Изначально написано RAYnew:
Ой вей... опять в кучу, кони, люди...
Ну почитай уже, когда и зачем, создавали роты автоматчиков и успокойся
Ну так сорви , покровы
Ой вей... опять в кучу, кони, люди...
Ну почитай уже, когда и зачем, создавали роты автоматчиков и успокойся
Изначально написано Strelezz:
Ну так сорви , покровы
Опять любимая практика - сравнивать немцев на начало войны с нашими на начало войны..Strelezz писал(а): К концу 41го в отделениях осталось по 1 ПП .
С 43го в отделениях стало по 2-3 автомата .
Strelezz писал(а): Ну так сорви , покровы

я вас реально забаню за тролингИзначально написано obgist
Опять любимая практика - сравнивать немцев на начало войны с нашими на начало войны..
А что там было с 43-го по 45-й?
У немцев по сколько пулеметов было?
А как с патронами?
А что такое "эффективный огонь"???Strelezz писал(а): с трещетками у которых эффективный огонь до четверти километра не дотягивает ?

Изначально написано Parabellum:
я вас реально забаню за тролинг
где вы в их споре немцев увидели ???!! хоть одно слово про них ??!

Возможно, во взводе автоматчиков? Или в роте?
Были У малограмотных литераторов и режиссеров .
Даже в штурмовых бригадах не было отделений сплошь с автоматами
Почитайте хоть что-нибудь. Про взводы и роты автоматчиков, в штате полков и дивизий.
А чего ты доказывать "смысла не увидел" ?![]()
Нахер нужны взводы и роты автоматчиков с трещетками у которых эффективный огонь до четверти километра не дотягивает ?
А с КЕМ мы сравниваем-то???Parabellum писал(а): я вас реально забаню за тролинг
где вы в их споре немцев увидели ???!! хоть одно слово про них ??!
Как вы?Михал Михалыч писал(а): человек не только не понимает что сам пишет-он и прочитанное осмыслить видимо не может
А вы без оскорблений не можете жить?Михал Михалыч писал(а): Это просто тупой ̶о̶ф̶ф̶т̶о̶п̶ флуд

А кто вас оскорбил то?))obgist писал(а): А вы без оскорблений не можете жить?
Привыкли, видать, за свою жизнь. Или просто не видели, как по другому общаются?
Жаль...
PS
Кстати, что там модератор про оскорбления говорил???
Или своих это не касается?
То есть, это ваш нормальный стиль общения и вы так привыкли общаться к другим и когда так общаются с вами.Михал Михалыч писал(а): А кто вас оскорбил то?))
Strelezz писал(а): с трещетками у которых эффективный огонь до четверти километра не дотягивает ?
:
"... Для исследования вопросов эффективности индивидуального стрелкового оружия в 1951 г. ОСО был заключен договор с Отделом исследования боевых операций (ORO) при Университете Дж. Гопкинса. Анализ большого количества отчетов и данных, собранных в условиях реальных боевых действий, был опубликован ORO в 1952 г. под заголовком ;Эксплуатационные требования к ручному пехотному оружию;. Его выводы сводились к следующим основным положениям.
В боевых условиях пехотинец очень редко может увидеть и распознать живую цель на дальности более 400 ярдов (366 м). Цели находятся в поле зрения непродолжительное время, контуры их неясны, они движутся и ведут ответный огонь. Страх, усталость, неразбериха существенно влияют на ошибки прицеливания. Поэтому стрельбу на любую дальность сопровождают промахи результат ошибки при прицеливании, быстрого передвижения и исчезновения цели, а также ее частичной защищенности. В результате вероятность попадания в цель из винтовки M1 у среднего пехотинца резко снижается по мере увеличения дальности, приближаясь к нулю на дистанции 400 ярдов в Нормандии и на 300 ярдов в Корее. Дальность эффективной стрельбы (ДЭС) комплекса человек-винтовка составляет от 5 до 165 м. Максимум попаданий приходится на 73 м. На дистанциях более 165 м количество попаданий очень мало, несмотря на большие возможности винтовки M1 по дальности и точности стрельбы. Кроме того, случайный характер попаданий в цель говорит о том, что нередко они были результатом неприцельного огня."
Тема раньше долго обсуждалась на форуме. Я для себя запомнел утверждения людей много стрелявших из ППШ.:
...стреляя в противника на дистанции примером в 300м. мы никого не убиваем, мы просто ведём огонь по целям до прекращения активности цели...

У вас русский язык не родной что ли?obgist писал(а): То есть, это ваш нормальный стиль общения и вы так привыкли общаться к другим и когда так общаются с вами.
Я понял вас.

Ну тады надо было ГАУ выдать орден "Скудоумия"..чож они на промежуточный патрон то перешли.obgist писал(а): Тема раньше долго обсуждалась на форуме. Я для себя запомнел утверждения людей много стрелявших из ППШ.
Одиночными на 300 м реально
короткими на 150-200
Длинными до 100м.

