Изначально написано Llon:
Вот какое то по счету чувство говорило мне, что не наша лопатка
Те же ощущения.
Вот какое то по счету чувство говорило мне, что не наша лопатка
Суббота, а я на рабочем месте.
Странное какое то состояние - жду посылку, а почтальон все не приходит
Изначально написано Пью & пью:
Да, Италия. Пока ссылок не набросили - разминка для ума. Для чего дырки?
Размеры мне не передали (пока). Но, судя по пропорциям и конструктиву лотка, она похожа на немецкую минисаперную лопатку вермахта.
Дырки для крепления - может к амуниции... может к технике
Изначально написано Alexs-32:
... в лотке проходили кожаные ремни крепления штык нода. Фото скопировать не догадался

Исправь пожалуйста "простОты", а то как то двусмысленно звучит.Итак, в стиле простаты, которая хуже воровства)
Я процитирую из Книги, именно процитирую:Я могу ошибаться, поэтому если что не так - поправляйте. У этого капитана по фамилии Линненманн не было своей производственной базы. Был только патент на изобретение, датированный 1869 годом.
То есть строго говоря, лопат Linnemann от Linnemann в природе не существует
(еще раз: поправьте, если не прав). Есть лопаты разных производителей, произведенные в соответствии с патентом, с упоминанием о нем на самом изделии (обычно на кольце и на тяжах. На лотке кто-нибудь видел?) и с отчислением гонорара капитану Линненманну.
... Мы имеем возможность уточнить у Автора, что он имел в виду. Но, предлагаю этого не делать... Все что написано Автор получил и обобщил из разных источников. Существует масса нюансов... разночтений... различных вариантов при переводе и проч.
На вооружении датской армии было только такая лопата, языком оригинала:Думаю, производство было налажено несколько раньше, поскольку в 1870 году лопата (упрощенная версия от патента 1869 года) уже была взята на вооружение датской армией.
Изначально написано Пью & пью:
Тяжи врезаны???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость