Изначально написано lisasever:
Добрый день.
Следует ли из этого сделать вывод, что дисковые магазины менее подвержены ударам и отказам, и что они надёжнее секторных?
В случае с ППШ в ходе ВОВ - да.
Добрый день.
Следует ли из этого сделать вывод, что дисковые магазины менее подвержены ударам и отказам, и что они надёжнее секторных?

Изначально написано Уланов:
В суровой реальности, напоминаю, фронтовики массово требовали дать им ручной пулемет с ленточными питанием.
Давайте я переведу с вашего на понятный. Люди в 45-м, писавшие эти отзывы на основе опыта использования ДП и трофейных МГ - дураки, ничего не понимавшие в стрелковом оружии. Но вот стоит современным гениям один раз подержаться за приклад МГИзначально написано Фичный Чел:
Разумеется хотели, потому как думали,что в этом счастье и возможность бороться с помощью ручного пулемёта против станкового пулемёта.
Разумеется все хотят лучшего, но мало кто думает, чем это обернётся.
И вот когда долгожданные ручные пулемёты с лентами поступили в войска и началась их планомерная эксплуатация, то все недостатки ленточного питания проявились в ассортименте.
В итоге ручные пулемёты от ленты избавили и оставили её только на станковых и единых пулемётах, смирясь с её недостатками, так как магазины ёмкостью 100 винт.патронов это ещё хуже.
И даже в ваших цитатах очевидно, что часто писавшие их люди хотят слишком многого и зачастую невозможного.

Так и написано, нас не "устраивает бубен дайте ленту"? Или вы как обычно додумали-нафантазировали?Уланов писал(а): По моей ссылке как раз написано, что РПК-16 даже с новым бубном военных не устраивает
Добрый день.
Изначально написано Фичный Чел:
Так и написано, нас не "устраивает бубен дайте ленту"? Или вы как обычно додумали-нафантазировали?

Нужно сильно и сильно фильтровать написанное. А тем более, если это вырвано из контекста.Parabellum писал(а): любопытно, а там есть еще какой то тайный смысл ?
написано - прямее не придумаешь .

почему то я уверен, что когда новый пулемет покажут вы оооочень сильно удивитесь.Так и написано, нас не "устраивает бубен дайте ленту"? Или вы как обычно додумали-нафантазировали?

Я в курсе многих движений вокруг комбинированного питания, но будете оооочень меня удивлять, когда ручной пулемёт с лентой примут на вооружение, а не как сейчас, когда просто отрабатывают оплату ОКРов.Parabellum писал(а): почему то я уверен, что когда новый пулемет покажут вы оооочень сильно удивитесь.

да, но почему то писавший еще больше в курсе что " небольшие удары по крышке выводят диск из строя "писавший не в курсе, что удары по банке с лентой тоже выводят её из строя и приводят к задержкам при стрельбе?

нет, ну что вы... просто наелся грибов и от балды писал.Писавший реально видел, что MG34 использовали в качестве ручного пулемёта со 100-й лентой? Он хоть представляет, как с ней перемещаться, если банок под неё не было, а сама лента будет под 2м длиной?

оо ! ну мы просто были не в курсе вашего величия.Я в курсе многих движений вокруг комбинированного питания, но будете оооочень меня удивлять, когда ручной пулемёт с лентой примут на вооружение, а не как сейчас, когда просто отрабатывают оплату ОКРов.
Нужно сильно и сильно фильтровать написанное. А тем более, если это вырвано из контекста.

Нет. Но анализировать написанное надо.Parabellum писал(а): все отчеты с фронта - вранье.
Сколько вам аргументов неудобства и проблем ленты приводить?Parabellum писал(а): других аргументов - не будет ?
Вам какие документы нужны?Parabellum писал(а): ну никаких документов не приводите

Неужели банок под сотку не было?Фичный Чел писал(а): Писавший реально видел, что MG34 использовали в качестве ручного пулемёта со 100-й лентой? Он хоть представляет, как с ней перемещаться, если банок под неё не было, а сама лента будет под 2м длиной?

