Лопаточники всей Ганзы - объединяйтесь
Относительно заклепок \ фурнитуры проблема... заказывать умельцам абсолютную реплику думаю что будет накладно. Проще, наверное, раздерибанить чехол на запчасти. Хотя и чехлы, при видимой однотипности, отличаются друг от друга по годам и производителям
На Мешок.ru чехлы бывают в продаже часто- реплики и тд.- от 1500
(Не реклама
)))
(Не реклама
Такой вопрос- может албанский конечно- а ручку как на финских лопатах(металлическую с деревянной поперечиной)- отдельно можно где найти? видел как то продавалась копанная (пара штук), не успел..
Изначально написано Alexs-32:
На Мешок.ru чехлы бывают в продаже часто- реплики и тд.- от 1500
(Не реклама)))
Речь идет о складной швейцарке?
Покупать чехол к ней за 1500?
В соседней ветке "купля-продажа антиквариата" милая девушка Таня (ник Тора) продает швейцарку в чехле за 3 тыс. Осталась одна штука. На торином чехле все заклепки как будто на месте
http://forum.guns.ru/forummessage/288/1568317.html
При таком раскладе не логичнее купить такой комплект, а свою продать? С небольшим дисконтом за утраты. Не для всех же заклепки критичны.
Изначально написано Alexs-32:
Такой вопрос- может албанский конечно- а ручку как на финских лопатах(металлическую с деревянной поперечиной)- отдельно можно где найти? видел как то продавалась копанная (пара штук), не успел..
Я просил ребят, которые катаются в Финляндию, глянуть на предмет черенков. Только мне интересны цельнодеревянные. Примерно такие (фото из сети). Я их считаю шведскими. Или шведско-датскими.
Предлагаю объединится. Я при случае не забуду о обычных суоми-черенках. Если попадутся на глаза шведско-датские - дайте знать.
А я подумываю собрать гибрид но с финской( сьемной металлической ручкой). Правда сварщик товарищ без работы остался, потому проше найти оригинал. Шведских черенов пока в проладе не встречал в принципе, но так же буду держать ухи на макухе. Немного со здоровьем разбирусь- а то никтоине знает как лечить-
))
У меня все необычное, лаже болячки
))
У меня все необычное, лаже болячки
Здоровья во все органы!
О гибридах. Попалась вот такое. Аж настроение улучшилось. Была большая саперная - стала малая пехотная. Не знаю, как сейчас у нее дела с балансом, но в творческой фантазии людям не откажешь ))
http://ak74m.com/shop/UID_7148.html
О гибридах. Попалась вот такое. Аж настроение улучшилось. Была большая саперная - стала малая пехотная. Не знаю, как сейчас у нее дела с балансом, но в творческой фантазии людям не откажешь ))
http://ak74m.com/shop/UID_7148.html
;;Изначально написано Пью & пью:
[;;
Сейчас в личку брошу ссылку на закреплённую тему на одном военном форуме, будет чем вечер скоротать.[/B]
Спасибо за ссылку
Стянул такое вот пособие. Как напоминание, что лопатка не только сервантный раритет )))
пс - это только у меня картинки через два на третий раз цепляются?
С картинками всегда так. Временами начинаются глюки. Надо подождать 5-10 минут, и снова попытаться.
Если инструкция из книги Сэра Жаба, то лучше сделать ссылку.
Если инструкция из книги Сэра Жаба, то лучше сделать ссылку.
да нет, плакатикЕсли инструкция из книги Сэра Жаба, то лучше сделать ссылку.
Это есть очередной звоночек к тому, что надо создавать клуб. Позвольте вернуться в сотый раз к тому, что периодически обсуждалось на предыдущих 46 стр ветки.
Клуб, имхо, необходим, и начинать его надо с создания ресурса - общего, клубного.
Если сразу начинать с форума - он должен посещаться и наполняться. Как считают уважаемые коллеги, сколько человек реально смогут подключиться к наполнению?
Может быть, начать с т.н "открытой группы" в любой из известных соц.сетей?
Клуб, имхо, необходим, и начинать его надо с создания ресурса - общего, клубного.
Если сразу начинать с форума - он должен посещаться и наполняться. Как считают уважаемые коллеги, сколько человек реально смогут подключиться к наполнению?
Может быть, начать с т.н "открытой группы" в любой из известных соц.сетей?
Чем Ганза не угодила? Кроме глюков с фото?
Если не мое, то уважаемые Гуру неоднократно жаловались на баны за размещение ссылок - с описаниями, фото и др. Согласитесь, что без этого сложно вникнуть и разобраться в деталях.
А как по мне, "тема" лопаточная должна быть разделена на ветки или альбомы по периодам, производителям и проч. И в каждой "теме" - фото, сканы, скрины... То есть именно то, с загрузкой чего на уважаемой Ганзе хронические проблемы
упс - вот так "случайно" всплыл плакатик, через 10 мин после загрузки
А как по мне, "тема" лопаточная должна быть разделена на ветки или альбомы по периодам, производителям и проч. И в каждой "теме" - фото, сканы, скрины... То есть именно то, с загрузкой чего на уважаемой Ганзе хронические проблемы
упс - вот так "случайно" всплыл плакатик, через 10 мин после загрузки
Изначально написано Llon:
Если не мое, то уважаемые Гуру неоднократно жаловались на баны за размещение ссылок...
В этой теме!?
По-моему, здесь все с точностью до наоборот.
А катологизация лопат по странам и континентам, по историческим периодам, по типам - дело хорошее. Создавайте ресурс, приглашайте. Даже большие гуру присутствуют одновременно на многих форумах - от кнайфа до рейберта. Одно другому не мешает.
В создании инет ресурсов не силен, поэтому помошник с меня никакой...
По Бсл, переточенных в мсл- всплывали и тут и на мешке такие. Видимо из уставших БСЛ со складов....
По Бсл, переточенных в мсл- всплывали и тут и на мешке такие. Видимо из уставших БСЛ со складов....
абсолютно с вами согласен, что справочный или клубный ресурс не противоречит участию в форумах оружейных, исторических, кулинарных, собачьих...Одно другому не мешает.
недостаточно у меня собственного материала для интересного ресурса
Поэтому и предложил в кооперации, так сказать. Готов участвовать временем, опытом и кое-какими материалами
мне периодически пападаются такие лопаты на барахолках - блошиных рынках.По Бсл, переточенных в мсл- всплывали и тут и на мешке такие. Видимо из уставших БСЛ со складов....
Черенок промежуточной длины, что то между БСЛ и МПЛ, на девяти заклепках.
Рядят их продавцы под видом "сапернал лопата СССР усиленная"
Как оказалось, ларчик открывается просто - переточены ))
Причем иной раз так лоток уточат- что остается только усиленые наладки клеки и очень емного по бокам..
Слева направо, если ошибусь поправьте, пож:сделал все 4 вида черенков.
- четвертый РИА артельная
- первый, по ГОСТУ - 42 г, РИС-2
- второй ГОСТ-42 РИС-1
- третий под РИА клепаную. Правильно?
Вопрос: на второй и третьей для чего проточка? И из какого материала черены?
а зачем выбирать внутри вручную? ясень. могу дуб клен . граба пока нет ну и если кому нужно береза
там где тяжи сходяться. да и в ГОСТ проточка есть
Да, понял, упрощаем ручную подгонку.
Верхний дуб (имхо, баловство и больше не буду)
Нижний акация - класс!
Верхний дуб (имхо, баловство и больше не буду)
Нижний акация - класс!
по моему ясень выигрывает
выигрывает благодаря декоративным свойствам. С практической точки зрения все учтено в ГОСТе - древесина твердая, но вязкая.по моему ясень выигрывает
есть у меня лопатка венгерская RIMA клепаная, достоверно не известно какого периода - на войну или после. Родной дубовый черенок. После ударов и всяких механических воздействий на черенке не вмятины, а сколы с торчащими острыми и твердыми волокнами, что в военно-полевых условиях будет реально травмировать ладони
Ясень не многим уступает дубу. Тем более дуба в госте нет. Могу выточить и из дуба бука клена вот граба пока нет. Не знал что у дуба древесина вязкая. Я бы сказал колкая.