Изначально написано БудемЖить:
Давайте лучше про пулеметы. Вот мне сегодня удалось посмотреть на бункерный японский пулемет и его легендарную крышку магазина. Что интересно: в поднятом положении крышка никуда не падает, а стоит себе спокойно и достаточно надежно. Это достигается каким-то устройством толкателя пружины крышки. Пружина цилиндрическая, расположена в канале под бункером, крышка при открывании давит на нее нижним отростком и сжимает (назад). И вот в положении крышки близком к полностью открытому, она останавливается и пружина которая на нее действует как-то отключается. В этом положении крышка даже слегка болтается и пружина на нее не давит. А при откидывании назад, пружина опять начинает давить на крышку и закрывает ее. Как это сделано, я не понял, снаружи не видно. Но факт имеет место быть: по моему мнению, приемник японского бункерного пулемета безопасен в обращении при заряжании на полную емкость. А вот попытка дозарядить бункер отдельными обоймами без полного открывания крышки, может быть опасной. С разгона крышка таки резко падает и хищно щелкает!...
Изначально написано Михал Михалыч:
Ну тады надо было ГАУ выдать орден "Скудоумия"..чож они на промежуточный патрон то перешли.
Оставили бы 7.62х25 ..вон Обгист говорит что вполне хватает)
Аа..оказывается на этих дистанция недостаточно попадать,надо еще и поражать цели.
А если еще и за легкими укрытиями)

Зачем вам эти знания?xwing писал(а): Вы лично много стреляли на дистанцию более 100 метров? 300 например?
Это вы ИМ объясните))))Михал Михалыч писал(а): у тады надо было ГАУ выдать орден "Скудоумия"..чож они на промежуточный патрон то перешли.
Оставили бы 7.62х25 ..вон Обгист говорит что вполне хватает)
Аа..оказывается на этих дистанция недостаточно попадать,надо еще и поражать цели.
А если еще и за легкими укрытиями)
george_gl писал(а): Тема раньше долго обсуждалась на форуме. Я для себя запомнел утверждения людей много стрелявших из ППШ.
Одиночными на 300 м реально
короткими на 150-200
Длинными до 100м.
https://guns.allzip.org/topic/36/278086.htmlParabellum 07.01.2008 писал(а): реально на 300 м. НО - все ж человек должен иметь стрелковую подготовку и нормально пристрелянное оружие.
короткими на 150 м - легко укладывается диск в грудную мишень.
ради хохмы выстрелили 30 патронов одной очередью на 25 м в грудную мишень. вывод - если б целились не по центру ,а под нижний срез мишени , то все 30 легли бы в нее. а так - только половина 😊 если откопаю видяху - выложу

Кому мне и что обьяснить?obgist писал(а): Это вы ИМ объясните))))
Уже старческий склероз?Михал Михалыч писал(а): Кому мне и что обьяснить?
Что ты плетёшь?
Михал Михалыч писал(а): человек не только не понимает что сам пишет-он и прочитанное осмыслить видимо не может
Если скопировали крышку - тогда понятно, почему про пальцы отдельное уточнение было..БудемЖить писал(а): На днях посмотрю и наш бункерный ДП и как держится его крышка. Тоже потом напишу.

хех... любопытные выводы...А вот и популярный немецкий журнал DWJ подтянулся с пиаром MG5 в качестве достойной замены "вечному Агасферу" MG3

Изначально написано Parabellum:
хех... любопытные выводы...
"Нельзя не отметить некоторые недостатки. Некоторые пользователи считают, что скорострельность MG5, составляющая максимум 800 выс./мин, недостаточна. У MG3 она составляет 1 200 выс./мин."
Изначально написано БудемЖить:
Уймитесь уже, горячие финские парни. Давайте лучше про пулеметы. Вот мне сегодня удалось посмотреть на бункерный японский пулемет и его легендарную крышку магазина. Что интересно: в поднятом положении крышка никуда не падает, а стоит себе спокойно и достаточно надежно. Это достигается каким-то устройством толкателя пружины крышки. Пружина цилиндрическая, расположена в канале под бункером, крышка при открывании давит на нее нижним отростком и сжимает (назад). И вот в положении крышки близком к полностью открытому, она останавливается и пружина которая на нее действует как-то отключается. В этом положении крышка даже слегка болтается и пружина на нее не давит. А при откидывании назад, пружина опять начинает давить на крышку и закрывает ее. Как это сделано, я не понял, снаружи не видно. Но факт имеет место быть: по моему мнению, приемник японского бункерного пулемета безопасен в обращении при заряжании на полную емкость. А вот попытка дозарядить бункер отдельными обоймами без полного открывания крышки, может быть опасной. С разгона крышка таки резко падает и хищно щелкает!
Так же приложился к этому аппарату - ну, насколько это возможно в чистой одежде. Не смотря на весьма странный дизайн этого пулемета, удерживать его в плече удобно. А вид... Ну, у японцев тех лет вкус был такой. После просмотра фильма "Легенда о Нараяме" я этому лично не удивляюсь.

понятно, что одиночными то еще точнее. интереснее было бы узнать, где этим пользователям сейчас нужна такая скорострельность ? с пехотными атаками сложности уже лет 80....Да, есть еще настоящие арийцы и в нынешней Германии

Ну, могу предположить, что действует изначальный принцип, уже озвученный тут серьезными форумчанами с опорой на источники - цели на поле боя подвижные и быстроскрывающиеся, чтобы насытить их достаточным числом пуль остается малое время. Ситуация похожа на авиацию, работающую по наземной цели, только там сам носитель пулемета так быстро движется, что не может долго удерживать огонь своего стрелково-пушечного вооружения на цели. По дилетантски, ситуация выглядит так: пулемету, особенно станковому, надо стрелять на большие дистанции и при низком темпе стрельбы группа бойцов противника успеет попадать и укрыться после попадания в район цели первых пуль. Если темп стрельбы высокий, то за то же время в район цели придет в два раза больше пуль и возникнет эффект "залповой" стрельбы. ПМСМ, это будет работать со станка при длинных очередях. С сошек очередями по 5-6 выстрелов не имеет практического смысла, так как длина очереди даже при темпе в 600 выстр/мин будет всего 1 с, а за время между очередями с восстановлением наводки цели уже уйдут в укрытие.Изначально написано Parabellum:
понятно, что одиночными то еще точнее. интереснее было бы узнать, где этим пользователям сейчас нужна такая скорострельность ? с пехотными атаками сложности уже лет 80....
и все таки хотят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость