Parabellum писал(а):
с чего бы это ? или вы считаете что все фронтовые отчеты были написаны "врагами народа", "германофилами" и вообще " вывсеврете " ?
С того, что ЛЮБОЕ оружие имеет недостатки и достоинства.
Или Вы готовы говорить за ВСЕ фронтовые отчеты и готовы утверждать, что тот же ДП (или любой иной) образец, там удостоился звание исключительно "недопулемета," абсолютно непригодного, ненадежного и т.д. как муссируется в данной теме?
А может там все же содержались достоинства, недостатки и пожелания фронтовиков?
Иной раз странные и необоснованные.
Вроде оснащения танков коленчатыми рычагами и лапами для преодоления заборов и горной местности. Или выпрямления рожков ППШ и ППС для ношения за голенищем сапога.
Parabellum писал(а):
кстати, тут на форуме присутствует участник DIDI, активный пользователь так нелюбимого вами MG, так у него ( внезапно ) совершенно противоположное норвежцу мнение
а за его стрелковый и боевой опыт я знаю совершенно точно - не диванный теоретик .
Разумеется я знаю данного участника. Прямо сейчас он хвастается в Армейском, что передает украинским снайперам экспансивные охотничьи пули в .338. Для большей эффективности. Русские человечки так лопаются забавнее.
И про боевой опыт думал, что знал. По крайней мере, что он рассказывал. Его боевой опыт свелся к службе в Италии и Югославии ПЕРЕД тамошней войной.
Или Вам известно больше?
Норвежец же служил и ВОЕВАЛ в Афганистане с талибами.
И норвежцы бегавшие с МГ-3 полвека, а с МАГом пару десятков лет внезапно меняют оба на 7,62-мм FN Minimi.
Тоже лохи наверно.
Parabellum писал(а):
не говоря уж о том, что вы сравниваете пулемет, сделанный во время войны и пулемет сделанный в мирное время , через 20 лет и с опытом 6 лет второй мировой
корректное сравнение, чего уж
Ну Вы же со спокойной душой сравниваете ручник с единым появившимся в следующем десятилетии.
Пружины с магазинами приводите как признак негодности пулемета, тогда как западная оружейная школа эти элементы обычно вообще считает расходниками и просто меняет из ЗИПов по мере надобности.
Parabellum писал(а):
и если бы вы читали тему без обострения ПГМ,
Я бы с удовольствием читал разные темы. Например тему о мифах и недостатках МГ приконченную Вашим обостренным ПГМ.
Мифы про MG
Если бы во всех темах вольно не резвились троли германофилы.
Как, в этой теме тишь и благодать?
Участники личку жалобами не заваливают, требуя закрыть?
Parabellum писал(а):
а что он там пишет про вылетающие стволы то ?
вам еще видео фактов из ютуба скинуть или сами найдете ?
А чего Вы это спрашиваете у меня?
Это я что ли в Афгане бегал с МГ-3 и МАГом?
И при чем здесь вылетающие стволы.
Я не пойму, МАГ дерьмо потому, что вылетают стволы?
Крепление стволов на МАГе перешло от МГ и стволы вылетают от мороза?
Или может пулеметы, где стволы не вылетают автоматически - совершенство?
На ДП вот не вылетают.
Я как бы показал, мнение пользователей, что ОБА ЭЛЕМЕНТА перенесенных с МГ-42 на ФН МАГ являются ПРОБЛЕМНЫМИ на морозе. Что полностью подтверждает слова норвежца. Все остальные недостатки и достоинства МАГа к МГ отношения не имеют.
Parabellum писал(а):
ок. давайте по другому - назовите лучший универсальный пулемёт в отделении/взводе на вторую мировую ?
Да? а разве тема называется - "Лучший ЕДИНЫЙ пулемет ВМВ во взводе?"
Встречное предложение - назовите лучший РУЧНОЙ пулемет ВМВ с магазинным питанием емкостью не менее 40-70 патронов?