Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
Так четырехугольный лоток же. Это вне советских ГОСТов.
кхмм, колега... взгляните на ГОСТы, размещенные автором в шапке темыЭто вне советских ГОСТов.
А если о лопате в серьез - странная.Кто подскажет, чьих будет лопатенка?
Кольцо толстое и узкое, как у некоторых лопат РККА.
Окончания тяжей прямоугольный, а-ля Пожва, тобиш РККА.
Язык (форма выштамповки на лицевой стороне лотка) на "супостатский" манер.
В то же время, с похожей формой выпускал свои лопаты купец Д. Мосягинъ... Накладка, на тыльной стороне лотка, так же может потянуть на Мосягина...
Может быть, тяжи подрезаны при ремонте? Замеряйте общую длину лопаты по конец тяжа.
Замерю, но утром, лопатки после заклепывания в авто ночуют.
Странных лопат у меня немало:-))))
Замерю, но утром, лопатки после заклепывания в авто ночуют.
И да- на ней 1 заклепка....
Кольцо просто внатяг...
Кольцо просто внатяг...
И да- на ней 1 заклепка....
Кольцо просто внатяг...
Кольцо просто внатяг...
вот моя. тяжи полноразмерные, не ремонтные. клейм не нашел. "уши" не закругленные, а выполнены острым углом.
Обалдеть.....
Тяжи точно не ремонтные, у меня вторая такая же копаная есть.
Длина лотка 37 см.
Тяжи точно не ремонтные, у меня вторая такая же копаная есть.
Длина лотка 37 см.
Теперь буду знать конфигурацию черенка.
Комрады, подскажите ещеираз размеры черена на складную влвшную лопату ссср- модернизировал станок, теперь можно точить длинные черены
доброго всем времени! приехали такие лопатки. французская в состоянии не идеальном, но без вмешательств. по другим есть вопросы. у вогельэнднут черенок переклепывался. но может ли он быть такой формы или нужно ставить другой?
пятиуголка австрийская обр.1910 года или другая модель? что за клеймо "рыцарский крест"?

пятиуголка австрийская обр.1910 года или другая модель? что за клеймо "рыцарский крест"?
Изначально написано Alexs-32:
Комрады, подскажите ещеираз размеры черена на складную влвшную лопату ссср- модернизировал станок, теперь можно точить длинные черены
Есть две, но черенки у них отличаются. В длину (от металлической тулейки) 35.7 и 35,3 см.
Диаметр в самой широкой части 36 и 38 мм соответственно. В самой узкой части перед утолщением навершия - 27 и 30 мм.
Лично у меня доверие и симпатии вызывает та, что с пайкой. На фото - с более толстым черенком. Впрочем, дискуссия на эту тему была, добавить нечего.
Если терпит до ввходных, то привезу с дачи кронциркуль, сделают более обстоятельные замеры. Да и извлеку черенки.
Снимал на телефон... Позже пересниму нормальным фотоаппаратом. Тема оригинальности черенков, по-моему, очень полезная. Сам скоро буду просить помощи у сопалатников: какой черенок строгать или заказывать на франко-германскую Гуви?
Игорь спасибо, размер по времени не горит.
Только станок апгрейдил.
В конце месяца в первопристольную поеду....
Только станок апгрейдил.
В конце месяца в первопристольную поеду....
Что-то с темой. Написать удается только с мобильного.
Изначально написано чиловек:
фото ?1 гувиоберхомбург 1878, фото ?2 гуви 1911.
Спасибо!
думаю, максимум, что можно сказать, европейка. имхо подобные вольности французам характерны. говорю на основании имеющихся экземпляров. но без клейм простор для фантазии бескрайний.
Изначально написано чиловек:
... что за клеймо "рыцарский крест"?
zhab писал:
https://zhab.livejournal.com/665130.html
Но форма креста несколько иная.

в том-то и дело, что форма иная...