Лопаты в машине копаные, без клейм.Если интересуетесь отечественными производителями МПЛ и их клеймами, то смотрите мою таблицу. Ссылка есть в шапке темы.интересуют года, производители.
Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
Изначально написано Mar411:
Кто какую Лопатку в багажнике авто возит?
ЗЗ 17го, уже не первый год, выручала пару раз
Изначально написано kolessov:
Слайд.
МПЛ-50 не лишняя зимой?
МПЛ-50 не лишняя зимой?![]()
Она и летом-то, и в межсезонья, больше для возражения неадекватным обвинениям при дорожных конфликтах, чем для копки. Лежит сбоку от сиденья.
Всем лопаточникам привет. Самая дружная и приятная для чтения ветка. Никто не срется ни с кем. Как братья в самом деле! Для меня интерес к МПЛ начался с того, что как то мама попросила свозить ее на блошиный рынок на ,, УЛЕЛЬНОЙ,, в Питере. Привез. Мы разделились и пошли глядеть кому что надо. Через часок встретильсь, к моему уливлению, мама к моему ДР сделала подарок-купила лопатку, не разбираюсь в них ни разу. Лопатка каталась в багажнике несколько лет без дела, так, червей иногда накопать... Однажды отец застрял где то в жопе мира- машина сьехала с колеи в лесу. Зимой. Вот и пригодилась лопатка, когдапришлось разрубать поваленые березы 20-30 см в диаметре, иначе не сдвинуть- корни с одной стороны дороги в земле, ветки- с другой. Помню батя еще скептически отнесся к варианту рубить лопаткой ствол, да еще с 2 сторон... Результат-3 поваленых снегом дерева были перерублены с обеих сторон у обочины, убраны бревна с дороги, нарублены толстые ветки, машину поддомкратили, подложили чурки и выехали. В 3 утра допили чай ягодный, я выкурил сигарету и услышал по радио- мол ожидайте капец какую метель! А весь вечер и ночь была спокойная погода. Через 20 минут выехали на трассу и началось... Если бы не лопатка-можно было весной за машиной возвращаться.
Эта история с лопаткой очень отца впечатлила, он искал такую, каку меня, но не нашел. В итоге я купил лоток на авито, выстругал черенок, сшил чехол из кожи и сделал подарок ему на ДР.
Это фото моей лопатки. Я с ней не расстаюсь

Эта история с лопаткой очень отца впечатлила, он искал такую, каку меня, но не нашел. В итоге я купил лоток на авито, выстругал черенок, сшил чехол из кожи и сделал подарок ему на ДР.
Это фото моей лопатки. Я с ней не расстаюсь
А у отца теперь ШОДУАРЬ 1915гв. С орлами.
Изначально написано guderean:
Как вам такая лопата?
Два последних фото вверх ногами. Нетрудно же развернуть.
Изначально написано 140090NB:
Почти такая-же, как у амрератора:
Только лоток латунный
Искробезопасный инструмент,скорее всего Германия.
Да это действительно Германия, эта фирма до сих пор производит инструмент ,если не ошибаюсь. Funkenfrei (Функенфрай) дословно с немецкого -не дающий искру,искробезопасный.
Изначально написано Юрец 777:
ЗЗ 17го, уже не первый год, выручала пару раз
Не жалко?
Они ж редкие.
Не жалко?
Они ж редкие.
Да нет, они довольно часто встречаются, наверное даже одни из самых распространенных царей. А так их пара, одна дома, вторая в машине
-
user_229431
-
user_229431
На крайней фотографии маркировка скорее всего "MG"
По лопатке на третьем фото хотелось бы увидеть другую сторону лотка. Про лопатку с четвёртого фото почитайте тут: https://ra85733.livejournal.com/65168.html
-
user_229431
Изначально написано 140090NB:
По лопатке на третьем фото хотелось бы увидеть другую сторону лотка. Про лопатку с четвёртого фото почитайте тут: https://ra85733.livejournal.com/65168.html
Спасибо за информацию. На третьем фото лопата T.ROWLAND
-
manfromplanetearth
Турист из ссср, 70-80 годы.
Места клейма необычное.
У меня больше 70 мпл на этот период, но такого расположения клейма нет.
И ГМЗ может быть РМЗ, видно не так что б четко.
У меня больше 70 мпл на этот период, но такого расположения клейма нет.
И ГМЗ может быть РМЗ, видно не так что б четко.