Вы наверное не в курсе, но РП46 это не ручной пулемёт. И довольно скоро начали делать ему замену.Уланов писал(а): что к чудесному ДП заставили все-таки приделать приемник для ленты на РП-46,
Может вам хватит писать из лужи?Уланов писал(а): так еще и срочно-срочно приняли на вооружение РПД-44 под ленту
Вот они-то, в отличии от вас, как раз и умели понимать написанное и фильтровать, а не додумывать и раздувать сенсации.Уланов писал(а): Далеко им было до некоторых, не умели в контекст и правильную фильтрацию

Может конешно и было, но даже с банкой на 50штук бегать это для мазохистов. То есть тебе понравится.Михал Михалыч писал(а): Неужели банок под сотку не было?

Вы наверное не в курсе, но РП46 это не ручной пулемёт.

А зачем пишешь что не было?Фичный Чел писал(а): Может конешно и было

Ну потому, что я ни где не видел и не слышал. А ты, видел 100-ку к MG? Немцы-то 50-ку редко цепляли.Михал Михалыч писал(а): А зачем пишешь что не было?
Ты слишком долго был в эрзац-шуле, поэтому вряд ли поймёшь.Михал Михалыч писал(а): Неужели станковый?

Вот, опять вы опускаете самые интересные моменты - есть же широкоизвестная американская статья, в которой пишут про относительно частые задержки Миними по вине именно ленточной системы питания и его неудобство в рядах атакующих подразделений и необходимости заменить его на магазинный ИАР27. Только не надо писать про хитрозадых морпехов, которые написали лживую статью, чтобы заменить себе прекрасный М4 (а мы знаем по статьям и многомиллионным пользователям, что М16/М4 это вполне успешный главный конкурент АК) на ещё более прекрасный его тевтонский клон с измененной схемой автоматики с прямого газоотвода на короткий ход поршня. Иначе вы опять скатываетесь к классическом троллингу - тут верю, тут не верю (тем более, что вы сами ратовали за открытую американскую политику, благодаря которой они не заметают сор по углам, а честно и открыто обсуждают реальные недостатки своего оружия и добиваются их исправления вплоть до самого высоко уровня, если кто-то ниже не желает исправляться и улучшаться). А с таким подходом ваши выводы резко теряют в цене, пмсм.Изначально написано Уланов:
... А уж какие дураки пользователи "миними" ... это просто не описать...
Изначально написано Parabellum:
почему то я уверен, что когда новый пулемет покажут вы оооочень сильно удивитесь.

РПД44 имеет банку под ленту, которую удобно таскать, а не так как у немецких коряг с боку. И патрон там "немного" менее габаритный.
И именно по этому, РПД44 приняли только с банкой под ленту, которую действительно удобно носить.
И практически эти же люди потому и отказались от этого пулемёта в пользу РПК. Или вы хотите сказать, что при принятии РПК не понимали, что делают?

Да неужели?Фичный Чел писал(а): Немцы-то 50-ку редко цепляли.

А ты попытайся..Фичный Чел писал(а): Ты слишком долго был в эрзац-шуле, поэтому вряд ли поймёшь.

РП46 это Ротный пулемёт, а не ручной, как ты вообразил.Михал Михалыч писал(а): если РП-46 не ручной- то какой?
Представляю, как ты удивишься, когда узнаешь, что Земля не плоская.Михал Михалыч писал(а): Да неужели?
Все больше и больше чудных историй слышу я)))

Это серия типичных ОКРов, которая длится чуть ли не третью пятилетку. Сделано много, потом переделано, менялись исполнители и т.д., вообщем все при деле.lisasever писал(а): Не о об этом ли речь.
https://pikabu.ru/story/pulemet_kord545_tokar2_5084128
https://www.kalashnikov.ru/kom...myot-kord-5-45/
https://anna-news.info/poyavil...yota-kord-5-45/

Я то думал мож ты чего умного напишешь))Фичный Чел писал(а): П46 это Ротный пулемёт, а не ручной, как ты вообразил.
Теперь иди сладенького покушай, что бы думать лучше.

Давайте вы лучше внимательно причитаете, что сами цитируете, а? А то вам похоже не сильно доходит смысл рапортов.Уланов писал(а): Давайте я переведу с вашего на понятный. Люди в 45-м, писавшие эти отзывы на основе опыта использования ДП и трофейных МГ - дураки, ничего не понимавшие в стрелковом оружии.
Вы таки опять сели в лужу.Уланов писал(а): А уж какие дураки пользователи "миними" и "негевов" это просто не описать.
Впрочем, судя по свежим новостям, скоро в список стран дураков добавится еще одна ))
https://ria.ru/20200702/1573765210.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость