Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь

Пью & пью
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Пью & пью » .

Изначально написано Ular:
Господа! Помогите купить швейцарку нескладную! Киев.

glebuss
Что у него есть на продажу - не знаю, но по части швейцарских лопат авторитетный товарищ.
влас68
Рядовой
Рядовой

Сообщение влас68 » .

supermoment писал(а): Да-да, сначала тоже в инете с елочками увидал, думаю, что это? Дай-ка почитаю 🧐
Я заинтересовался лопатами, вернее лопатой, ещё в армии, в далёком 86 году, Были у нас лопаты складные, складывались в 3 положениях, в положении мотыга, мы их ставили на ручку и на них сидели, не особо удобно, но лучше чем на земле. Думал дембельнусь и лопату с собой увезу, но не судьба. А вот, что это была за лопата, не помню. Может десантная, не знаю, хотя служил в ПВ. А может что то трофейное. Думаю с тех времён тяга к ним.
supermoment
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение supermoment » .

Привет ПогранВойскам!!! 🤝😊
А у нас на службе, на границе с Китаем, были обычные нескладные лопатки
влас68
Рядовой
Рядовой

Сообщение влас68 » .

supermoment писал(а): А у нас на службе, на границе с Китаем, были обычные нескладные лопатки
Я на финской служил, и простые лопатки тоже были.
Пью & пью
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Пью & пью » .

Бойцы вспоминают минувшие дни )))
Изображение Изображение

supermoment
Фельдфебель
Фельдфебель

Славное было время! 😄
Мы, кстати, с сослуживцами нашлись, почти 30 человек в группе в вотсапе. Очень круто, на самом деле, спустя 20 лет всех отыскать. Организовываем встречи, постоянное общение.
Сорри за оффтоп )
140090NB
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение 140090NB » .

Коллеги! На WW2 вчера выложили в продажу Мосягина https://forum.ww2.ru/index.php...orums&t=4853182

Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

Ушла быстро, ибо даром.Вернулся с отдыха, пошел в гараж, растопил печку, наточил черенков для артельные царских.
Проведаю сына в другом субъекте, скину Вам фото лотка для определения, может у кого ориг такой найдется, нужны размеры черенка.
Сейчас восстанавливаю около 10 мпл, пару бсл, дореволюционных точно, тоже буду рад информации. Пока не удается прикупить рамочных кожаных чехлов- лопат слишком много, постоянным что то приобретаю, да и на реконструкцию ВОВ уходит много заначек :))))
Всех с мужским праздником, всем здоровья и отличных лопаток!!!!!
Llon
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Llon » .

С Праздником !!!
Изображение
влас68
Рядовой
Рядовой

Сообщение влас68 » .

На авито топоры появились, начала 40 годов, может и лопатками нас ещё, кто то порадует а то что то тихо. https://www.avito.ru/moskva/ko...anniy_321979416 https://www.avito.ru/moskva/ko...sssr_1876558198 https://www.avito.ru/moskva/ko..._vov_1876885574 раньше такой топор, сразу продавался, а сейчас висят. Правда цена !!!
guderean
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение guderean » .

Кто искал мадьярку складную ? https://m.avito.ru/ostrogozhsk...ngry_1898769784
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

Висят ибо цена космос
badvova

Сообщение badvova » .

Alexs-32 писал(а): Висят ибо цена космос
А не космос, это какая ....?
------------------
'Money can't buy life' (Деньги не могут купить жизнь)! Боб Марли.
AMV_81
Рядовой
Рядовой

Сообщение AMV_81 » .

badvova писал(а): А не космос, это какая ....?
Считаю, что по вопросам цен лучше не дискутировать. Так как все относительно и зависит от достатка конкретного человека. Для одного 5000 - это "Космос", а для другого 10 000 - рядовая покупка.
В случае же объектов коллекционирования повторю старую истину: "Предмет стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить коллекционер, который его купит!".
140090NB
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение 140090NB » .

badvova писал(а): А не космос, это какая ....?
В декабре ЗИК 39 года практически не пользованный взял за 750р. Продавец и я были довольны.

Пью & пью
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Пью & пью » .

Изначально написано AMV_81:

Считаю, что по вопросам цен лучше не дискутировать. Так как все относительно и зависит от достатка конкретного человека. Для одного 5000 - это "Космос", а для другого 10 000 - рядовая покупка.
В случае же объектов коллекционирования повторю старую истину: "Предмет стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить коллекционер, который его купит!".

