Изначально написано John Fisher:
Да, ладно вам. Не подрались ведь.
Синдром Табаки в действии

Да, ладно вам. Не подрались ведь.

История показала что нужен, Ибо ленточный ручник пережил все эти БРЭНЫ, ДП, и прочие МГ13.зачем ручнику отделения возможности станкового (ленточное питание, сменные стволы, высокий темп стрельбы и высокая боевая скорострельность) с соответствующими потребностями в массе пулемета и его боекомплекта, расходе боеприпасов и квалификации как пулеметчика, так и производителей сего недешевого изделия, если его задачи сводятся, например, к огневому подавлению противника при замене нескольких бойцов с винтовками, для обеспечения их маневра в наступлении.

Пока не пережил до конца. Есть еще пока РПК и ему подобные, даже несмотря на то, что автоматы поголовно в отделении вместо винтовок и нивелировали их пулеметность еще больше.Изначально написано Gorgul:
История показала что нужен, Ибо ленточный ручник пережил все эти БРЭНЫ, ДП, и прочие МГ13.![]()
Понимаете, слишком дорогое удовольствие иметь ленточные "ручники" в каждом отделении постоянно. Там они же по сути уравниваются с расходным материалом, как автоматы, хотя стоят в производстве и требуют квалификации совсем не автоматной. Я же просто говорю, что их надо вывести на уровень выше во взвод и роту, чтобы ими грамотнее распоряжаться. По количеству можно их и по числу отделений иметь и придавать, когда надо, но не таскать их в отделении тогда, когда этого не нужно. А в отделении хватит и двух вариантов автоматов - обычные и тяжелые, они же ручники а-ля РПК. ПМСМ, так будет дешевле и эффективнее.Изначально написано Gorgul:
Как уже не раз было. Пока идут учения то и РПК или ДП всех устраивал...а как началась стрельба - то ну его нафиг, лучше чего с лентой.

Кстати, еще один интересный для себя момент отметил - при использовании набивочной машины для лент МГ34 немецкий боец потом проверяет правильность позиционирования патронов и наличие пропусков. Недавно про близкую по смыслу операцию выравнивания патронов в матерчатой ленте для Максима встречал упоминание. Получается интересный нюанс в использовании лент вообще и машинок для их снаряжения в частности, которые не давали гарантий против ошибок при набивке лент.
Двигатель с отсечкой газа, примененный в М60, имеет одно главное преимущество перед прочими: он очень мощный и может обеспечить протяжку ленты большого веса. Так же он обладает плавным характером работы, что положительно сказывается на устойчивости оружия во время стрельбы. Но и недостатков у такого двигателя - вагон.John Fisher писал(а): Во-вторых, непонятно зачем они так заморочили поршень и газовый двигатель в М60, имея в активе простые и надежные в Гаранде и БАРе?
Прошу посмотреть на 8.59 - снаряжение бункера обоймами. Крышка-то после открывания не падает сама собой, а стоит в открытом положении и ожидает когда стрелок уложит туда обоймы. Судя по всему, крышка при открывании переваливает за мертвую точку и в конце поворота прижимается пружиной к упору в откинутом положении. Технически это реализуемо очень не сложным образом. Друге дело что я на бункерном ДП такого устройства крышки не увидел... Может плохо смотрел, не исключаю. Оно же надо знать - куда смотреть.John Fisher писал(а): Смотрите, может кому интересно будет, американский учебный фильм по трофейному японскому оружию: https://www.youtube.com/watch?v=lHAr2wmwDYo
edit log
При случае посмотрю.ingpro писал(а): В нашем ДП с приемником К-Р тоже крышка стоит вертикально при заряжании.

Э....John Fisher писал(а): Богатые на людские ресурсы объединения стран-противников Германии могли себе позволить иметь многочисленную пехоту в виде отделений и взводов с магазинками/самозарядками, ручниками и пистолетами пулеметами, поддерживаемую станковыми пулеметами
Понимаете, слишком дорогое удовольствие иметь ленточные "ручники" в каждом отделении постоянно. Там они же по сути уравниваются с расходным материалом, как автоматы, хотя стоят в производстве и требуют квалификации совсем не автоматной. Я же просто говорю, что их надо вывести на уровень выше во взвод и роту, чтобы ими грамотнее распоряжаться. По количеству можно их и по числу отделений иметь и придавать, когда надо, но не таскать их в отделении тогда, когда этого не нужно. А в отделении хватит и двух вариантов автоматов - обычные и тяжелые, они же ручники а-ля РПК. ПМСМ, так будет дешевле и эффективнее.
Ну, у меня в этой теме уже было высказано мое мнение-предположение, что немцы так сделали от бедности своих людских и отчасти промышленных ресурсов. Богатые на людские ресурсы объединения стран-противников Германии могли себе позволить иметь многочисленную пехоту в виде отделений и взводов с магазинками/самозарядками, ручниками и пистолетами пулеметами, поддерживаемую станковыми пулеметами, а немцы могли выставить им только примерно аналогичное число единых пулеметов, на каждый из которых приходится только по отделению пехоты с винтовками, плюс станковые пулеметы вообще как бы без маневренной пехоты, как простое усиление все тех же отделений маневренной пехоты. Другими словами - по ленточным пулеметам, примерно равнозначными станковым, равенство еще могло быть достигнуто за счет насыщения вермахта едиными пулеметами, а вот по численности пехоты уже нет.
Но это мое мнение не получило поддержки ни у кого из общающихся в данной теме. Так что не претендую ни на что.
Изначально написано lisasever:
Благодаря этому, за последний месяц дискуссии от их, кажущихся им же, "железных" аргументов, тут не осталось и камня на камне.
Изначально написано RAYnew:
И скажу![]()
Более того, скажу. У меня ППШ под 9х19. Так что, в бубнах получается стоят патроны, "неродной" длины и геометрии.
Слухи про "несовместимость" бубнов, несколько, преувеличены. На своем, ставил и опробовал, 4 штуки. Работали все, штатно. Один, садился на место туго и туго снимался. Два, вставали легко и слегка с шатом даже.
Откуда взялась эта перестраховочная фраза в НСД - сказать не могу.
Я встречал неисправные бубны. Но исправные, если до места вставился - всегда работали.

Они кстати к нам по ленд-лизу приезжали.Parabellum писал(а): разбавим тему картинками о Брене и его круглом диске

Изначально написано БудемЖить:
Опа! Из соседней темы про бункерный японский пулемет да каково!
Прошу посмотреть на 8.59 - снаряжение бункера обоймами. Крышка-то после открывания не падает сама собой, а стоит в открытом положении и ожидает когда стрелок уложит туда обоймы. Судя по всему, крышка при открывании переваливает за мертвую точку и в конце поворота прижимается пружиной к упору в откинутом положении. ... Друге дело что я на бункерном ДП такого устройства крышки не увидел...
Нужно будет самому пообщаться с этим японцем и понять что там в нем и как. Потом сообщу результат.

Изначально написано AllBiBek:
Э....
Это у кого там из противников Германии так было года так до 44-го?
Чтобы многочисленная пехота, да с самозарядками через одного, да с ручниками и ПП в необходимом количестве, да еще и станкачи - желательно крупнокалиберные - в поддержке?
Только у СССР, кстати. И то с натяжкой.
Но - аж до Москвы натянули.

Ну, у меня в этой теме уже было высказано мое мнение-предположение, что немцы так сделали от бедности своих людских и отчасти промышленных ресурсов. Богатые на людские ресурсы объединения стран-противников Германии могли себе позволить иметь многочисленную пехоту в виде отделений и взводов с магазинками/самозарядками, ручниками и пистолетами пулеметами, поддерживаемую станковыми пулеметами, а немцы могли выставить им только примерно аналогичное число единых пулеметов, на каждый из которых приходится только по отделению пехоты с винтовками, плюс станковые пулеметы вообще как бы без маневренной пехоты, как простое усиление все тех же отделений маневренной пехоты. Другими словами - по ленточным пулеметам, примерно равнозначными станковым, равенство еще могло быть достигнуто за счет насыщения вермахта едиными пулеметами, а вот по численности пехоты уже нет.Изначально написано digger:
;немцы имея первый в мире единый пулемет не смогли создать в пару ему дешевый массовый ручник, чтобы насытить им пехоту и вывести ценные единые пулеметы на уровень взводов и рот, где их возможности раскрывались бы более полно.
Возможно, особенности войны и ТВД.В ВОВ хватало подвижности МГ-42, иногда со стрельбой с плеча 2-го номера, и еще у комода МП-40, а позже и несколько ПП.В большой войне отделение или взвод далеко не одни, тактика пулемет стоит, отделение атакует, им помогает тяжелое оружие, работает хорошо...
Изначально написано Strelezz:
Есть мнение , что бубнов военной поры практически не осталось . А послевоенные качеством гораздо лучше .
Запрет на подгонку в войсках , мне думается , связан не с невозможностью подогнать . А с пониманием того , что "если где-то прибыло - значит где-то убыло" . На фоне дефицита бубнов это могло стать основным аргументом
А это на мародерку не тянет? За такое могли и к стенке...Ибо если не убило после первого же крупного боя, то набрать тех бубнов, вокруг, можно было думаю, полный вещмешок
Изначально написано Gorgul:
А это на мародерку не тянет? За такое могли и к стенке...
Может вы еще и о трофейных командах не слышали?Вы открыли мне новый мир
Может вы еще и о трофейных командах не слышали?
Изначально написано RAYnew:
Солдатам, никто и никогда, "подгонкой" заниматься и не позволял. не их, собачье, дело![]()
Насчет не осталось, бубнов военной поры... Вы очень, ОЧЕНЬ, сильно, преувеличили. Даже бубны выпуска 42 года, мелькают сейчас в тырнетах и магазинах, примерно 1 на 10-20 штук.
Дифицита бубнов на фронте - вот не знаю, было или нет. Зато точно знаю, что кто хотел - в итоге, имел 3-4 штуки плюс рога(по желанию). Ибо если не убило после первого же крупного боя, то набрать тех бубнов, вокруг, можно было думаю, полный вещмешок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость