Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
-
полярник таймыра
Изначально написано 140090NB:
Кто только не выпускал их в 1942году.Пожва, ОМЗ, Электросталь, Павлово, Выкса и т.д.
В основном, смотрю, крепление штыка на пятиклепках без обжимного кольца на клепках, а у этой на шурупах.
Пожва обычно имела обрезанные под 90 градусов тяжи, тут классика....
Такие мпл на шурупах никто на ш промышленно не выпускал. Это уже чье то рукоблудие. Всегда клепки.
Обменную тему оживил немного, добавил мпл
Оживляю, даль, не в свою коллекцию. У Кого есть ориг, признателен размерам черенаи фото.
Из свежего, оживленные мпл- немка на ПМВ и НШЗ 1945 г.
Есть куча фотографий.Оживляю, даль, не в свою коллекцию. У Кого есть ориг, признателен размерам черенаи фото.
Фото как правило невнятные в силу того, что там не просто деревяшка, на ней куча приблуд закреплено. И нужны размеры. Но думаю, тут нет ни у кого такой.
Наиболее подробные фото тут: https://yuripasholok.livejourn...l?view=comments
Спасибо большре!
Изначально написано Alexs-32:
Фото как правило невнятные в силу того, что там не просто деревяшка, на ней куча приблуд закреплено. И нужны размеры. Но думаю, тут нет ни у кого такой.
Какие конкретно нужны размеры? Покажите на фото из ссылки выше.
Лопаты их есть у меня.
Здравия! У меня в наличии только лоток самой лопатки с тягой для закрепа пилы и стопором..... Такчто нужны промеры дерева, крупные фото механизма натяжения пилы.
С уважением Алексей
С уважением Алексей
Андрей подробно о клеймах писал: https://ra85733.livejournal.com/tag/Завод%20Бильнес
Изначально написано Alexs-32:
... Такчто нужны промеры дерева, крупные фото механизма натяжения пилы.
Сделаю, постараюсь в течение недели. Механизма натяжения пилы, как мне кажется, у меня нет.
Лопаты были ранние с пилой и поздние без пилы. Обе рукояти покажу, а вы уже выбирайте какую ставить.
Принял, спасибо
Вчера удалось раскоксить мпл, повернул рукоять, разрабатываю
-
Sergey2010
- Рядовой

-
Sergey2010
- Рядовой

Как поживает Собашников?Вчера удалось раскоксить мпл, повернул рукоять, разрабатываю
Пока в процессе, весьма занятный черенок, без точного образца немного заморочно, плюс часть элементов пациента уничтожило время и ржа...
Тысячу лет не писал на ганзе).
Вот такой вот "упрощенец" в процессе очистки и небольшой реставрации черенка.

Вот такой вот "упрощенец" в процессе очистки и небольшой реставрации черенка.

Хороший экземпляр, поработавший изрядно.