А где я писал про принятие на вооружение? Это в 1939,а я про 1936.Михал Михалыч писал(а): На какой странице можно прочитать что МГ34 принят с магазином а не лентой?
ДП vs все все все
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

а где я писал про "вооружение"?Sibemas писал(а): А где я писал про принятие на вооружение?
То есть с "подумать" - никак...как, впрочем и с "прочитать".Уже другие подумали в книге выше. Осталось просто прочитать.
А то ведь можно вспомнить, что куски ленты соединялись патроном, до необходимой длинны. Можно вспомнить так же про "банку" в которую как раз 50 патронов влазило...не много конечно, но, внезапно, больше чем магазин у ДП....
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Банку приняли на снабжение в 1939 году.Gorgul писал(а): Можно вспомнить так же про "банку" в которую как раз 50 патронов влазило...не много конечно, но, внезапно, больше чем магазин у ДП....
А до этого просто лента или магазин по желанию)
тем не менее - приняли...и к 41 она успела.Банку приняли на снабжение в 1939 году.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

И чтобы остановить этот фонтан фантазий про магазинный МГ34 приведу слова Мюрванга и прилеплю два фото.
Троммельхальтер и два троммеля придавались расчету пулемета для зенитной стрельбы.
Томмельхальтер переносился в специальном чехле на поясе.
Тот же человек нес переноску с двумя троммелями и зенитную стойку для станка МГ34 или треногу
Первое фото еще рейхсвер и самые первые МГ34.
Один Мг34 с лентой,второй с установленной крышкой под троммели-рядом с зенитной треногой лежит чехол для переноски Троммельхальтера(крышки)

Троммельхальтер и два троммеля придавались расчету пулемета для зенитной стрельбы.
Томмельхальтер переносился в специальном чехле на поясе.
Тот же человек нес переноску с двумя троммелями и зенитную стойку для станка МГ34 или треногу
Первое фото еще рейхсвер и самые первые МГ34.
Один Мг34 с лентой,второй с установленной крышкой под троммели-рядом с зенитной треногой лежит чехол для переноски Троммельхальтера(крышки)
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Потому что если с лентой его задрать - он нормально подавать не сможет?
От магазинов вроде потом отказались. Скорее просто считали что так удобнее.Потому что если с лентой его задрать - он нормально подавать не сможет?
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Изначально написано xwing:
Потому что если с лентой его задрать - он нормально подавать не сможет?
Я думаю что с длинной лентой не покрутишься ,а с короткой перезаряжать замучаешься.
Почему сразу банку не сделали как на Мг-08\15 ,а скостромили магазин для меня загадка
Ну потом ленту с банкой нормально подавал
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Изначально написано Gorgul:
От магазинов вроде потом отказались. Скорее просто считали что так удобнее.
Да,как банку приняли- от магазинов отказались,оставили только на технике
Изначально написано Михал Михалыч:
Я думаю что с длинной лентой не покрутишься ,а с короткой перезаряжать замучаешься.
Почему сразу банку не сделали как на Мг-08\15 ,а скостромили магазин для меня загадка
Ну потом ленту с банкой нормально подавал
Потому очевидно, что идея магазинного питания для нестанкового пулемета в те годы виделась актуальной. Как раз подтверждение что не только наши с ДП шли по этому пути.
Да как бы не секрет, что преимущества ручника под ленту открыли немцы.
А так то и чехи испортили ЗБ 26..получив пусть и лучший, но всего лишь только ручник. Да и французы ДАРН прикопали....
А так то и чехи испортили ЗБ 26..получив пусть и лучший, но всего лишь только ручник. Да и французы ДАРН прикопали....
Ни один пулемёт под полноценный винтовочный патрон, и более, с ленточным питанием, не сможет полноценно подавать при больших углах отклонения. Именно для этого нужен 2й номер расчета. При зенитной стрельбе, такое распределение ролей неприемлимо, так как 2й номер будет мешаться оперативному ведению цели. По этому, при зенитной стрельбе с лент всегда используют патронные короба тех или иных конструкций. В исключительных случаях применяют рукава. Вот почему к М60 лепили, а к М3 и сейчас лепят на скотч пивные банки. А не потому, что это фигня.Потому что если с лентой его задрать - он нормально подавать не сможет
У вас есть еще идеи как облить дерьмом не-русское оружие?))) Общение с вами не даёт уму "закостенеть")))
Изначально написано MadLogic:
Ни один пулемёт под полноценный винтовочный патрон, и более, с ленточным питанием, не сможет полноценно подавать при больших углах отклонения. Именно для этого нужен 2й номер расчета. При зенитной стрельбе, такое распределение ролей неприемлимо, так как 2й номер будет мешаться оперативному ведению цели. По этому, при зенитной стрельбе с лент всегда используют патронные короба тех или иных конструкций. В исключительных случаях применяют рукава. Вот почему к М60 лепили, а к М3 и сейчас лепят на скотч пивные банки. А не потому, что это фигня.
У вас есть еще идеи как облить дерьмом не-русское оружие?))) Общение с вами не даёт уму "закостенеть")))
Столько букв написали - просто потому что не увидели в конце предложения воопросительный знак? Или вам в начальной школе не обьяснили что эта штука означает в конце предложения? Умерьте пыл и научитесь читать прежде чем бросатся писать ответы.
Надеюсь все участники в курсе одного из проблемных вопросов ДП-ведения является точная дата его принятия на вооружение. Так вот: удалось выяснить, что пулемет ДА приказом НКО на вооружение не принимался! И вполне могло быть, что и ранее него разработанный пулемет ДП постигла та же судьба - состоять на вооружении без официального утверждения.
Изначально написано БудемЖить:
Надеюсь все участники в курсе одного из проблемных вопросов ДП-ведения является точная дата его принятия на вооружение. Так вот: удалось выяснить, что пулемет ДА приказом НКО на вооружение не принимался! И вполне могло быть, что и ранее него разработанный пулемет ДП постигла та же судьба - состоять на вооружении без официального утверждения.
Добрый день.
А танковый вариант, ДТ? Принимался?
Может виной тому общее положение дел в этой сфере в 20-е годы прошлого века. То есть официального/персонально для какого-то конкретного вида оружия приказ и не предполагался. Образец прошел испытания, одобрен заказчиком, а далее уже план для промышленности обеспечить поставки в нужном количестве.
-
NORDBADGER
- Капитан

