Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
Это проще всего определить. Поищите поиском по Ганзе, кто такие лопатки продаёт и почём, гляньте на Авито по разным городам, можно, до кучи, в Яндексе запросы сделать, могут же и на других площадках продавать. Пока всё это смотрите, в голове сформируется среднеарифметическая цена. Ставите цену ниже всех и быстро продаёте. Или ставите выше всех и ждёте, пока продадутся те, которые дешевле, или ставите среднюю и тоже, в общем-то, ждёте.Юрец 777 писал(а):Какая может быть цена у них, в таком сохране?
Да я не планирую продавать, так для сэбэ интересно)
Правильно, лучше оставить для себя, а продажи и так стоят у всех. Я вообще темку из пукли-кродажи удалил....
Забей в яндексе ПКА-Павловская кустарная артель- и прибудет с Вами сила .. знаний. Лопатка-вещь!!!!
Изначально написано Alexs-32:
Забей в яндексе ПКА-Павловская кустарная артель- и прибудет с Вами сила .. знаний. Лопатка-вещь!!!!
Уже нашел. По мне, так шодуарь получше будет
Изначально написано Юрец 777:
Уже нашел. По мне, так шодуарь получше будет
Шодуарь изготавливал малые пехотные лопаты уставного образца. На фото ПКА упрощенная, артельная. Эти лопаты имхо не вполне корректно сравнивать. Упрощека пошла не просто так, в условиях мировой войны промышленность оказалась не в силах справляться с военными заказами.
Не говоря уж о том, что Павловская кустарная артель - предприятие в каком-то смысле знаковое. Кто еще в нашей стране производил МПЛ сразу трех видов: артельные, уставные с пятиугольным и черырехугольным лотком?
(Могу малость что-то напутать, пишу из симферопольского аэропорта в состоянии сильного массандровского насыщения. Но вроде - все так)
Изначально написано Пью & пью:
Шодуарь изготавливал малые пехотные лопаты уставного образца. На фото ПКА упрощенная, артельная. Эти лопаты имхо не вполне корректно сравнивать. Упрощека пошла не просто так, в условиях мировой войны промышленность оказалась не в силах справляться с военными заказами.
Не говоря уж о том, что Павловская кустарная артель - предприятие в каком-то смысле знаковое. Кто еще в нашей стране производил МПЛ сразу трех видов: артельные, уставные с пятиугольным и черырехугольным лотком?
(Могу малость что-то напутать, пишу из симферопольского аэропорта в состоянии сильного массандровского насыщения. Но вроде - все так)
В Крыму больше вкатила продукция инкермана) а по лопатам, по-моему распространение у них одинаковое. Или ошибаюсь?
А на Дальнем востоке продают инкермановскую бутилированую продукцию такого отстойного качества- закачаешся... жена перестала брать-цена немаленькая а вместо вина хз какое то...
А на Дальнем востоке продают инкермановскую бутилированую продукцию такого отстойного качества- закачаешся... жена перестала брать-цена немаленькая а вместо вина хз какое то...
Ну хз, скажу конкретно за легенду инкермана, при невысокой цене, довольно приятное, при этом что в Ялте, что у нас вкус одинаковый. Может ты просто нарвался на залепуху какую-нибудь
Первые партии что к нам завозили были еще украинскими. Потом пару раз брали уже нашего про-ва, магазин фирменный(не инкеровский-но типа серьезный по нашим меркам)- а потом пару раз взяли..... И перестали. В общем собрал я виноград, поставили 2 стекла по 20 литров и до весны в погреб.... свое она однозначно лучше казенки будет.
Первые партии что к нам завозили были еще украинскими. Потом пару раз брали уже нашего про-ва, магазин фирменный(не инкеровский-но типа серьезный по нашим меркам)- а потом пару раз взяли..... И перестали. В общем собрал я виноград, поставили 2 стекла по 20 литров и до весны в погреб.... свое она однозначно лучше казенки будет.
Я тоже десятку своего в этом году поставил. Полюбас свое лучше)
А про лопатки и написать пока нечего- нового ничего нет, на днях опять перефотаю, выставлю что не в коллекции- и на продажу, расходов в ноябре очень много, надо компенсировать...
Я слышал что инкерманом продолжают владеть ребята из Днепра. В Уссурийске цены на древний херсонес поднялись в двое последний раз брал за 836р. правда еще не пробовал. Кстати о лопатах решил похвастать своим шодуаръ
Достойный девайс!!!
Достойный девайс!!!
Орлы очень неплохо сохранились.
oldQ, Ваша лопата интересна с точки зрения коллекционирования, может даже не столько хорошо сохранившимися орлами, как клеймом приёмщика.
В подавляющей массе лопат завода "ШОДУАРЪ" стоит клеймо приёмки "Д в круге" (тот же приёмщик в Екатеринославле принимал упрощённые лопаты в 1915 году и у "Ш.Л.А.").
На Вашей же лопате стоит приёмка "О в квадрате". Что для лопаток "ШОДУАРЪ" редкость. Такое клеймо встречается на лопатках Завода Бильнес с клеймом "З.Б." (на этих лопатах встречается также "О в круге", как и на лопатах с полным клеймом завода)...
В подавляющей массе лопат завода "ШОДУАРЪ" стоит клеймо приёмки "Д в круге" (тот же приёмщик в Екатеринославле принимал упрощённые лопаты в 1915 году и у "Ш.Л.А.").
На Вашей же лопате стоит приёмка "О в квадрате". Что для лопаток "ШОДУАРЪ" редкость. Такое клеймо встречается на лопатках Завода Бильнес с клеймом "З.Б." (на этих лопатах встречается также "О в круге", как и на лопатах с полным клеймом завода)...
Изначально написано oldQ:
Это не О это С
Я так и знал! "С"! Да это специальная партия лопат, изготовленная из сверхпрочной броневой стали, и предназначавшаяся снайперам. Либо совсем даже наоборот: сверкала так, что снайперы не могли прицелиться...
А что? Все одно технологические и приемочные клейма никто не может расшифровать.
Смайлики ставить не буду,надеюсь, с чувством юмора у участников все ок.
Изначально написано oldQ:
Это не О это С
Ага, спасибо за увеличенное фото. Значит ещё интереснее лопатка!
На счёт расшифровки клейм приёмщиков. Она уже в большей части завершена одним из увлечённых лопатками товарищей. Дело за малым, как собственно у всех, выкроить время, обработать материал и выложить его на широкое обозрение. А материал действительно очень интересный.
Ну, к примеру. Все, наверное, знают Лауреата Нобелевской премии Петра Леонидовича Капицу? А мало кто знает, что отец его - Леонид Петрович Капица (да вот, хотя бы, в той же Википетдии: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B2%D0%B8%D1%87 ) был старшим инженерным приёмщиком Главного военно-технического управления. И у некоторых в коллекциях, вполне вероятно, находятся лопатки с его клеймом. От так вот!
А вот Питерцы! Кто-нибудь может сходить в Центральный исторический архив? Там есть дела по Дмитрию Мосягину, чей завод делал лопатки на Средней рогатке...
Я конечно не только к Андрею обращаюсь за советом. Просто разведка донесла, что он один из самых магнатистых магнатов по части заступов из Суоми.