Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
Имелись в виду современные "три Ёлки на плющихе"maho97 писал(а): где такие продаются по 250-300))))
Изначально написано Пью & пью:
To kolessov
Есть какие-то признаки, по которым можно определить, где производили ЛПМ? Я не о леваке, а о лопатах по контрактам МО. Или - все на одном заводе?
Честно говоря, я не смогу определить, если не по клейму. Лопатка современная, а сейчас такие технологии копирования, хоть бумаги, хоть металла, что это нетрудно сделать копию, неотличимую от оригинала. Если только сравнивать с заведомо известной контрактной лопаткой.
Изначально написано Russ777:
Ратник точно только на одном заводе. Магнитогорск без альтернатив был на "контракте". Так же как и чехлы только одна фабрика "налепила".
Ничего подобного! В Чебоксарах завод "Металлист" тоже был на контракте.
Но он же не "лепит" гражданскую испохабленную версию?kolessov писал(а): В Чебоксарах завод "Металлист" тоже был на контракте.
ИМХО, не заслуживает.Преветствую. IMHO - это единственная современная разновидность лопат, которая заслуживает внимания
У моего соседа по даче такая. Я ее часто наблюдаю в действии. Он ей делает все. Сажает рассаду, колет щепу у костра... Но это "все" лопата делает плохо. В землю не лезет, колет только за счет богатырского замаха с огромной тратой сил оператора.
Поэтому обладатель лопатой хвалится, всем показывает, работает, но как только рядом появляется нормальная лопата или топор, или нож, как-то незаметно в руки берет другой/чуждой инструмент.
Но, да, лоток мощный, каленый. Переутяжелен.
Если не будет трудно, сделайте фото лопаты соседа?
Мне стало интересно)))
Мне стало интересно)))
Изначально написано Russ777:
Но он же не "лепит" гражданскую испохабленную версию?
Вроде как, лепит, но мне пока купить не удалось. Так что в руках не держал.
Не помню кто сказал: в спорах рождается истина!)))
Магнитогорцы, заявили, что именно зеленая лопатка "с рынка" ратник не закаленный, типа китайская подделка.kolessov писал(а): Вроде как, лепит
При этом они лепят Гражданский Ратник (цвет тот же милитари), но его никому не пожелаю. Поменяли наклон штыка, "налепили отличия от армейской версии".
Про других российских "огражданивателей", пока не слышал. Но тоже уточню. Фото Китая и нашего Ограждана в теме выкладывал. Зеленые Китай, Олива "типа Наш Ратник-цивильник".
Изначально написано ezh:
ИМХО, не заслуживает.
У моего соседа по даче такая. Я ее часто наблюдаю в действии. Он ей делает все. Сажает рассаду, колет щепу у костра... Но это "все" лопата делает плохо. В землю не лезет, колет только за счет богатырского замаха с огромной тратой сил оператора.
Поэтому обладатель лопатой хвалится, всем показывает, работает, но как только рядом появляется нормальная лопата или топор, или нож, как-то незаметно в руки берет другой/чуждой инструмент.
Но, да, лоток мощный, каленый. Переутяжелен.
Лопата со странностями. Мой "Азарт" периодически порывается заржаветь. Находясь в домашних условиях. Пресекаю, конечно. Но вообще-то это странно.
Копать не рискую.
Да он вроде и не для этого. Для коллекций, для понтов.
Что касается "броневой стали", то, будь моя воля, я бы за такие утверждения ввел административную ответственность. Скажем, написал про броневую сталь - по постановлению суда обязан три часа провести на любом форуме, где обсуждают - пробивает ли рельс пуля из автомата Калашникова...
Не пробивает, даже бронебойная.Пью & пью писал(а): пробивает ли рельс пуля из автомата Калашникова...
Имелось в виду: участие в такой дискуссии - в качестве наказания.
Ибо смысла нет, пока еще из рельсов делать бронежилеты вроде бы не додумались. Непрактично, тяжеловаты получатся.
Ибо смысла нет, пока еще из рельсов делать бронежилеты вроде бы не додумались. Непрактично, тяжеловаты получатся.
Это жестокоПью & пью писал(а): в качестве наказания.
Но лопатку из Титана я ещё могу понять, а вот из "бронестали", тут уже на любителя.
Лопатой из титана копать не возможно, к ней налипает влажная/сырая/мокрая земля.
Да так, что нужна ещё одна лопата, что бы налипшее отодрать от этого титана...
Да так, что нужна ещё одна лопата, что бы налипшее отодрать от этого титана...
Это больше Коллекционные изыски (на фоне лопаток из Бронестали)1978 писал(а): Лопатой из титана копать не возможно
Изначально написано Пью & пью:
Имелось в виду: участие в такой дискуссии - в качестве наказания.
На счёт броневой стали, если производитель указывает на лопат 1 класс защиты, то почему нет) Пм и Наган должна выдержать,учитывая толщину металла , и закалку.
Никто не спорит. Тут в другом вопрос, а надо ли?Antir12 писал(а): Пм и Наган должна выдержать,учитывая толщину металла , и закалку.
Третий раз, не Китай эти лопатки!!!Russ777 писал(а): Фото Китая и нашего Ограждана в теме выкладывал. Зеленые Китай
Магнитогорск от них открестился. Тогда кто их клепанул?kolessov писал(а): не Китай эти лопатки!!!
Они же и "жалуются что это Китай".
В Чебоксарах делают, на заводе.
Молодцы. Главное что "аутентично", а что не закалённая, так она же садоваяkolessov писал(а): В Чебоксарах делают, на заводе
По 200 р. лежит сиё чудо на Садоводе в Москве. Те кто её продают, не пишут, что это "гражданская фальшивка", думаю сами догадываетесь.
Тест закалки, на настоящем Ратнике - https://www.youtube.com/watch?v=ReOzi5SLwlY
Тест подделки "Обр. три ёлочки" - https://www.youtube.com/watch?v=CE1S7xtTt2o Штампик на древке, промасленное чудо, но не закалённое.
Вот и дошли до рубки гвоздей)
Это вечная тема. Когда увидел на ю-тюбике, не удержался.Antir12 писал(а): Вот и дошли до рубки гвоздей)
Видео, где Ратником пытаются перебить арматурину, лупя кувалдой не нашел.
Но тоже смотрел, реально улыбает.
Лучше бы камни добили тогда уж... Ближе к реальности)
Хреновенько похоже на "тест закалки". Т.к. перерубит или нет, останутся зазубрины или нет, кроме закалки еще сильно зависит от толщины лопаты и ее заточки. Все ж каким-нибудь твердомером (даже с точностью +-3) замеры были бы более информативные.
А "ратник" на видео как раз "неоригинал" (МПЛ), но вроде выдержал "тест" )
А "ратник" на видео как раз "неоригинал" (МПЛ), но вроде выдержал "тест" )
Гражданская версия Ратника именно Магнитогорска отличается только другим древком, другим углом штыка и перепутанной маркировкой, всё остальное, как в Армейском варианте. То есть закалка есть.Meknotek писал(а): "неоригинал"
О! Мои ролики пошли в народ!
Приятно!
Правильные ролики!kolessov писал(а): Мои ролики пошли в народ!