Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
Я бы по фото осмелился предположить, что это ПОЖВА. У других клепаных РККА прямых тяжей не встречал.
На общую длину не обращайте внимание, замеряйте лучше длину тяжа.
Можем свериться с моей Пожвой-42 завтра днем, у меня коллекция на работе.
На общую длину не обращайте внимание, замеряйте лучше длину тяжа.
Можем свериться с моей Пожвой-42 завтра днем, у меня коллекция на работе.
Вот она ПОЖВА, сверяйте камрад.
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18311341.jpg[/img][img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18311359.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18311368.jpg[/img][img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18311372.jpg[/img][img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18311395.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18311341.jpg[/img][img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18311359.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18311368.jpg[/img][img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18311372.jpg[/img][img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18311395.jpg[/img]
Пожва всегда отличалась наличием оригинального кольца,согнутого из полосы внахлёст и соединённого двумя клёпками "впотай". Это фирменная "фишка" наряду с тяжами, черенком и торчащими наружу круглыми головками заклёпок крепления черенка.
Изначально написано altmann:
Пожва всегда отличалась наличием оригинального кольца,согнутого из полосы внахлёст и соединённого двумя клёпками "впотай". Это фирменная "фишка" наряду с тяжами, черенком и торчащими наружу круглыми головками заклёпок крепления черенка.
Камрад altmann, я бы с вами безоговорочно согласился. Именно такие Пожвы мне приходилось держать в руках, других в реале не встречал.
Однако: " Ну и обжимное колечко, которое оказалось не обычным сварным, как у большинства тех нечастых лопаток Пожевского завода, что попадаются с обжимными кольцами. Концы кольца сделаны внахлёст и скреплены двумя заклёпками." (ц)
взято http://ra85733.livejournal.com/tag/ПОЖВА
Ну такому авторитету можно верить. Одно "НО": наличие такого хитрого кольца лишь свидетельствует о наличии "участка", в "технологической линии" и оснастке, по его изготовлению что и является уникальным. Вот ни разу ни в руках ни в сетях не видел иных колечек на Пожве. То что они были- исключение "лишь подтверждающее Правило" (спец по кольцам, болелИзначально написано Llon:
Камрад altmann, я бы с вами безоговорочно согласился. Именно такие Пожвы мне приходилось держать в руках, других в реале не встречал.
Однако: " Ну и обжимное колечко, которое оказалось не обычным сварным, как у большинства тех нечастых лопаток Пожевского завода, что попадаются с обжимными кольцами. Концы кольца сделаны внахлёст и скреплены двумя заклёпками." (ц)
взято http://ra85733.livejournal.com/tag/ПОЖВА
Спасибо за мнения, коллеги.
С своими тремя разными Пожвами сравнивал. Есть существенные отличия. Да и кольцо Коминтерновское по исполнению, диаметру и толщине, только на пару м.м. ниже.
С своими тремя разными Пожвами сравнивал. Есть существенные отличия. Да и кольцо Коминтерновское по исполнению, диаметру и толщине, только на пару м.м. ниже.
Изначально написано 140090NB:
Спасибо за мнения, коллеги.
Будет время и желание, пожалуйста, выложите фото трех лопат ПОЖВА. Слышал о ПОЖВА 1942 и 1943 года (с кольцом и без). А какая третья?
Пожва 42 с кольцом и без кольца. Пожва 43 с острыми концами тяжей и без кольца. Если не забуду, сфотографирую в выходные.
Тоже имею подобную, сфотаю, промерю- выложу, правда мы ее в том году тут же обсуждали.
Пытаюсь третий раз за полгода зарегистрироваться на rusknife.ru
Или не судьба или для избранных он, что ли...
Не пишет что не так при регистрации, но и не регистрирует...
Или не судьба или для избранных он, что ли...
Не пишет что не так при регистрации, но и не регистрирует...
по моему все так же как и на ганзе
Не, там сложней. Поля заполняешь- и неясно-пошел процесс или нет. В итоге не регится ничего. Злят такие сайты-инфы о тебе выспрашивает массу-а толку нет..
