------------------------------------
С уважением, Игорь.
Изначально написано Xf,fyjdBujhm:
Всем доброго времени суток! Прошу прощения, если не туда задаю вопрос. Больше, чем тут, в одном месте, знающего народу наверно нигде нет. Мне подарили лопатку. Два дня в интернете искал это клеймо. Ничего не нашел. Подскажите пожалуйста, может кто то знает о нем? Или дайте ссылку.
Изначально написано Пью & пью:
Хэлп ми.
Что за чехол шел к такой лопатке ГДР? (спасибо altmann)
Приспособил чехол от послевоенного бундесвера (лопата с "клыком"), почти подошел. Но, конечно, не аутентичен.

Камрад, вы меня прямо повеселили. Я думал, что ЛИКБЕЗ по расшифровке К.Ш. как Карл Шпигель, уже затронул всех:-)dimazay писал(а): Карла Шодура
Изначально написано AMV_81:
Камрад, вы меня прямо повеселили. Я думал, что ЛИКБЕЗ по расшифровке К.Ш. как Карл Шпигель, уже затронул всех:-)
Уши загнул кто-то из бывших владельцев, может они ему как-то мешали, или он видел в этом свою эстетическую составляющую. Относительно вбитых в рукоять гвоздей тоже не могу сказать что-то конкретное. Мне доводилось видеть вбитые таким же образом гвозди, гильзы, латунные стержни. Одним словом - это все рукоблудие бывших владельцев лопаты.
Изначально написано Llon:
я конечно дико извиняюсь, но есть сомнения... не новодел ли? Или хозбыт ГДР.
Смущает клеймо на английском.
И еще - армейская снаряга национальной армии DDR проходила обязательную приемку и клеймилась соответствующим образом. Из виденных мною клейм приемки - треугольник с 1 или 2 в центре. Соответственно сорт, ниже 2-го в армию не брали.
По поводу гвоздей. Чистое ИМХО: есть фанаты пометать во что-то лопату. В забор, в дерево. Чтобы воткнулась аки метательный нож. Ну и ищут баланс, утяжеляя черенок.
По мне так - затея ненужная, вредная.
Изначально написано dimazay:
Как шат рукояти убрать? Небольшой, но есть. Размочить в воде? Но если в воде, то как тогда потом пропитать?

По поводу гвоздей. Чистое ИМХО: есть фанаты пометать во что-то лопату. В забор, в дерево. Чтобы воткнулась аки метательный нож. Ну и ищут баланс, утяжеляя черенок.
Изначально написано Antir12:
Думается,что теми лопатами,что были в наличии) Есть БСЛ - комплектовались ими,если нет, обычные штыковые шли в дело...
Изначально написано 140090NB:
76602250
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость