На Ганзе хамить имеют право только друзья модеров ... Встретить бы тебя , дать разок в пятак твой розовый ... Чтоб фуражка слетела ...Михал Михалыч писал(а): Да этот олень
ДП vs все все все
Изначально написано Михал Михалыч:
Ленту возможно..
Диск очень проблематично - только если ногами зажимать
На диске петелька есть, которую можно зацепить, а потом вращать за горловину досылая патрон. Ленту как фиксировать? Задавливать патрон в ладошке? Надолго хватит ладошки?
Просто сравнив ручное снаряжение, можно понять, что количество и направление перебираний пальцами на диске будет меньше.
Изначально написано Ух ты:
Можно, в принципе, и одной рукой - а другой рукой в это время стрелять по фашистам . Всё дело в навыке .
Предложение было на сравнение трудоёмкости процессов.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Ну что вы право...mauser323 писал(а): На диске петелька есть, которую можно зацепить, а потом вращать за горловину досылая патрон.
Петелька это послевоенная арсенальная модернизация.
А до этого патрон в кулачок и вперед
Михал Михалыч писал(а): Чиво?
Gorgul писал(а): Намного мешкотней, у немцев БК к пулеметам был уже в лентах. Снаряжалось все это на пункте боепитания машинкой, и целых два подносчика таскали.
С ДП приходилось выделять двух человек с отделения для запихивания патронов в блины. Сам догадаешься где патронов снаряжалось больше?
obgist писал(а): То есть, все дело не в самом снаряжении, а В МЕСТЕ снаряжения???
Прикольно...
obgist писал(а): Кстати, а если диск ДП набивать тоже с помощью машинки?
Или двойные стандарты: к МГ - машинкой (и обязательно на пункте боепитания), а к ДП - только в ручную (причем только в окопе и под обстрелом), иначе вся ваша теория рушится???
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Еще раз...obgist писал(а): Кстати, а если диск ДП набивать тоже с помощью машинки?
Или двойные стандарты: к МГ - машинкой (и обязательно на пункте боепитания), а к ДП - только в ручную (причем только в окопе и под обстрелом), иначе вся ваша теория рушится???
Для ДП в пехоте- машинка появилась только к концу войны.
До этого снаряжали ручками...
Так что машинки здесь вообще не причем,ибо ленту МГ даже руками снарядить проще и быстрее
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Почему хамить?Ух ты писал(а): На Ганзе хамить имеют право только друзья модеров ... Встретить бы тебя , дать разок в пятак твой розовый ... Чтоб фуражка слетела ...
Это констатация факта...
ИМХО, выкидывали недострелянное, дабы не тащить хвост из полупустой ленты. Она у них вроде на 50 патронов была.часто попадаются обрывки лент с десятком другим патронов
Ну это для вас нормальное состояние - непониматьа мне и понимать не надо
- Parabellum
- Подпоручик

- Страна: Российская Федерация
- Parabellum
- Подпоручик

ого ! уел так уел.Originally posted by Ух ты:
Друг мой , проточка была на старых лентах , на новых её нет ... И перестаньте обзываться , если мало что понимаете в оружии
а не подскажете - когда ж успели ввести новую ленту ?
если НСД от 57 года, а РПД сняли с вооружения в 59м ?
С 39-го года появилась.Михал Михалыч писал(а): Еще раз...
Для ДП в пехоте- машинка появилась только к концу войны.
До этого снаряжали ручками...
Так что машинки здесь вообще не причем,ибо ленту МГ даже руками снарядить проще и быстрее
Ну а насчет ленты..
Опять же - два заряжающих против двух выделенных..
Поди два больше двух?
Или, все-таки, на пункте боепитания снаряжать проще, чем в окопе?
Но потом еще донести надо до точки..
Вполне возможно , что в 58-м или 59-м . Поизучайте . Ибо факт наличия ленты нового типа оспорить трудно . Но была и старая , да . Там была специальная выемка , которая заходила в проточку гильзы .Parabellum писал(а): а не подскажете - когда ж успели ввести новую ленту ?
если НСД от 57 года, а РПД сняли с вооружения в 59м ?
Как вариант , это могла быть польская или венгерская доработка . Ибо у меня диск куплен , очевидно, из запасов стран Варшавского договора . Покупал на ZIB militaria в Германии .
Но сути дела это не меняет . Патроны снаряжать в такую ленту достаточно трудно . Диск ДП снаряжать напротив - даже приятно .
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Сами придумали или кто рассказал?obgist писал(а): С 39-го года появилась.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Я вообще не понимаю что вы пишите...obgist писал(а): Ну а насчет ленты..
Опять же - два заряжающих против двух выделенных..
Поди два больше двух?
Или, все-таки, на пункте боепитания снаряжать проще, чем в окопе?
Но потом еще донести надо до точки..
Точно.Михал Михалыч писал(а): Сами придумали или кто рассказал?
Раньше появилась..
Скан с книги 37 года.
"Универсальная машинка системы Ракова для набивки патронов в магазины 7,62-мм ручных, танковых и авиационных пулеметов Дегтярева. Временное описание", Ракетский А. Ф. , 1937 г.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Изначально написано obgist:
Точно.
Раньше появилась..
Скан с книги 37 года.
"Универсальная машинка системы Ракова для набивки патронов в магазины 7,62-мм ручных, танковых и авиационных пулеметов Дегтярева. Временное описание", Ракетский А. Ф. , 1937 г.
Еще раз для слоупоков,не читающих тему.
Эти машинки в пехоту не шли.
Пехоте дали машинки Баркова году в 44-ом.
может факты какие есть?Эти машинки в пехоту не шли.
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Вот и мне интересно - есть какие факты что такие машинки были в пехоте?андрэ писал(а): может факты какие есть?
Мож там на снабжении какие документы есть?
Или в НСД упоминаются?
минуточку-а на каком тогда основании вы делаете вывод что их небыло в пехоте?
-
Михал Михалыч
- Штабс-капитан

