Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
Фото подобной лопатки выкладывали на WW2. Металл там был толстый, порядка 2,5мм и по качеству гораздо лучше обычной Ст 3.
как то так.
Изначально написано Alexs-32:
... такая интересная лопатена- похожа на электросталь, нижнего тяжа нет, но 2 кольцами приклепана к черенку.
...
Алексей, ждем фото
Коллеги, разрешите всех причастных (не причастных нет, как минимум рядом все стояли) поздравить с праздником. Сегодня Юбилейная дата - 70 лет 12 ГУ МО.
А для меня так вообще, второй день рождения ибо родился я там.
Вернулся я к своему лопаточному хозяйству. Много чего собралось не чищенного, буду не спеша приводить в порядок и выкладывать обещанные фото и замеры.
Сегодня получил лопатку, которую отслеживал почти ГОД.
Продавец на одном из ресурсов "банил" меня... на другом ресурсе, по весне я под другим ником ее "выкупил", а продавец отказался продавать и поместил ее на третий ресурс по 2,5 кратной цене. Там она без движения провисела пол года, пока не попала на следующий ресурс уже за вполне адекватную цену и была мною успешно приобретена. Короче, лопатка с историей.
Фишка у продавца в том, что он на отрез отказывался помочь идентифицировать ее по производителю - типа, смотрите по фото, а он ничего не чистит и не смывает.
Я определился по его фото и очень рад собою, что не ошибся - по факту лопатка именно та, которую хотел. Под зеленой краской еще заводская, другая зеленая краска, а под ними родное заводское воронение (там где краска сохранилась)
Выложу несколько фото той лопатки, для разминки мозгов - предлагаю определить по фото, что за лопатка.

А для меня так вообще, второй день рождения ибо родился я там.
Вернулся я к своему лопаточному хозяйству. Много чего собралось не чищенного, буду не спеша приводить в порядок и выкладывать обещанные фото и замеры.
Сегодня получил лопатку, которую отслеживал почти ГОД.
Продавец на одном из ресурсов "банил" меня... на другом ресурсе, по весне я под другим ником ее "выкупил", а продавец отказался продавать и поместил ее на третий ресурс по 2,5 кратной цене. Там она без движения провисела пол года, пока не попала на следующий ресурс уже за вполне адекватную цену и была мною успешно приобретена. Короче, лопатка с историей.
Фишка у продавца в том, что он на отрез отказывался помочь идентифицировать ее по производителю - типа, смотрите по фото, а он ничего не чистит и не смывает.
Я определился по его фото и очень рад собою, что не ошибся - по факту лопатка именно та, которую хотел. Под зеленой краской еще заводская, другая зеленая краска, а под ними родное заводское воронение (там где краска сохранилась)
Выложу несколько фото той лопатки, для разминки мозгов - предлагаю определить по фото, что за лопатка.
Слег с температурой, соображаю туго. Но... Надо думать, гадать надо по обжимному кольцу. Какие там колечки использовали мастера варшавского листопрокатного, а?
Но только кольца менялись, Рыжий Кот выкладывал несколько лопат одного производителя - Карла Шпигеля. Как пример эволюции обжимных колец. И как тут угадаешь.
Но только кольца менялись, Рыжий Кот выкладывал несколько лопат одного производителя - Карла Шпигеля. Как пример эволюции обжимных колец. И как тут угадаешь.
Изначально написано Llon:
Коллеги, разрешите всех причастных (не причастных нет, как минимум рядом все стояли) поздравить с праздником. Сегодня Юбилейная дата - 70 лет 12 ГУ МО...
Интересно, как поздравляют хранителей и надзирателей за ядерными бомбами? Лучезарными взглядами, зажав рот обоими руками? В местах, где я еще в советские времена служил, ваши объекты называли "молчи-молчи".
Изначально написано Пью & пью:
Слег с температурой, соображаю туго. Но... Надо думать, гадать надо по обжимному кольцу. Какие там колечки использовали мастера варшавского листопрокатного, а?