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323512.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323517.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323519.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323521.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323523.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323525.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323517.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323519.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323521.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323523.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323525.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323529.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323531.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323533.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323535.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323537.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323539.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323531.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323533.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323535.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323537.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18323539.jpg[/img]
Изначально написано Alexs-32:
Не, там сложней. Поля заполняешь- и неясно-пошел процесс или нет. В итоге не регится ничего. Злят такие сайты-инфы о тебе выспрашивает массу-а толку нет..
Главное - быть точно уверенным, что это сайт русского ножика, а не его фишинг-страница. Если все-таки фишинг, то все нормально, она как раз не для регистрации, а для того, чтобы вытянуть побольше информации
Кстати, а чего с такой настойчивостью прорываться на rusknife? Там все те люди, что и здесь
И еще вопрос- раз сегодня все не получается нормально(фото приклеил с 3 раза тут)- фото в начале темы-)второе сверху)-подвес с топором и лопата с чехлом- у одного меня открыть его или увеличить не получается? Первое и остальные- и копируются, и переносятся куда угодно. Второе фото как заколдованное...Хотел подвел на топор смастерить-чертеж глянуть а фиг тут...
))
Да там смотрю с настойчивостью задают разные вопросы, что тут уже разобрали, а народ не вкугсе:-))))
И как узнать фишинг или нет? я и ху из ит фишинг не заню, не то что как узнать его...
Кто тут японку хотел посмотреть, что для русской армии сделана была? Вот прям сейчас на одной торговой площадке, что звучит, как "Ёмкость для переноса песка и прочих продуктов" продаётся. На ней и иероглиф имеется, и наше клеймо приёмки стоит. Но вот кусается она...
И Игорь, может список упрощённых лопат в прикреплённое сообщение перенести и там постепенно править? Так он не потеряется. В качестве варианта клейма "С-ВГЗУ", учитывая расположение Серповой фабрики Ковалёва (о фабрике вот тут неплохо написано: http://www.bastanovo.ru/wp-con...-1.-CHast-1.pdf ) можно предположить, что это клеймо приёмки Военно-технического бюро Владимирской Губернской Земской Управы. Правда это пока лишь одна из версий. Никто не хочет сгонять во Владимирский архив
? Согласно отчёту через бюро прошёл заказ в 233863 лопаты малой пехотной упрощённого образца.
Изначально написано ra85733:
И Игорь, может список упрощённых лопат в прикреплённое сообщение перенести и там постепенно править? Так он не потеряется...
Пожалуй, так будет разумнее. А то уже самому надоело в постах искать этот список.
На японские лопаты - ну просто сезон. Недавно на ww2 такую продавали. 2 тыс. руб. Утром выставили, к обеду ушла. Я клювом прощелкал.
Надеюсь, автор фото не будет против.
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18326618.jpg[/img][img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18326620.jpg[/img]
Надеюсь, автор фото не будет против.
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18326618.jpg[/img][img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18326620.jpg[/img]
По просьбе коллеги выставляю фото. Пожва 42,42 и 43.
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18326783.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18326783.jpg[/img]
Лопатка, которую выставлял на определение, между Пожвой и Коминтерном.
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18326819.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18326819.jpg[/img]
Когда аппарат для контактной сварки сломан, а свёрла и заклёпки кончились в ход идут электроды в руках неумелого сварщика:
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18326838.jpg[/img]
[img]//popgun.org/files/g/149/thumbs/18326838.jpg[/img]
И ведь военпред принял и лопатка поработать успела.
Изначально написано 140090NB:
По просьбе коллеги выставляю фото. Пожва 42,42 и 43.
Спасибо. Информативно.
[QUOTE]Изначально написано 140090NB:
И ведь военпред принял и лопатка поработать успела.[/QUOTE
Военпредов по лопаткам с сентября 1941 года уже не было (, принималось ОТК завода при наличии онного.
А если успела поработать и до наших дней дожила - значит "правильно" была сделана (имхо)
И ведь военпред принял и лопатка поработать успела.[/QUOTE
Военпредов по лопаткам с сентября 1941 года уже не было (, принималось ОТК завода при наличии онного.
А если успела поработать и до наших дней дожила - значит "правильно" была сделана (имхо)