Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
Нет, на фото не Завод Бильнас. Просто производитель ЗБ( чей- никто не знает, но это Россия). У меня ЗБ1915 и 1916 года,РИА.
Изначально написано Alexs-32:
Нет, на фото не Завод Бильнас. Просто производитель ЗБ( чей- никто не знает, но это Россия). У меня ЗБ1915 и 1916 года,РИА.
спасибо за отклик, но мне кажется, на моей шьамп "э/в" и проглядывается силуэт то ли коня,то ли муравья)) ..не судите строго))
Изначально написано 140090NB:
Держал в руках лопатку фирмы Boker, которую обсуждали постами выше. Всем хороша, но не врезанные тяжи портят картину:
Страна изготовления - Китай!
На этих лопатах( как на всех не цам и швейцарцах)- тяжи никогда не врезались. Накладные они....
Пара копаных лопат из Карелии.
ПКА. Лопате 107 лет из них 81 пролежала в земле. Немного почищена, черенок новодел.
ПКА. Лопате 107 лет из них 81 пролежала в земле. Немного почищена, черенок новодел.
Лучшая находка сезона.
Мосягин 1888 год. Чищена, черен новодел. С последним клеймом разобраться не смог.
Мосягин 1888 год. Чищена, черен новодел. С последним клеймом разобраться не смог.
Немного нестандарта
Алексей! Какой диаметр тулейки у лопаты с рёбрами жёсткости? На двух моих 42 и 38мм. На Вашей видится не более 32мм.
Комрад, отпишусь чуть позже, не на материке я уже....
В купле- продаже военного антиквариата у автора Белый копатель сейчас в наличии 2 вида нечастых эрзац мпл для ркка- прямоугольная - почти копия артельных риа, но сильно грубее, толще металл и тулейка сварная и прямоугольная прямая( которая 42 или 38 мм тулейка). Свои я брал у него, сохран хороший, и видимо эндемически лопатки с одного района или подразделения.
Коллеги, а, может кто подскажет, у какого производителя в клейме есть цифры 101? И что за клеймо квадрат в круге. Фото не могу представить, поскольку всё было передано на словах.
Без фото только гадать остаётся.
Именно!
Понимаю.
Если всё случится, то обязательно размещу фото.
Если всё случится, то обязательно размещу фото.
Если есть чертежи, то сделать не проблема.
нет чертежей.
Написал в личку.чиловек писал(а): подскажите, где можно заказать черенки для итальянцев?
на WW2 есть человек с ником ТРОФЕЙЩИК. К нему обратитесь.
на МЕШКЕ сделали.
-
полярник таймыра
Не 64, а 54. Завод ?54 в Нытве. цех ?13 завода был переоборудован для протзводства различных видов лопат:..
-
полярник таймыра
Премного благодарен. Не очистил лоток ещё до конца, плоховато видно. Да, прочитал про лопатки 54 завода, и действительно, отверстия под шурупы с обеих сторон: с одной стороны, видимо, два обрезанных гвоздя, со второй стороны вообще ничего нет. Буду в порядок приводить.140090NB писал(а): Не 64, а 54. Завод ?54 в Нытве. цех ?13 завода был переоборудован для протзводства различных видов лопат:..