Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
А это проблема как советского, так и российского кинематографа. То рпд в 1943 г( фильм про разведчиков с Галкиным), то ТТ с послевоенными узкили насечками на кожухе затвора. На ганзе есть целая тема про Киноляпы, там это давно обсуждаются:-))) ((
Изначально написано Alexs-32:
А это проблема как советского, так и российского кинематографа. То рпд в 1943 г( фильм про разведчиков с Галкиным), то ТТ с послевоенными узкили насечками на кожухе затвора. На ганзе есть целая тема про Киноляпы, там это давно обсуждаются:-))) ((
Ну, и ладно. Главное, чтобы негров, в качестве главгероев, не стали снимать!
Вот такой очередной непонятный экземпляр. Вроде на немца похож, но уж очень грубая штамповка, края не прорублены хорошо, заусенцы по периметру, металл 2 мм, тонковат. Верхний тяж без отверстия под клепку снизу черен на одном коротком гвоздике. Черен с врезами под тяжи, но не как га риа, а просто что б вошли боковые грани тяжей и все. Черен сделан на станке, не кустарщина
картинку переворачивает, никак на место не встанет.
Интересные штампосварные, похожую с нижним тяжем под клепки, но свареную, встречал в продажах. Есть мнение что это немцы
-
Heruvim 71
Что за лопатка, подскажите
так, греческие буквы, вроде...
-
Heruvim 71
Надпись не читаемая, может кто-то знает, не могу найти не чего по ней в интернете
и не найдете.
Я предлагал на другом ресурсе товарищу владельца этого " Мультитула" выкупить лопатку, но пока молчит.
Оживлял на днях наши складные мпл- гражданскую и армейскую десантную мпл.
Оживлял на днях наши складные мпл- гражданскую и армейскую десантную мпл.
Другого фото нет, суть вот в чем-посадочные места и сами тяжи размерами отличаются, немного пролетел( черенки делал людям под их размеры). В общем посадка армейского варианта, что на латунном припое собран( гражданская на сварке и маркирована на другой лопасти, там и цера стоит, ГОСТ1982 г) -больше диаметр встадного конуса и самого черенка. Минимум 37 мм
-
Heruvim 71
Изначально написано чиловек:
и не найдете.
Эта лопатка, вообще не известна??. Или все же есть шанс
она ваша? если так, попробуйте очистить буквы и перевести. может что-нибудь прояснится. ценность и редкость - понятия относительные и субъективные. если она гражданская и далеко послевоенная, то мне не интересна. у всех свои критерии отбора.
-
Heruvim 71
Изначально написано чиловек:
она ваша? если так, попробуйте очистить буквы и перевести. может что-нибудь прояснится. ценность и редкость - понятия относительные и субъективные. если она гражданская и далеко послевоенная, то мне не интересна. у всех свои критерии отбора.
Лопатка моя, пытаюсь прочесть, но пока не получается, она
копанная, но опять же, когда была утеряна, думал поможет ваш сайт, по ходу лёгких путей не бывает. Если прочту, отпишусь, будет инфа будущим поколениям
После чистки выложите хорошее фото.Попробуем коллективным разумом поискать производителя. И место находки сообщите.То-же в поиске поможет.
-
nikiforov.240276
- Младший унтер-офицер

Братцы!
Извините, что не по теме! Не знаю где задать вопрос, нашёл только вашу ветку "по лопатам".
Кто-то сталкивался с такой лопатой?
https://www.youtube.com/watch?...9Cw0YLQsA%3D%3D
Извините, что не по теме! Не знаю где задать вопрос, нашёл только вашу ветку "по лопатам".
Кто-то сталкивался с такой лопатой?
https://www.youtube.com/watch?...9Cw0YLQsA%3D%3D
Лучшее- как известно всем- враг хорошего. Делали в начало ВОВ миномет- лопатку. 37 мм если не ошибаюсь. Так вот, солдаты описывали ее функционал- стреляет как лопата, копает -как миномет....
Все мультитулы считаю ерундой. Это нам продемонстрировали немцы в годы Вв2 с их клапшпаттеном... Слабая лопатка вышла. Китайскому мультитулу доверия нет
Все мультитулы считаю ерундой. Это нам продемонстрировали немцы в годы Вв2 с их клапшпаттеном... Слабая лопатка вышла. Китайскому мультитулу доверия нет
Что это за жертва Франкенштейна? 
это походное положение
Японская малая пехотная мпл, положение для ношения на амуниции. Та самая, которая имеет отверстие в лотке для "наблюдения за полем боя" и якобы держащая выстрел винтовки в плане пробития, где то наши военначальники в мемуарах про войну в Манчжурии писали о такой. К сожалению редкость, поэтому лоток не отстреливал, да и не моя, я лишь приложил руки к ней.
Живу в 700 метрах от Китая. Так вот, на армейской китацской лопатке 1965 г- 2 таких отверстия. На стройке китайца продевают веревку в 2 отверстия и используют веревку как рычаг для работы.
Поэтому веревка - это один из вариантов. Поверьте, целое технолоическое действие- сделать отверстие- просто для веревки- нет, вы не знаете японцев. Езжу 29 лет на 2 японских авто, знаю, о чем говорю
Поэтому веревка - это один из вариантов. Поверьте, целое технолоическое действие- сделать отверстие- просто для веревки- нет, вы не знаете японцев. Езжу 29 лет на 2 японских авто, знаю, о чем говорю