Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
Все б ничего, но не чистите так лоток..... Ну жесть просто. Есть карщетки на дрель, на болгарку.....
это полуфабрикат еще. Там еще тонны всего аккуратно снимать/очищатьAlexs-32 писал(а): Все б ничего, но не чистите так лоток.... . Ну жесть просто. Есть карщетки на дрель, на болгарку....
Не, так чистить нельзя
Здравия всем! Кто подскажет чьих будет лопата-? По войне коп.
В каких краях копана?
Я увы, не копатель, даи у нас по вов копать нечего, если только в Манчжурии, но это за речкой.
Скинули мне фото лопатки, вот и я спрашиваю. Где то в паралельных пабликах копатели находили такую, или тут было. Вот и спросил.
Про мою телескопическую тоже нет ведь инфы
Скинули мне фото лопатки, вот и я спрашиваю. Где то в паралельных пабликах копатели находили такую, или тут было. Вот и спросил.
Про мою телескопическую тоже нет ведь инфы
Лопатка, как и мой телескоп, поднята на мурманских позициях ркка
Всех приветствую, подскажите где поискать, пожалуйста. Снова потерял скан документа об объемах выпуска лопаток период пмв, может есть у кого под рукой?
Здравствуйте. Друг из гаража попросил вывезти на приëмку некоторое количество металлолома., среди всего хлама оказалась данная лопата, сдавать жалко стало, хоть абсолютно не знаю ничего про них. Оставил себе, может почищу. Клейм не нашëл, толщина 2 мм. с небольшим. , подскажите как называется, каких годов примерно.

Сделайте фото в профиль, чтобы был виден изгиб/наклон тяжей.
Хозбыт из позднего СССР.
Наконец то. В мои загребуки руки попала таки м 1910
Любопытное видео: https://www.youtube.com/watch?...s7043n671853851
На авито сейчас продают минимум 2 модели- с маркой Аника(как на видео) и подобную, чуть проще. Вот эту подобную покупал, около 1390 р самая дешевая. Черен береза, 3 д копир, врезка тяжей, металл покрыт порошковой серебристой краской, сам металл мягкий, напильником влегкую.
Не знаю одно и то же или нет....
Не знаю одно и то же или нет....
Аника и Артинский завод( та, что дешевле). Мпл 500 называется, насколько помню.
Понял. Онии визуально все же отличаются.
Дешевая больше на Коминтерн похожа, вторая больше на импорт.
Дешевая больше на Коминтерн похожа, вторая больше на импорт.
Извиняюсь за качество, фото не мои. Интересна тем, что с нижней части имеет какую то тягу, в черенке под нее выборка.
Для чего не ясна, приедет, отфотаю лучше.
Кто сталкивался может.
Привезли еще лопату, Большой лоток, дума КМК, но клеймо другой, по форме лотка тоже....
Фото позже, как с больнички слиняю
Для чего не ясна, приедет, отфотаю лучше.
Кто сталкивался может.
Привезли еще лопату, Большой лоток, дума КМК, но клеймо другой, по форме лотка тоже....
Фото позже, как с больнички слиняю
Выздоравливай, Алексей. Ждём фото.
Спасибо!
Стальная катанка?
Примерно, до середины черенка?
Если да, то это, скорее всего, инструмент для замешивается раствора, в корыте.
В те времена, когда небыло такого обилия бетономешалок.
Вставка металлическая, что бы черенок не прогарал.
Старая лопата пожарной команды. :: )
Старая лопата пожарной команды. :: )
Кто что скажет? Лопата реально больше бсл110, диаметр черенка не догадался промерить, но он больше стандартного
Похожее, но не такое-же клеймо было у Миньярского инструментального завода. Надо ещё поискать.
Приветствую, мужчины. Накопал тут в сарае железяк.
1) Штык почти лопаты пехотной. Но шириной 140мм и длиной 210мм. Три лысые ёлки, цена 70 к. Судя по ценнику и цвету - вещь гражданская. Черенок утрачен.
2) Копия складной десантной лопатки от НШЗ. Судя по цвету - также вещь сугубо штатская.
Кто-то что о них слышал?
Особенно интересна первая - для чего у штыка такая вытянутая форма?
Как было с качеством у гражданских версий? Подозреваю что неплохо, раз они, проработав лет 50, еще живы.
1) Штык почти лопаты пехотной. Но шириной 140мм и длиной 210мм. Три лысые ёлки, цена 70 к. Судя по ценнику и цвету - вещь гражданская. Черенок утрачен.
2) Копия складной десантной лопатки от НШЗ. Судя по цвету - также вещь сугубо штатская.
Кто-то что о них слышал?
Особенно интересна первая - для чего у штыка такая вытянутая форма?
Как было с качеством у гражданских версий? Подозреваю что неплохо, раз они, проработав лет 50, еще живы.
Первая размерами напоминает "лопатку автомобилиста". В теме выше было её фото.