. С бубном эта операция, мягко говоря, сложнее. При попытке взвести подаватель в полупустом магазине, риск рассыпать оставшиеся патроны в улитке, высок. НО, если в бубне осталось 10-15 штук. то добить "через верх" пару десятков патронов, но проблема. Берем гильзу от винтовочного патрона или кусок деревяшки, давим на верхний патрон, вставляем следующий. Свыше 30 - там идет перестроение в ручьях и уже, надо ручки стальные иметь. В пустой, вставить десяток, можно и просто от руки. В общем, я за бубны. Их емкость, перекрывает их недостатки а на надежность, не жалуюсь даже с нестандартным для них патроном.
На фото, на корпус бубна от вятских полян, поставлена улитка, пружина с подавателем и крышка от "Суоми". Все втсало, работает. Ничего, не пилил. Этот магазин, отработал не менее пары-тройки тыщ патронов. Без нареканий... хорошая иллюстрация "несовместимости", да еще с импортным изделием :)
А вот с рогами... да, в родном калибре, они "взамозаменяемы". Шатаются больше или меньше(лечится подгибом боковых "крыльев" по контуру приемника). Пружины бывают и севшие.
А вот на 9х19 вылез глюк. Магазины с плоскими стенками(гладкие), на 9х19 работают практически всегда, корректно. Проверено на 3 ППШ с полутора десятками таких магазинов. А вот "ребристые", внезапно, стали давать свечку при подаче и перекос патрона на досыле. Причем не периодически, а каждый раз. Сравнение показало несколько иную, геометрию губок магазинов и передняя стенка, выше на почти милиметр. На родных патронах это не имело значения, на 9х19 оказалось фатально. Можно допилить. Но зачем? Проще купить гладкие и в 98% случаев, проблемы избежать.
Изображение
Изображение
Parabellum
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Parabellum » .

Обращение модератору - может все таки больше объективности, не надо так откровенно гнобить оружие победившие фашизм
блин, ну вы ж взрослый человек !
модератор - это не цензор !
я не могу указывать людям что писать, а что нет. это же не мой личный ЖЖ.
мои функции - пресекать мат, ругань и личные оскорбления. в них не входит преследование ни по политическим, ни по географическим ни даже по половым критериям.
если претензии персонально к моим высказываниям - то найдите хоть одно мое плохое слово про ППШ.. или про ПМ или АПС ..

ingpro
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ingpro » .

модератор - это не цензор !
тогда просто объясните, по каким причинам зарыли тему про МГ?
Ругани в ней было не более чем в текущей по ДП,
но была альтернативная позиция, которую мы сегодня не имеем...

maloy78
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение maloy78 » .

Ну я вроде написал что это документ июня 42-го.
И эти два куска с одной страницы - причем идут даже подряд

Спорить не буду. Поверю наслово.
Может когда и увижу документ целиком.
Strelezz
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Strelezz » .

Изначально написано БудемЖить:

Но тон выступлениям и градус ажиотажа публики точно задают указанные мной участники. Как я вижу по последним страницам, они прямо жаждут остаться в центре арены в одиночестве.

У вас претензии к сути моих постов ? Или к стилю ? :)
Если по сути , то готов выслушать . И принять
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано ingpro:

Год не указан, а на 1942 год по Сталинграду есть и другое мнение:

Это наверно тот элитный командир,который ШКАС в Рейхканцелярию привез?
Или от который просил скопировать Т-34 вместо корыт Вермахта?
:)
Ответить

Вернуться в «История оружия»