Изначально написано lisasever:
Добрый день.
Может речь про МПУ-1 или МПУ-3
МПУ на базе 5,45x39
Изначально написано lisasever:
Добрый день.
Может речь про МПУ-1 или МПУ-3
Во, похож! Обжатие такое же и диаметр дна 11 мм. У 5.45 диаметр дна 10 мм. То есть в такой конфигурации это не монтажный патрон, а специальный?AlcoKoch писал(а): Быть может это ПХС-19 от "Тишины"?
Изначально написано БудемЖить:
То есть в такой конфигурации это не монтажный патрон, а специальный?

О, да, такие же, только в биметаллической гильзе. У меня был когда то такой, не знал от чего он. А оно вон чего. Благодарю!gross kaput писал(а): Были, только ХПС-45, дульце окрашено зеленой краской.

Так они вроде только в биметалле и были, больно быстро со сцены сошел наствольный гранатомет ВГ45 для СКСа. По непроверенной информации (да и как проверить воспоминания) Патроны ХПС-45, сильно после того как СКС сошел со сцены в виде штатного образца мотострелкового отделения, использовали для салютации из СКСов.БудемЖить писал(а): такие же, только в биметаллической гильзе
Это я понял. Виденный мной холостой патрон был по форме как этот патрон к ВГ-44/45, но имел лаковое покрытие. Скорее всего он к бесшумному гранатомету.gross kaput писал(а): Так они вроде только в биметалле и были,

Это современная коммерция, каждый красит как хочет без привязки к чему-то.Булкин писал(а): Вопрос "до кучи" : имею такие холостые, но окрас обжатия разный. Значит ли это что-либо, или "что имеем, тем и мажем" ?

Квика в помощьJohn Fisher писал(а): Есть ли техническая возможность сохранив геометрию гильзы нашего промежуточного патрона обр. 1943г. увеличить его энергетику за счет улучшения свойств пороховой навески по аналогии с преобразованиями из 30-06 в 308 Win и современных экспериментов с "горячими" патронами традиционных калибров.

Изначально написано gross kaput:
Квика в помощь
Ну а смысл этого всего?John Fisher писал(а): У меня в теоретической плоскости вопрос. Без привязки к переснаряжению.

Вот там как раз можете погонять на разных порохах и посмотреть насколько возможно разогнать пульку без превышения максимального давления. У меня на 500 мм стволе выше 770 м/с 8 гпульку расчетно по квике не выходило.John Fisher писал(а): У меня в теоретической плоскости вопрос. Без привязки к переснаряжению
Изначально написано John Fisher:
Вот такой вопрос к почтенной публике. Есть ли техническая возможность сохранив геометрию гильзы нашего промежуточного патрона обр. 1943г. увеличить его энергетику за счет улучшения свойств пороховой навески по аналогии с преобразованиями из 30-06 в 308 Win и современных экспериментов с "горячими" патронами традиционных калибров. Попутно еще доп. вопрос - если за счет энергетики пороха получится уменьшить объем пороховой навески, то есть ли смысл увеличить длину пули в патроне обр. 1943г. для улучшения баллистического коэффициента.

Вопрос - зачем? так-то сейчас их просто собирают из стандартных гильз Х54 просто обжимая дульце звездкой, и если оружие подает их нормально зачем городить огород с отдельным производством гильз под холостяк? В автоматных удлиненное дульце холостого или пластиковая пуля необходимость обеспечить нормальную подачу в автомате, но если пулемет жует нормально просто обжатые гильзы на хрена козе баян?John Fisher писал(а): почему у нас до сих пор не появились холостые патроны 7,62х54R с удлиненной пулеобразной носовой частью по аналогии с вариантами для 7,62х39 и 5,45х39?

Говорят, до 1952 года и даже называют 1953год. Я, если не ошибаюсь, видел 1952 года у знакомого мента.БудемЖить писал(а): ТТ в союзе выпускались до 1951 или 1952-го?

Изначально написано БудемЖить:
Уважаемые коллеги! Что бы не листать большую тему, прошу напомнить - ТТ в союзе выпускались до 1951 или 1952-го?
ФинляндияБудемЖить писал(а): но какая страна, неизвестно. Может кто то знает и подскажет?
SAKOБудемЖить писал(а): "S O"
Понял, благодарю!sakstorp писал(а): SAKO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя