ДП vs все все все

БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Михал Михалыч писал(а): Ващето на июнь ,в ГАУ была сильна вера что ППШ-2 экономичней и проще в производстве чем все остальные
Победила молодость!
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Михал Михалыч » .

БудемЖить писал(а): Победила молодость!
Победило разумное понимание того, что кроме как что ПП можно выпускать миллионами и недорого-- он еще должен попадать куда нибудь
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение John Fisher » .

Так, немного по американцам для разнообразия:
Как они собирались использовать свой станковый Браунинг с водяным охлаждением в наступлении: https://www.youtube.com/watch?v=9_HYmcm9A2o
Эпизод про то, как полагалось использовать BAR в составе отделения: https://www.youtube.com/watch?v=QxMqWi-PV6k
Учебный фильм по устройству и работе BAR: https://www.youtube.com/watch?v=xVzWu1CqGf4
До кучи пусть будет и про М60, в качестве иллюстрации того, что произошло у американцев после знакомства с нашими любителями немецких МГ34/42: https://www.youtube.com/watch?v=Z5kkEXoHko8
(то же самое, но с русским переводом - https://www.youtube.com/watch?v=nKlbkWWTjsE )
obgist
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение obgist » .

Gorgul писал(а): Ты бы сначала, для общеобразовательных целей, хоть Жука бы почитал.
И не только Жука, в отличие от вас, читал...
Михал Михалыч писал(а): Я вот сейчас специально просмотрел сообщения Обгиста в этой теме..
Ну ведь реально ни одного полезного поста..
Ах, ну да... Как все замечательно - даже соизволили прочитать..
Жаль, что только в этой теме соблаговолили..
Напомнить, что я часто или ЦИТИРОВАЛ ваши же посты и посты ваших сотоварищей или просто МЕНЯЛ страну или оружие..
Так что это вы про СЕБЯ и своих сотоварищей написали
Михал Михалыч писал(а): Один бессмысленные вопросы или набросы говна на вентилятор с патриотическим уклоном
Причем явно видно неумение сформулировать свою мысль,но претензий и апломба выше крыши .
"вы не понимаити-эта другое".
И он еще требует чтобы ему отвечали)
Просто цирк.
Вот тут я с вами полностью соглашусь)))
Все-таки вы себя с компанией правильно описали..
И патриотизм тоже явно у вас просматривается..
К другой стране..
Или это и есть ВАША страна?
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

John Fisher писал(а): Так, немного по американцам для разнообразия:
Вы правда думаете что тут все умственные инвалиды и не умеют пользовацца поиском в Ютубе?

John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Михал Михалыч:
Вы правда думаете что тут все умсьвенные инвалиды и не умеют пользовацца поиском в Ютубе?

Как вы там недавно писали - не нравится, не читайте. :) ТС сам решит, и если захочет, то вас оставит, а ссылки потрет.
А вообще, для удобства ссылки сюда приводил. Все лучше, чем ваше с сотоварищами острословие читать. Тем более, что ТС просил документы, а видео вполне тянет на исторический документ той эпохи, пусть и не в привычном для книгочеев формате. :P
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

John Fisher писал(а): Как вы там недавно писали - не нравится, не читайте. ТС сам решит и если захочет вас оставит, а ссылки потрет.
Так я просто поинтересовался..и даже без агрессии
Один картинками тему заваливает и по ним теории строит..
ВОт теперь еще один объявился-видиво нам показывает)
Ладно бы еще свое..так нет,из ютуба
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

ingpro писал(а): производства ППС
В сколько тех же ППС произвели-то в 1942 году? И сколько ППШ..
Вот и основной ответ. Особенно учитывая, что это было, все-таки, еще сырое изделие, в отличие от ППШ, который разрабатывался в мирное время.
К 1942 году ППШ уже был стандартизирован и те косяки, которые у него были (те же индивидуально подогнанные бубны), связанные с налаживанием производства на разных заводах, уже были исправлены.
Разные заводы начали выпускать уже по стандартам. Это касается и коробок и магазинов обоих типов.
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Так я просто поинтересовался..и даже без агрессии
Один картинками тему заваливает и по ним теории строит..
ВОт теперь еще один объявился-видиво нам показывает)
Ладно бы еще свое..так нет,из ютуба

Спасибо, что без агрессии. Только насчет заваливания вы что-то рано всполошились. Всего 2 сообщения за день и 4 или 5 за две недели, и, кстати, без построения теорий. Вы куда больше своим острословием тему заваливаете. И видео хоть и из Ютуба, но архивное от вполне себе официальных кинопроизводителей, работавших для армейского контингента той эпохи. Вы же тоже сканы приводите не свои, а чужих документов. И не ждете осуждения.
ingpro
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ingpro » .

Ващето на июнь ,в ГАУ была сильна вера что ППШ-2 экономичней и проще в производстве чем все остальные
ММ если не знаете, опираясь на первоисточники - архивы, лучше помолчите!
Кратко: В июне-июле 1942 года ГАУ выступило за принятие ПП Судаева (сотрудника полигона ГАУ) против ПП Шпагина обр. 1941 г. (ППШ-41).
Изображение
В июле Наркомат вооружения категорично не согласился с оценкой ГАУ, что ППС лучше ППШ-41, но для ряда выполнения специфических требований ТТТ, которые как показал опыт войны оказались очень спорными, представил ППШ-42.
Изображение
Изображение

Изображение
В августе 1942 ГАУ снова представило заключение что ППС превосходит и ППШ-42 в том числе.
Изображение
Для производства ППС были назначены предприятия не из системы НКВ а из других наркоматов к примеру завод 828 НКВМ, но это не помогло, итог выпуск "технологичного" ППС - 730 тыс шт и "не технологичного " ППШ - 6,1 млн

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

John Fisher писал(а): Спасибо, что без агрессии.
Да пожалуйста
John Fisher писал(а): И видео хоть и из Ютуба, но архивное от вполне себе официальных кинопроизводителей, работавших для армейского контингента той эпохи.
Ну дык по сто раз его уже видели)
John Fisher писал(а): Вы же тоже сканы приводите не свои, а чужих документов.
Почему не свои?)
В основном свои
John Fisher писал(а): И не ждете осуждения.
МОжете осуждать,мне не жалко.
Только обективно
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

John Fisher писал(а): Всего 2 сообщения за день и 4 или 5 за две недели, и, кстати, без построения теорий.
А вообще речь вот о чем..
ВЫложили бы видео с вопросами или с мнением.
Типа ов от почему там так или например"вот не согласен я с этим"
И мы бы с удовольсвием с вами это обсудили.
А вот такой подход."Люди я вам акуенное видео принес,пляшите" вызывает только непонимание)
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ну дык по сто раз его уже видели)
Где? В этой теме вроде бы не было. Я их все в первый раз вижу, остальные не жалуются, кроме вас. Да и в чем проблема - раз видели, проходите мимо и не смотрите, они же в теме не проигрываются.

obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

ingpro писал(а): к примеру завод 828 НКВМ,
Он с 1944-го года полностью перешел с выпуска ППШ на ППС..
А в 43-м выпустил много ППШ и меньше - ППС...
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

А вообще речь вот о чем..
А вот такой подход."Люди я вам акуенное видео принес,пляшите" вызывает только непонимание)
Так обсудите, вы же профи, а я дилетант. А про пляшите, у нас в России принято так, если принесли человеку письмо, то говорят: "Пляшите!" - и отдают письмо. Ну, если то письмо человеку не понравилось, так почтальон-то в чем виноват? Тем более, что выражение-то фигуральное, плясать, как правило, никого не заставляют. :)

БудемЖить
Капитан
Капитан

Сообщение БудемЖить » .

Изначально написано БудемЖить:

Победила молодость!

Победило разумное понимание того, что кроме как что ПП можно выпускать миллионами и недорого-- он еще должен попадать куда нибудь

Вижу, что вы без смайлика или гремлина в конце поста шуток не понимаете.
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано ingpro:

ММ если не знаете, опираясь на первоисточники - архивы, лучше помолчите!

Советовать будете своему дедушке,как лучше кашлять
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано БудемЖить:

Вижу, что вы без смайлика или гоблина в конце поста шуток не понимаете.

Да тут уже сложно понять кто тупой,а кто шутит) :)
Dmitry&Santa
Поручик
Поручик

Сообщение Dmitry&Santa » .

Изначально написано Parabellum:

МП 40 это очень красиво в кино и на реконструкциях, но против ППШ это совсем не весело.
об этом даже в этой теме неоднократно говорилось, и мной в том числе

Это так, но само название темы говорит о том что ТС относит ДП к недопулеметам. Я конечно такой термин в классической оружейной литературе не встречал, и считаю ДП - ручным пулеметом.
На время принятия его на вооружение РККА вполне отвечает требованиям времени а к началу 2 мировой конечно требовал замену, о чем уважаемые комрады неоднократно выкладывали документы.
Но не случилась эта замена во всю 2 мировую, и произошла она только после перехода на 7,62х39. Даже модификация ДПМ почти к концу войны подоспела, хотя как сильно прижимало, стрелковку меняли быстро.
Может по тому, что воевали уже в основном артиллерией, авиацией, минными инженерными заграждениями, а не как в Первую мировую, цепями на пулеметы. И то, поумнели быстро все участники от такой тактики...
А ДП-27, с учетом возможности его массового выпуска в Союзе ССР в условиях тотальной войны, просто честно прослужил ручным пулеметом всю 2 мировую.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано ingpro:

Кратко: В июне 1942 года ГАУ выступило за принятие ПП Судаева против ПП Шпагина обр. 1941 г. (ППШ-41).

В июле Наркомат вооружения не согласился с оценкой ГАУ, что ППС лучше ППШ-41, но для ряда выполнения специфических требований ТТТ, которые как показал опыт войны оказались очень спорными, представил ППШ-42.

В августе 1942 ГАУ представило заключение что ППС превосходит и ППШ-42

Для производства ППС были назначены предприятия не из системы НКВ а из других наркоматов к примеру завод 828 НКВМ, но это не помогло, итог выпуск "технологичного" ППС - 730 тыс шт и "не технологичного " ППШ - 6,1 млн

Я вообще не понял к чему этот поток сознания.
С чем вы не согласны то?
И да,что такое ППШ-42?
Ибо к июню месяцу проводились испытания всего двух образцов Шпагина.
Это ППШ-41 модернизированный(облегченный) и ППШ-2
:)
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

John Fisher писал(а): А про пляшите, у нас в России принято так, если принесли человеку письмо, то говорят: "Пляшите!" - и отдают письмо. Ну, если то письмо человеку не понравилось, так почтальон-то в чем виноват?
Ну так если принесли не важное письмо,а спам и при этом еще говорят пляшите)
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Кстати, раз возникла такая постановка проблемы, то у меня лично возник такой вопрос после просмотра американских материалов по применению станкового пулемета в атаке и по использованию БАРа в отделении: зачем ручнику отделения возможности станкового (ленточное питание, сменные стволы, высокий темп стрельбы и высокая боевая скорострельность) с соответствующими потребностями в массе пулемета и его боекомплекта, расходе боеприпасов и квалификации как пулеметчика, так и производителей сего недешевого изделия, если его задачи сводятся, например, к огневому подавлению противника при замене нескольких бойцов с винтовками, для обеспечения их маневра в наступлении. С такой задачей лучше справится магазинный ручник, который априори легче и маневреннее, технологичнее и дешевле в производстве, проще в обучении бойцами, не требует высокой скорострельности и темпа стрельбы, а также большого боекомплекта. Идеально, пмсм, когда в отделении такие дешевые и нетребовательные ручники, предназначенные для решения ограниченных задач, а в средствах усиления отделений и взводов уже нормальные станковые и единые пулеметы. Из этого выходит, что немцы имея первый в мире единый пулемет не смогли создать в пару ему дешевый массовый ручник, чтобы насытить им пехоту и вывести ценные единые пулеметы на уровень взводов и рот, где их возможности раскрывались бы более полно.

John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ну так если принесли не важное письмо, а спам и при этом еще говорят пляшите)

Я же еще раз говорю - почтальон не знает, что он принес в конверте. У нас не принято читать чужие письма. А на конверте было написано, что видео про МГ34, причем архивное, причем оригинальное от производителей и эксплуатантов этого оружия из, ныне почившего в бозе, Третьего рейха, а не рекламная агитка от современных любителей гражданских пострелушек на стрельбище.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

John Fisher писал(а): зачем ручнику отделения возможности станкового (ленточное питание, сменные стволы, высокий темп стрельбы и высокая боевая скорострельность) с соответствующими потребностями в массе пулемета и его боекомплекта, расходе боеприпасов и квалификации как пулеметчика, так и производителей сего недешевого изделия, если его задачи сводятся, например, к огневому подавлению противника при замене нескольких бойцов с винтовками, для обеспечения их маневра в наступлении.
Ну по тогдашней тактике- ручные пулеметы в критические моменты боя,например в атаке,когда станковые отстали или при отступлении,когда станковые уже отходят- должны уметь кратковременно заменять собой станковые пулеметы могуществом огня
Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

John Fisher писал(а): Я же еще раз говорю - почтальон не знает, что он принес в конверте.
Вы видео не смотрели чтоли?))
Ладно,закончим оффтопить
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Вы видео не смотрели что ли?))

Смотрел, но это же конверт для меня. А вашу реакцию на него я предсказать не мог. Для этого мне надо было "прочитать чужое письмо". На сем оффтоп закончил.
John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ну по тогдашней тактике- ручные пулеметы в критические моменты боя,например в атаке,когда станковые отстали или при отступлении,когда станковые уже отходят- должны уметь кратковременно заменять собой станковые пулеметы могуществом огня
В такой ситуации больше подходит не ручник с возможностями станкового, а маневренная версия станкового пулемета, которой стал единый пулемет на сошке. Для ручника отделения выходит дороговатое удовольствие. По крайней мере по тем временам, когда обычный магазинный ручник еще имел подавляющее превосходство и над магазинными, и над самозарядными винтовками.

Михал Михалыч
Штабс-капитан
Штабс-капитан

John Fisher писал(а): больше подходит не ручник с возможностями станкового,а маневренная версия станкового пулемета сошке.
А не шмогла..
МГ-08\15,МТ или 1919А6
ПОэтому немцы и пришли к концепции единого
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

John Fisher писал(а): Я же еще раз говорю - почтальон не знает, что он принес в конверте.
А вы заметили, как Михал Михалыч приписал вам свою мысль, а теперь вы оправдываетесь за то, что не говорили?
Заметьте - он вас еще и обвинил.
Вот тут в этой теме все так и происходит...

John Fisher
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано obgist:

А вы заметили, как Михал Михалыч приписал вам свою мысль, а теперь вы оправдываетесь за то, что не говорили?
Заметьте - он вас еще и обвинил.
Вот тут в этой теме все так и происходит...

Да, ладно вам. Не подрались ведь.
Ответить

Вернуться в «История оружия»