Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
Крайне сомнительное утверждение. По мне так не младше 1943г.
42-43.
С 1943 таких уже не выпускали.
С 1943 таких уже не выпускали.
Значит на конец 1942г. У меня с прямым окончанием тяжей с кольцом и без кольца на 42г и без кольца с косыми на 43г.
здесь не торговая площадка.
В России пытаются делать реплики лопаток, а что на западе с производством качественных реплик?
Я понимаю что царские 1914-1916 года никто не воссоздаст, с их то приёмкой.
Или там на всех хватает раритетов?
Я понимаю что царские 1914-1916 года никто не воссоздаст, с их то приёмкой.
Или там на всех хватает раритетов?
Boker копии лопаток ПМВ выпускал.
Анорексия лопаточная. Бр-р-р!
орудия ПОБЕДЫ!
Сейчас буду сравнивать Арти, ColdSteel, Коминтерн 1939 копаную и МПЛ 1943 на выкапывании одуванчиков.
Часок покопал без наступа, просто руками. Арти самая удобная, сталь достойная. ColdSteel лучшая сталь, второе место, Коминтерн 1939 доработать, заточить и рукоятку сделать как у Арти, МПЛ 1943 сталь неплохая, ручка удобная и чуть длиннее остальных, лоток и тяжи не понравились.
ColdSteel лучшая по стали, рубит достойно, ранее проверял.
Если бы Арти делали из 65г например, мне было бы идеально. Амеровская реплика МПЛ отличная, мне не хватило угла между лотком и черенком. 1943 не то. 1939 требует доработки и на полку.
Всё ИМХО.
Часок покопал без наступа, просто руками. Арти самая удобная, сталь достойная. ColdSteel лучшая сталь, второе место, Коминтерн 1939 доработать, заточить и рукоятку сделать как у Арти, МПЛ 1943 сталь неплохая, ручка удобная и чуть длиннее остальных, лоток и тяжи не понравились.
ColdSteel лучшая по стали, рубит достойно, ранее проверял.
Если бы Арти делали из 65г например, мне было бы идеально. Амеровская реплика МПЛ отличная, мне не хватило угла между лотком и черенком. 1943 не то. 1939 требует доработки и на полку.
Всё ИМХО.
Отличный тест-драйв!
Продаёте?
Изначально написано guderean:
Продаёте?
Пока нет
-
Nick Brake
- Фельдмаршал

Красивое! (с)ILJA008 писал(а): guderean:
Продаёте?
Пока нет
Красота. Имею схожую, финский заступ из советской лопаты Артель "Кооператор" Ленинград и "Коминтерн".
Думаю финские трофеи с Зимней войны.
Думаю финские трофеи с Зимней войны.
Коминтерн Амур, если быть точным
Подробные фото чехлов для кирок можно выложить тут-?
Спасибо!
Прекрасный сохран!
Американка продается/ меняется-?
Здравствуйте, с из Новоделов, что есть смысл взять?