Неужели?андрэ писал(а): минуточку-а на каком тогда основании вы делаете вывод что их небыло в пехоте?
Это кто-то ранее сделал вывод,что они БЫЛИ в пехоте.
Я то в курсе что их не было.
Самокритично.Михал Михалыч писал(а): Еще раз для слоупоков,не читающих тему.
Или обычная мания величия? Или, когда нет аргументов, для самоуспокоения остается только оскорбить оппонента?
Напомните - диск ДП - это с какого пулемета??
Можна я отвечу ? Диск ДП-27 родом с фёдоровского опытного пулемёта 20-х годов . И есть подозрения , что ДП-27 проектировал сам Фёдоров .obgist писал(а): Напомните - диск ДП - это с какого пулемета??
Я ещё как-то читал что Дегтярев "задумался" над темой отечественного пулемёта ещё до войны, когда чинил станкачи. Так что я бы не стал утверждать, что магазин сделал Фёдоров или Дегтярев, там дело очень мутно. Не удивлюсь, если они нечто подобное ещё до войны пробовали сгенерировать, особенно учитывая что "pan magazine" известны уже в 1890-е - Bira gun и др., хотя думается мне такую простую конструкцию могли придумать хоть в американскую ГВ.
Затворная рама ДП очень похожа на затворную раму чешского пулемёта , с которого потом сделали Брен . Но там был затвор с перекосом , а на ДП - раздвигающиеся клинья .
Финны интересовались историей ИХ национального пулемёта ( ДП-27 ) и выяснили , что подобные клинья до Дегтярёва применил на своей винтовке какой-то швед .
Финны интересовались историей ИХ национального пулемёта ( ДП-27 ) и выяснили , что подобные клинья до Дегтярёва применил на своей винтовке какой-то швед .
Ахренеть логика! "Телега очень похожа на автомобиль, только у одной лошадь а у другой - двигатель"Затворная рама ДП очень похожа на затворную раму чешского пулемёта , с которого потом сделали Брен . Но там был затвор с перекосом , а на ДП - раздвигающиеся клинья .
- Parabellum
- Подпоручик

вас еще что то удивляет ?Ахренеть логика!
А я вот удивился , что Вы про ленту РПД без зацепов ничего не знаете .Parabellum писал(а): я уже даже удивляться перестал
- Parabellum
- Подпоручик

ну я то кое что знаючто Вы про ленту РПД без зацепов ничего не знаете
эта лента к советскому РПД не имеет отношения
но мне любопытно послушать ваши версию
Кстати, ежели диск ничем ленте не уступает, то не подскажете, сколько современных пулеметов с дисковым питанием есть на вооружении? 
Машинки для снаряжения дисков ДТ в 1938 мелкой серией в 300 шт. были заказаны заводу N12 (г. Боровичи), но дальше дело не пошло.
В "Исполнительном плане заказов" на 1941 г есть только машинки для снаряжения лент Максима и ДШК и те с трудом размещались для заказа на производстве.
В "Исполнительном плане заказов" на 1941 г есть только машинки для снаряжения лент Максима и ДШК и те с трудом размещались для заказа на производстве.