Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
-
Leshiu1975
- Рядовой

-
Leshiu1975
- Рядовой

На лопатке год 1915 стоит на черенке с тыльной стороны, у всех так?
Изначально написано Leshiu1975:
На лопатке год 1915 стоит на черенке с тыльной стороны, у всех так?
Ага. Ну у кого из приличных людей нет австрийского блекманна коллекционного сохрана в берлинском кожанном чехле? У всех так...
Может, хоть суровые коллеги Колессов и Alexs воспрянут от сна, прижгут счастливчика глаголом...))
Что сказать..... Пошел отмывать клавиатуру ( от зависти залил слюной:-))))
Достойные и очень редкие девайсы. В наших краях априори таких не встретишь.
Достойные и очень редкие девайсы. В наших краях априори таких не встретишь.
А мне все больше инвалиды попадаются... Фото того, как военный пенсионер-рыбак изготовил себе кирку для пробития лунок...Комментарий матерный, поэтому его удалила цензура
))
И до кучи-клеймо БСЛ 1061 года(вроде)
-
Leshiu1975
- Рядовой

Изначально написано Alexs-32:
И до кучи-клеймо БСЛ 1061 года(вроде)
Март 61 года.На одинадцатый век не тянет.
Изначально написано 140090NB:
Март 61 года.На одинадцатый век не тянет.
Обломали кайф человеку. Продал бы он такую лопату тысячного года от рождества христова на ebay по цене крузера. А то и на сотби. А тут... Нельзя так. Пятниц, утро, настроение...
Изначально написано Alexs-32:
А мне все больше инвалиды попадаются... Фото того, как военный пенсионер-рыбак изготовил себе кирку для пробития лунок...Комментарий матерный, поэтому его удалила цензура))
Пешня из имперской лопаты К.Ш.?
Не надо ругаться. Надо достойно подать раритет: спецзаказ заводу Карла Шпигеля от двора Николая II. Для царской подледной рыбалки на Финском заливе. Найдет живой отклик в обществе: 1915 год, война, а царь-иуда на рыбалку значит...
Ага... Ну у нас то о вечер ужо, пятницо уже закончился, так что не страшно:-)))
А пешня сделана зубилом( ну хоть болгаркой метал не отпустили и то хорошо)...У сочувствующих была мысль наварить недостающее- но пока воздерживаюсь.....
А пешня сделана зубилом( ну хоть болгаркой метал не отпустили и то хорошо)...У сочувствующих была мысль наварить недостающее- но пока воздерживаюсь.....
Изначально написано Leshiu1975: ...такой вопрос по линейке Шодуарь, у кого есть какая Погодовка?
11331782
Предположу, что с погодовками от Шодуаръ у народа не очень густо. Все, что до 1915 года - редкость.
Кто раньше встал, того и тапочки. Еще относительно недавно при продаже лопаты год производства - 1912 или 1915 - на цену особо не влиял. Теперь все умные, цену себе (в смысле - товару) знают. Очень накладно собирать погодовку.
Хотя сам подход интересный. По памяти, без копания в талмудах, и ползанья в жж Ra и сера Жаба. Франко-бельгийское общество Шодуаръ построило завод в Екатеринославле где-то в начале 1890-ых годов. Первым или одним из первых начало клепать патентованные лопаты Линненмана. Вероятно, военные заказы сыпались на них не каждый год, но линейка по годам должна быть приличной.
У Колессова от зависти скулы свело и пальцы скрючило, не мог по клаве стучать! Вот только отпустило. Повезло, короче, коллеге.
А мне почти не удалось отмыть клавиатуру- видимо от зависти брызгал сильно концентрированной ядовитой слюной
(((
Отставить слюни!
В конце концов, можно объединится и отнять лопаты у Leshiu1975. Алексей Alexs-32 с собой на дело сотню-другую тысяч китайцев может мобилизовать.
А пока бандоформирование формируется - есть разминка для глаз.
Мы обсуждали не до конца понятный 54-ый завод. Отдельно обсуждали госты на черенки, их вариации.
Два в одном: Вадим Не в теме выложил центнер лопат 54отк45.
У меня есть пара 54отк44. Вадим еще обещал посмотреть отличия (если есть) от 54отк43 (у него одна, не продает).
А пока черенки: госты одни, а черенки разные. Банально, но наглядно.

В конце концов, можно объединится и отнять лопаты у Leshiu1975. Алексей Alexs-32 с собой на дело сотню-другую тысяч китайцев может мобилизовать.
А пока бандоформирование формируется - есть разминка для глаз.
Мы обсуждали не до конца понятный 54-ый завод. Отдельно обсуждали госты на черенки, их вариации.
Два в одном: Вадим Не в теме выложил центнер лопат 54отк45.
У меня есть пара 54отк44. Вадим еще обещал посмотреть отличия (если есть) от 54отк43 (у него одна, не продает).
А пока черенки: госты одни, а черенки разные. Банально, но наглядно.
И где он их выложил?
Нехватает для комплекта 45 года. 43\54 есть. 54 отк 43 и 44 есть.
Пока не поздно надо стать в очередь.
Нехватает для комплекта 45 года. 43\54 есть. 54 отк 43 и 44 есть.
Пока не поздно надо стать в очередь.
Собственно тоже могу глянуть 54 отк45.Одна есть.
Уважаемые, так все таки 43г/54 и 54отк43 (44,45) это один производитель или разные?
У моих 43г/54 и 54отк44 по лотку есть сходства и есть отличия.
Одинаково у обеих сварная тулейка и сквозные отверстия под крепеж.
Разное - 43г/54 имеет небольшие, но явно заметные ушки. А 54отк44 абсолютно безухая, как на фото выше.
У моих 43г/54 и 54отк44 по лотку есть сходства и есть отличия.
Одинаково у обеих сварная тулейка и сквозные отверстия под крепеж.
Разное - 43г/54 имеет небольшие, но явно заметные ушки. А 54отк44 абсолютно безухая, как на фото выше.
Я конечно дико извиняюсь, но не мог бы кто поделиться ссылью где это обсуждалось. Или меня еще в ветке не было, или банально проспал обсуждения (Отдельно обсуждали госты на черенки, их вариации.
И раз зашел разговор о К.Ш.
Попалась мне в сети К.Ш. на 1915 год, вроде бы лопатка да и лопатка, но посмотрите на размеры и форму кольца.
Кто нибудь такое кольцо встречал на К.Ш. - ?
Много странного в лопатке - форма кольца, клеймо приемщика Д. Судя по материалам уважаемой книги, личное клеймо п/п-ка Дывыдова. На 15 год с этим клеймом идут лопатки Шодуаръ, Гриевзъ, артельная ШЛА - территориально юг Малоросии.
И в том же 15 году этот же приемщик принимает имущество в С-Петербурге. Странно, однако...

Попалась мне в сети К.Ш. на 1915 год, вроде бы лопатка да и лопатка, но посмотрите на размеры и форму кольца.
Кто нибудь такое кольцо встречал на К.Ш. - ?
Много странного в лопатке - форма кольца, клеймо приемщика Д. Судя по материалам уважаемой книги, личное клеймо п/п-ка Дывыдова. На 15 год с этим клеймом идут лопатки Шодуаръ, Гриевзъ, артельная ШЛА - территориально юг Малоросии.
И в том же 15 году этот же приемщик принимает имущество в С-Петербурге. Странно, однако...