Почему лучше не дискутировать по вопросу цен?
Во всем мире это как раз предмет конструктивного обсуждения. Между продавцом и человеком, который готов за вожделенный предмет заплатить.
И совсем не обязательно покупатель - коллекционер.
... То, что написано выше - не глас ТС. А сугубо личное мнение одного из вас, т.е. людей, увлеченных армейским шанцевым инструментом. Нельзя отрицать обьективную реальность: аутентичный подвес к скандинавской лопате (финской обычно) дешевле 2 тыс. руб. не купить, и это при том, что финскую или шведскую лопату удавалось купить за 1,5 - 2,5 тыс.
Подвес - хрень, карабин с куском кожи. Не логично за него платить, как за всю лопату. Но это гримасы рынка. Что называется: попробуй найти дешевле...
Но в ряде случаев космическая цена - это не рынок, а его издержки. Покупатель не видит всего ассортимента. Не знает, что можно купить дешевле. К сожалению, guns способствует исключительно игре на повышение.
Почему это происходит - все знают. Но за обсуждение цены в торговых темах - бан. Пусть так. Но правила не запрещают обсуждать цену в таких темах, как наша. И будет странно, если мы сами начнем распространять ограничения, которых нет.

altmann
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение altmann » .

Цена, конечно, на топоры высока. Особым спросом пользуются малые саперные "кавалерийские". И то за них редко дают свыше 5-ти рублей.
Как и на мадьярки 36М- цена задрана. В таком их состоянии это не столько коллекционный интерес, сколько лотерея. Стопора нет. "Патина" может представлять собой слой ржавчины под которым и клейма ушли и лоток дырявый.
Это не цена "лотереи".
Ну на фоне предложения такой же лопаты 36М (остатка) за 15000 р.:
https://www.avito.ru/voronezh/...pata_1363417049 ), которую продавец "датирует" 1897 годом...
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

И соглашусь и не соглашусь с многими комрадами.
Подвес недавно брал за 1100 р.
Не космос- правильно- цена, которую я готов заплатить. В моем случае-3500 р.
Но и таких " предложений" от 1897- быть не должно, расчет только на лоха...
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

И соглашусь и не соглашусь с многими комрадами.
Подвес недавно брал за 1100 р.
Не космос- правильно- цена, которую я готов заплатить. В моем случае-3500 р.
Но и таких " предложений" от 1897- быть не должно, расчет только на лоха...
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

Лопатка на опознание. Может у кого с оригинальным деревом есть- тогда б и размеры плиз сразу.
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

Изображение
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

Изображение
Alexs-32
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Alexs-32 » .

Тяжи штампосварные. Подумавал про мадьярские тип- у меня их уже 3 разных вида)- но не знаю не уверен, и на Австрию и на Польшу смахивает. Рад буду информации
Пью & пью
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Пью & пью » .

С информацмей - увы. Но если на уровне первого рефлекса, то Австрия.
supermoment
Фельдфебель
Фельдфебель

Поделюсь хорошими впечатлениями )
Привел в порядок лопатку (хотя она была в поряде, за исключением мелочей) - зачистил и пропитал маслом черенок, почистил также лоток и смазал Баллистолом. Ну и чехол к ней. Теперь можно и в багажник )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
AMV_81
Рядовой
Рядовой

Сообщение AMV_81 » .

supermoment писал(а): Поделюсь хорошими впечатлениями )
Фото в студию! :-)
supermoment
Фельдфебель
Фельдфебель

Уже! )
На очереди теперь еще неск штук 🤪
Meknotek
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Meknotek » .

Изначально написано supermoment:
Поделюсь хорошими впечатлениями )
Теперь можно и в багажник )

Я МПЛку вожу слева от водительского сиденья, "в нише" между сиденьем и корпусом - никому не мешает и всегда под рукой. В багажнике полноразмерная "американка" (если ставить цель откопаться, а не устать )) МПЛка в машине хороша как раз как вспомогательная лопата. Там, где американка уже не пролезет под авто, поможет компактная штыковая лопата без изгиба (был опыт). МПЛку как единственную лопату в авто слабо представляю.

supermoment
Фельдфебель
Фельдфебель

Лучше с ней, чем совсем без лопаты! 😁
Попробую разместить ее в салоне, кстати. Не думал про это, сразу в багажник определил.
По части откопаться - ну вот нет снега в этом году, так что даже МПЛ без дела )))
А летом, имхо, вполне себе хватит на рыбалку взять или для выезда в недремучий лес
Meknotek
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Meknotek » .

Изначально написано supermoment:
Лучше с ней, чем совсем без лопаты! 😁
Попробую разместить ее в салоне, кстати. Не думал про это, сразу в багажник определил.
По части откопаться - ну вот нет снега в этом году, так что даже МПЛ без дела )))
А летом, имхо, вполне себе хватит на рыбалку взять или для выезда в недремучий лес

В этом ее плюс конечно - при таком размещении вообще не мешает (хотя чехол обязателен конечно, особенно если лопата заточена). Даже если выгрузил весь инструмент из багажника - без лопаты не останешься. Но о чем-то хотя бы уровня "укороченного фискаря" подумайте. Не только снег, но и песок, грязь, даже целину подолбить можно если в "сухую колею" на пузотерке неудачно сползли и т.п.
А МПЛка против снега почти бесполезна (проверял дважды )) Только если СОВСЕМ ничего больше нет.
Ответить

Вернуться в «Антиквариат»