Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
Оригинальное решение патронного короба. Нашёл я оригинальный на складе. "Хозяин" за 5 руб. отдаёт. Да новый хозяин моего максима жмётся. Ну пусть с цинком воюет.
Тут намедни ко мне обратился комендант 1 поста, майор-отставник. Попросил с востановлением АК помочь. Киндера их основательно убили. Посмотрел я цены - Однако! Возвр.пружина - 800 р. Рама - 3.500 (без поршня) Спусковая пружина - 500 р. У меня возвратных пружин весной штук 30 было - порубил для ППШ.
Странный какой-то майор! Говорит комбатом был, а в оружии ни ухом, ни рылом. Может пожарным батальоном командовал?
Тут намедни ко мне обратился комендант 1 поста, майор-отставник. Попросил с востановлением АК помочь. Киндера их основательно убили. Посмотрел я цены - Однако! Возвр.пружина - 800 р. Рама - 3.500 (без поршня) Спусковая пружина - 500 р. У меня возвратных пружин весной штук 30 было - порубил для ППШ.
Странный какой-то майор! Говорит комбатом был, а в оружии ни ухом, ни рылом. Может пожарным батальоном командовал?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Таких у нас хватает (от ПК). Здесь именно от Максима. Хотя при желании его и из фанеры можно соорудить. Не воевать же...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Приятель попросил сшить пилотку на ПМВ императорских ВВС для музея.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А меня ещё заинтересовали погоны и эмблемы с фото, может у кого есть данные.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Как успехи в макетировании?цитата:
Хотя при желании его и из фанеры можно соорудить. Не воевать же...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Приятель готовит в музее при спортивной школе(я ранее уже писал о нём) выставку к 23 февраля и попросил меня помочь в обновлении экспозиции.

Срочно нужен "немец" как образец нашего инсургента в прошлой войне.
Причём "срочно" не просто метафора, тут уместнее выражение "ЩАС!!!". У меня на "щас" была найденная где-то заношенная но бодрая милицейская куртка.
Обшил за час. Вот только знаки пришлось лепить картонные с распечатками из лазерного принтера.

Теперь ещё пуговиц добавить - и на манекена одеть, детворе показывать с какими "красавцами" наши деды и прадеды воевали.
Срочно нужен "немец" как образец нашего инсургента в прошлой войне.
Причём "срочно" не просто метафора, тут уместнее выражение "ЩАС!!!". У меня на "щас" была найденная где-то заношенная но бодрая милицейская куртка.
Обшил за час. Вот только знаки пришлось лепить картонные с распечатками из лазерного принтера.
Теперь ещё пуговиц добавить - и на манекена одеть, детворе показывать с какими "красавцами" наши деды и прадеды воевали.
Михаил! Может пора "гастроли" давать! Я готов - Сибирь ждёт! А то у меня чего-то глухо... Хотел встречу с "реконструкторами" устроить ввиду очередных "месячных", да коллеги как бы рыбку съесь и чешую продать... Жалко времени!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

"....а медаль и то не к спеху. Вот закончили б войну...". Чего-то у нас в Сибири совсем грусно. Я наверное соглашусь на 9 мая в Берлин. Хоть и не люблю немсов. А потом в Черногорию к друзьям-однополчанам.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А чем Гансы Вам так не угодили? Германия, едва ли не единственная страна Европы, ну ещё Австрия, в которых с захоронениями советских солдат ведут себя по человечески. В отличии от Восточной Европы, где творится с этим вопросом откровенное бл*дство.цитата:
соглашусь на 9 мая в Берлин. Хоть и не люблю немсов.
Потому и ведут, что им лет 300 ещё не отмыться... Я вообще порой думаю, как такая нация осталась на земной коре после всего того...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Я в 92 из Вьетнама в отпуск приехал, 2 года дома не был, а тут их, немцев, ну которые раньше наши были (а может никогда нашими и не были) начали "выпускать" на историческую родину. То есть в Казахстан. Их лет пять из Германии не выпускали. Городишко у нас маленький был, все на виду. Идут по улицам, плачут... Тьфу б...ь! Так вертайтесь говорю! Нет... - А ты чего не уехал? - спрашивают - У тебя же дед немец! Ага! Немец... Сломянный Владимир Викентьевич. Майор-артиллерист, командир батареи 203 мм гаубиц. Дед-то по "образованию" портной был, при чём классный закройщик. Галифе, фуражки, кителя... Так его после Победы в Германии оставили швейной фабрикой командовать. Он даже мундиры на Парад Победы кроил лично! Тем кто фашистские знамёна к Мавзолею бросал... Так он там по-немецки научился шпрехать, что его в Казахстане немцы за своего принимали.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Вообще ГДР-овцы говорили, что в Европе у СССР единственный верный союзник был как раз ГДР. Что и подтвердилось - они последними сломались, а скорее сдались, когда мы их предали отав ФРГ. В тюрьмах ведь многие военные и контрразведчики отсидели за убеждения.
По слухам Меркель Амеры за гланды держат именно за то. что располагают документами, подтверждающими её сотрудничество со Штази...

По слухам Меркель Амеры за гланды держат именно за то. что располагают документами, подтверждающими её сотрудничество со Штази...
"Наши немцы" - ранние переселенцы в ГДР (в ФРГ тогда не пускали) чего-то там сильно не прижились. Климат не подошёл. Вернулись... А как "ворота" открылись, рванули (из Казахстана особенно) те кто немцем-то сроду не был.
Сегодня сделал в школе выставку типа "Оружие Победы".
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Кучаравый немец - блеск
. А на столе интересная кобура для Маузера.
А что за мероприятие? Ваша коллекция впечатляет. МП-40 Деникс?
Видео глянул это Вы из Блефа щёлкали?
Я тут в "купле-продаже" решил нового Макса продать, так через два дня тему снесли за странной формулировкой "Хлам"
. А ведь и отзывы пошли... я в недоумении.
С приятелем поехали как-то на место заброшенного военного госпиталя. Его коммерсанты купили, так мы решили, пока доступ свободный посмотреть там на предмет экспонатов... ага - ща. Местные ВСЁ уже вынесли, вплоть до полов. Зрелище в итоге - удручающее:

В заброшенной щитовой я бутылки нашел 50-60х годов(электрики традиционно так водяру и ховали от начальства
). Отмою, напечатаю этикеток, залью дистиллатом, сварганю имитацию сургучной пробки - и на полку.

А что за мероприятие? Ваша коллекция впечатляет. МП-40 Деникс?
Видео глянул это Вы из Блефа щёлкали?
Я тут в "купле-продаже" решил нового Макса продать, так через два дня тему снесли за странной формулировкой "Хлам"
С приятелем поехали как-то на место заброшенного военного госпиталя. Его коммерсанты купили, так мы решили, пока доступ свободный посмотреть там на предмет экспонатов... ага - ща. Местные ВСЁ уже вынесли, вплоть до полов. Зрелище в итоге - удручающее:
В заброшенной щитовой я бутылки нашел 50-60х годов(электрики традиционно так водяру и ховали от начальства
Я в прошлом году такую бутылку с сургучом в озере нашёл. Полную. Вообще-то искали модель катера самоходную, а нашли её. Отдал тренерам - выпили и все живы остались...