Игорь, желаю здравствовать
Опыт не пропьещь !!!
Именно по нему, по колечку... вторично по четко пробитому языку
Но пока все мимо.
Как вервексы подействуют - гляну в закрома, может, на глаза что похожее попадется. Или это из раритетных раритетов?
Да, а что у вас там за брачные игры между продавцами и покупателями? Так заведено? Уйди, противный, от моей лопаты...
Да, а что у вас там за брачные игры между продавцами и покупателями? Так заведено? Уйди, противный, от моей лопаты...
Садист.
Садист.
Изначально написано 140090NB:
коли уж пошли загадки, то тоже добавлю вопрос с соседнего форума - чьих будет?
Докинул бы еще фото.
А так, по фрагменту - все четко пробито, и язык и клеймо...
аккуратная заточка, лоток без следов эксплуатации и хранения...
По фрагменту мое ИМХО - новодел
А клеймо, да что угодно - "Егор Тимофеев, 46 лет"
Глянул. На Грiевзъ больше всего похожа.
БРАВО, коллегаГлянул. На Грiевзъ больше всего похожа.
Грiевзъ 1916, приемка С в многоугольнике.
Ну не было у меня такого, поэтому и рад что не ошибся
если завтра дождя не будет смогу дочистить и покажу
Изначально написано 140090NB:
коли уж пошли загадки, то тоже добавлю вопрос с соседнего форума - чьих будет?
У меня ET46 стойко ассоциируется с вылетом колесных дисков.
наверное, мы на разных волнАхДа, а что у вас там за брачные игры между продавцами и покупателями? Так заведено? Уйди, противный, от моей лопаты...
Изначально написано Пью & пью:
Это была, разумеется, шутка.
Не совсем понятно почему продавец не хочет расставаться с вещью, если он сам установил на нее цену.
Это называется конфликт интересов - продавец имеет интерес продать, а покупатель купить.
Вот как то так
--------------------------------
дополнено
С моей строны это тоже шутки.
А если серьезно, то ситуации между продавцами и покупателями бывают разные.
И продавцы и покупатели бывают "ушлыми", то есть знают как себя обезопасить при покупке-продаже - с ними все понятно.
А бывает такое, что дедка-бабка нашла в сарае шнягу с годом выпуска. Соседка сказала, что если старое клеймо значит стоит дорого.
И выставляет дедка-бабка через соседей или дальних родственников эту шнягу на региональную бесплатную торговую площадку, где она висит годами. За это время продавец уже и забыл на какой полке в сарае лежит тот раритет и как он выглядит. А тут еще соседка расскажет ужасов, что у бабы Зины мошеники всю пенсию с карты пенсионной стырили... то что потом быба Зина вспомнила, что деньги сама внукам отдала уже не важно... как говорится, ложки нашлись, а осадочек остался...
И вдруг в сети появляется какой то ухарь, который за ржавую железку готов отдать минимум пол-пенсии не торгуясь, вопросы умные задает да еще и торопит... вот он, попался гад ))) Такого не только банить, к участковому его.
У кого то из Гуру в переписке была описана аналогичная ситуация. В Беларусии была отслежена редкая лопатка 40-х годов... начали задавать уточняющие вопросы, так дед продавец забанил, на почту не отвечал и вообще... Пришлось общаться через посредников
наверное, мы на разных волнАх
Это была, разумеется, шутка.
Не совсем понятно почему продавец не хочет расставаться с вещью, если он сам установил на нее цену.
Продавцы разные. Тут на ганзе есть Крассерман- ничего не отсылает, ничего через почту не покупает, - только Москва, из рук в руки, а иногда интересные кабуры и тд продает. В общем у всех свои фишки...
[QUOTE]Originally posted by Llon:
Докинул бы еще фото.
Человек только такое фото и выложил. Может сегодня общий вид докинет.
Докинул бы еще фото.
Человек только такое фото и выложил. Может сегодня общий вид докинет.
Показывал я летом на фото чехол металлический 1943 г. к швейцарской лопатке. Чехол у меня, уже почищен и детально осмотрен. Завтра постараюсь выложить фото с комментарием по его поводу.
А пока ознакомлю уважаемых коллег с другим металлическим чехлом.
Фото взяты из сети (висит на продаже), по комментарию продавца поднят он на позициях А-В, рядом гильзы на 1916 год.

А пока ознакомлю уважаемых коллег с другим металлическим чехлом.
Фото взяты из сети (висит на продаже), по комментарию продавца поднят он на позициях А-В, рядом гильзы на 1916 год.
Ох и тяжелая эта работа, снимать цареву краску...
Овчинка выделки стоит. Хорошо получается.
Быдлован коллекционер
http://fishki.net/2373765-kak-...oprolitija.html
http://fishki.net/2373765-kak-...oprolitija.html
Забавно. Хотя любой, наверное, охренеет при виде бегущей на разборку жены оппонента с Klappspaten в руке)).
А так - необычный способ пополнения коллекции. Многие пацаны возят МПЛ в багажнике. Выбрал клиента, побыковал, купил у него лопату.
3 тысячи за Klappspaten, пусть и с новодельной рукоятью - нормальная вроде цена. Не переплатил. А если клеймо интересное, то, можно сказать, и по дешевке взял.
Да, а если ещё лопату мотыгой сделать.Пью & пью писал(а): любой, наверное, охренеет при виде бегущей на разборку жены оппонента с Klappspaten в руке
Не складывается у меня сегодня показать в деталях швейцарский металлический чехол. Отвлекли чехлы другие...
Те, кто читает тему наверное помнят кожаный чехол-рамку "а-ля СА" который обсуждали весной (посты 1342...до 1358)
Сегодня случилось продолжение истории - нарыл я таких чехлов, в количествах. Поехал посмотреть, разобраться и среди кучи чехлов, живых, но с явными следами эксплуатации, попался мне один с биркой.
Вот такая получается непонятка:

Бирка не новодел и обмотана не скотчем. Картон, обматывается прозрачным полиэтиленом из пакета и приплавляется утюгом. Сам так в училище делал погоны, шевроны и прочее для придания жесткости.
Фотографировал в режиме макро, ибо просто прочитать невозможно.
Вот что получается. Написано явно кириллицей, если читать бланк:
звание... фамилия... последнюю строчку я не понимаю.
Далее, разбираю, что писарь написал:
звание ... непонятка, рядовой писалось "ряд."
фамилия ... допустим, Диналов
....... автоматчик ??? (ну не бред), разве была такая должность у мотострелков?
Какие будут мысли по этому поводу.
Чехлов со следами споротых бирок было множество. С биркой нашел только один.
Написал коллеге болгарину, может тот что то опознает...
Те, кто читает тему наверное помнят кожаный чехол-рамку "а-ля СА" который обсуждали весной (посты 1342...до 1358)
Сегодня случилось продолжение истории - нарыл я таких чехлов, в количествах. Поехал посмотреть, разобраться и среди кучи чехлов, живых, но с явными следами эксплуатации, попался мне один с биркой.
Вот такая получается непонятка:
Бирка не новодел и обмотана не скотчем. Картон, обматывается прозрачным полиэтиленом из пакета и приплавляется утюгом. Сам так в училище делал погоны, шевроны и прочее для придания жесткости.
Фотографировал в режиме макро, ибо просто прочитать невозможно.
Вот что получается. Написано явно кириллицей, если читать бланк:
звание... фамилия... последнюю строчку я не понимаю.
Далее, разбираю, что писарь написал:
звание ... непонятка, рядовой писалось "ряд."
фамилия ... допустим, Диналов
....... автоматчик ??? (ну не бред), разве была такая должность у мотострелков?
Какие будут мысли по этому поводу.
Чехлов со следами споротых бирок было множество. С биркой нашел только один.
Написал коллеге болгарину, может тот что то опознает...