Так вот: удалось выяснить, что пулемет ДА приказом НКО на вооружение не принимался!
Так НКО вроде и не было тогда.
-
NORDBADGER
- Капитан

Изначально написано lisasever:
Может виной тому общее положение дел в этой сфере в 20-е годы прошлого века. То есть официального/персонально для какого-то конкретного вида оружия приказ и не предполагался. Образец прошел испытания, одобрен заказчиком, а далее уже план для промышленности обеспечить поставки в нужном количестве.
Да вроде принимали, ссылки есть на постановления/приказы, правда без номеров, на тот же МТ. Но текстов приказов не видел.
P.S. Хотя не, на МТ нашёлся и номер, но какой-то косяк с датами.
До 1934 года НКО не было, был РВС (РевВоенСовет).Так НКО вроде и не было тогда.
NORDBADGER писал(а): Так НКО вроде и не было тогда.
А в документе написано "НКО". Но я так понимаю, документ составлен после 1934 года, его исполнители могли написать название организации по ее текущему статусу. Здесь имеет место ошибка исполнителя, которая не меняет смысла текста - документально принятие на вооружение пулемета ДА не оформлялось. И в этом свете во весь рост встает вопрос о документальном оформлении принятия на вооружение и ДП. Может и его тоже не было?ingpro писал(а): До 1934 года НКО не было,
Про ДТ в тексте документа упоминаний нет потому что в нем идет речь только об авиационном вооружении. Если бы было, я бы об этом написал.lisasever писал(а): А танковый вариант, ДТ? Принимался?
Не сомневаюсь. Но в справке АУ четко указано что введение ДА на вооружение приказами НКО не оформлялось.ingpro писал(а): Очень странно.... И такой заказ был.
Может эта фраза подразумевает, что к 1934 году ДА сильно устарел, и соответственно новой структурой - НКО его принятие на вооружение уже не оформлялось? Просто не было необходимости?
Я привел фразу из документа практически без искажений:ingpro писал(а): Может эта фраза подразумевает,
На мой взгляд значение фразы вполне однозначное. Мало того, в этом смысле не оформленным принятым на вооружение оказался не один ДА...БудемЖить писал(а): введение ДА на вооружение приказами НКО не оформлялось.
Благодарю вас за ссылки! Тогда мое предположение о документальном оформлении принятии на вооружение ДП, основанное на отсутствии такового у ДА, было неверным. Но теперь можно считать, что ДП следует называть не привычным "ДП-27" а ДП-28!Sibemas писал(а): Sibemas
...
Но теперь можно считать, что ДП следует называть не привычным "ДП-27" а ДП-28!
Добрый день.
Осталось определить первоисточник, откуда пошло обозначение ДП-27.