Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
Экспозицию собрал с миру-по-нитке. Вообще-то приглашал "реконструкторов, но за 2 дня "обломилось". МПшка стрекбольная. ППШ - газобалонных (лупит сильно). А Маузеры (винтовка и пистолет под холостой - строительный). ДП - вообще с раскопа. ТТ (от 49 года) - с "лихих 90-х" пришёл.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Давно назрела необходимость в ремнях к немецкой форме. Покупать дорого, да и не в моих правилах тратить деньги на то, что могу изготовить сам... ну или хотя бы попробовать.
Тут в руки как-то сам-собой попался лист нержавейки.

Остальное было уже делом техники. Решил не особо заморачиваться и сварганить нечто "в стиле".

Заклёпки несколько портят общий вид, конечно... но на первый раз сойдёт. Можно, конечно будет заменить их на обычные железные - не так в глаза бросаться будут.

Ремень по традиции взял автомобильный.

Тут в руки как-то сам-собой попался лист нержавейки.
Остальное было уже делом техники. Решил не особо заморачиваться и сварганить нечто "в стиле".
Заклёпки несколько портят общий вид, конечно... но на первый раз сойдёт. Можно, конечно будет заменить их на обычные железные - не так в глаза бросаться будут.
Ремень по традиции взял автомобильный.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Блин. Надо вас с Михалычем свести. Да только он в Инете не сечёт. Отправить его в командировка в Находку что ль?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Потеплеет, подсохнет - засылайте
.
-
Сергей7777777
Я ошибаюсь, или у девушке по РККА кабура р 38??
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А почему нет? Девушкам тогда часто дарили всякие такие штучки - Вальтеры и Браунинги "дамские".
Ну да - немеская... Я вообще мало на это обращаю внимание. У кого гвозди в сапогах соответствуют, у кого пуговицы не того года. Не до того! Тем паче мы не называем это "реконструкцией". Зато "гранат" у меня много и оружья всякого.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Это да, это да!..цитата:
Зато "гранат" у меня много и оружья всякого.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А полоса из чего и где берется?
-
Сергей7777777
Я придерживаюсь. правил если, что то реконструируется, то вещи , амуниция и прочее должно соответствовать, можно и в новодельном принимать участие. а так для души само собой можно и по покемонить))))
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Берётся из Сети, обрабатывается "Фотошопом" и распечатывается в "Кодаке". Потом вырезается и наклеивается на фанерку. Клею "Моментом" ибо любой другой клей(Например ПВА) бумагу "Кодак" просто "не берёт".цитата:
А полоса из чего и где берется?
В результате ваш холодильник постепенно станет заслуженным ветераном.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Если верить "Ливинхистори" - я самый матёрый и идейный покемон в России(ну может вхожу в тройку). Да ещё и других сбиваю с пути истинного.цитата:
а так для души само собой можно и по покемонить
-
михаил шамшин
- Подпоручик

а так для души само собой можно и по покемонить
... ну да... Это типа как в День ВМФ в среду моряков попадают "мариманы" вероятно из стройбатов не отличающие клюз от уключины и ещё утверждающие, что будучи "дедами" пили чай на клотике с бимсами))). Тек и я бы выглядел в среде "реконструкторов" (см.фото) Но скажите на милость кому там в 100 метрах от "боя" видно кто в какой плащ.палатке? Им зрителям даже наша "правильная тактика" скучна будет (хотя я воевать умею по-настоящему). м хочется зрелища (как сказал один полувоенный "спецэффектов"). Им пофиг настоящий у вас ППШ или железная болванка. Так её-то хоть не жалко - если что (стырят к примеру!). Вот я в этом году похоже буду зрителем и посмотрю со стороны.
... ну да... Это типа как в День ВМФ в среду моряков попадают "мариманы" вероятно из стройбатов не отличающие клюз от уключины и ещё утверждающие, что будучи "дедами" пили чай на клотике с бимсами))). Тек и я бы выглядел в среде "реконструкторов" (см.фото) Но скажите на милость кому там в 100 метрах от "боя" видно кто в какой плащ.палатке? Им зрителям даже наша "правильная тактика" скучна будет (хотя я воевать умею по-настоящему). м хочется зрелища (как сказал один полувоенный "спецэффектов"). Им пофиг настоящий у вас ППШ или железная болванка. Так её-то хоть не жалко - если что (стырят к примеру!). Вот я в этом году похоже буду зрителем и посмотрю со стороны.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Воистину! Тут куда важнее динамика и отработанная тактика в поле. Сейчас жду когда немного подсохнет и соберу пару-тройку парней для фотосессии и небольшого "оживляжа" в стиле "Оборона Донбасса".цитата:
Но скажите на милость кому там в 100 метрах от "боя" видно кто в какой плащ.палатке
А пока озадачил желающих, чтобы посуетились сами в поисках необходимой амуниции и одежды.
"Военная тактика" порой не подходит для "покемонства". Это же театр! Если телефонист сращивает провода зубами и геройски погибает, то это должно быть красиво - лицом к зрителям. Поэтому я и мучаю своих участников. Наши "реконструкторы" (без репетиций) изобразили рукопашный бой - получилась клоунада.
Это будет СВТ
"Семинаристы" преобразили мой Максим и ДП-27. Сделали ещё ПТР и карабин.
http://www.youtube.com/watch?v=iNwHxUdynEw
http://www.youtube.com/watch?v=iNwHxUdynEw
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Посмотрел. Смущает негерметичное запирание затвора и прорыв пороховых газов. Есть опасность, что может пострадать лицо. Надо что-то придумать...
Испытал на себе!))) В ПТР заряд лучше пихать в дульный тормоз. Его надо маленько переделать. Так до сих пор и не знаю, где будет "победный штурм". Если только меня в апреле мэром изберут! Ну тогда сразу и "Нюнбергский процесс" реконструируем)))
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Лучше всего затвор делать из трубки, чтобы петарда помещалась внутрь её, тогда газы назад не пойдут.
-
михаил шамшин
- Подпоручик