Помогите опознать прибор. То ли перископ, то ли фотоаппарат, то ли что то из ночных приборов...
Помогите опознать прибор.
Судя по усам и яйцам, какая-то модель перископа дальнего фотографирования (ПДФ).
Изначально написано Чичако:
Судя по усам и яйцам, какая-то модель перископа дальнего фотографирования (ПДФ).
Да не... ПДФ я видел. Эта штука раза в три тяжелее и массивнее. Ну то что для фотографирования это да верно. Может это какой то дальномер, ночник, тепловизор... вот в чем вопрос.
Добрый день.
Судя по наличию рукояток справа и слева, вещь переносная. По потребности привезли, достали, на место принесли, поставили, после дела, унесли, увезли. Из того, что видно на основании, прибор предназначен для установки на заранее подготовленное место, предназначенное именно для него.
Какие-то маркировки, надписи, на корпусе есть?
Судя по наличию рукояток справа и слева, вещь переносная. По потребности привезли, достали, на место принесли, поставили, после дела, унесли, увезли. Из того, что видно на основании, прибор предназначен для установки на заранее подготовленное место, предназначенное именно для него.
Какие-то маркировки, надписи, на корпусе есть?
Изначально написано Snovm270:
Да не... ПДФ я видел. Эта штука раза в три тяжелее и массивнее. Ну то что для фотографирования это да верно. Может это какой то дальномер, ночник, тепловизор... вот в чем вопрос.
Я же и имел в виду "что-то типа ПДФ". Тоже видел в 80-х, валялся на складе (почему-то на складе средств инженерного вооружения и имущества).
Я и сходил из того, что перископ-окуляры-встроенный фотоаппарат. Типа того.
Но выше комрад уже определил точно.