Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
Пригласили на "зарницу" воен.консультом за белых.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Мне особенно нравится фамилия организатора игры и фото персонажа на мелкой фотке.
[/URL]
Подозреваю, что это известный в околореконструкторской среде"адмирал Колчак"
.
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum ... 407713.jpg]
Подозреваю, что это известный в околореконструкторской среде"адмирал Колчак"
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum ... 407713.jpg]
На фам. то обратил внимание, но это не он))) Это наши ботаники из Академа так развлекаются. Ну я им устрою забег в ширину!))
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Что не тот понятно. Тот - Виктор. Но оговорочка-то по Фрейду
. И вызывает к мероприятию определённое недоверие.
А меня приглашали в детскую библиотеку для беседы с подрастающим поколением о патриотизме(чтобы от армии не косили).
Аудитории 15-17 лет, поэтому скепсис, ирония и айфоны. Очень непростой контингент. Только два парня сошлись в дискуссии о службе в армии, но с противоположных позиций. Тот, что был "за" потом и сфотался с приятелем в костюмах.

Остальные просто встали, убрали айфоны в чехольчики и ушли.
Но библиотекаршам понравилось и меня "ангажировали" на майские праздники.
Буду готовиться. А то, когда начал готовиться к этой встрече, оказалось, что я раздал всю "наглядную агитацию" по музеям и выставкам.
Пришлось в срочном порядке "скрести по сусекам", чтобы набрать хоть что-то...
В итоге наскрёб на шесть планшеток. содержание довольно сомнительное, но деваться некуда... На всякий случай сделал их двухсторонними, распотрошив для этого несколько газет и журналов из той макулатуры, что была под рукой :-/. Что ж, с расстояния в несколько шагов смотрелись неплохо.

А меня приглашали в детскую библиотеку для беседы с подрастающим поколением о патриотизме(чтобы от армии не косили).
Аудитории 15-17 лет, поэтому скепсис, ирония и айфоны. Очень непростой контингент. Только два парня сошлись в дискуссии о службе в армии, но с противоположных позиций. Тот, что был "за" потом и сфотался с приятелем в костюмах.
Остальные просто встали, убрали айфоны в чехольчики и ушли.
Но библиотекаршам понравилось и меня "ангажировали" на майские праздники.
Буду готовиться. А то, когда начал готовиться к этой встрече, оказалось, что я раздал всю "наглядную агитацию" по музеям и выставкам.
Пришлось в срочном порядке "скрести по сусекам", чтобы набрать хоть что-то...
В итоге наскрёб на шесть планшеток. содержание довольно сомнительное, но деваться некуда... На всякий случай сделал их двухсторонними, распотрошив для этого несколько газет и журналов из той макулатуры, что была под рукой :-/. Что ж, с расстояния в несколько шагов смотрелись неплохо.
Да уж... Я тож полагал, что своей "выставкой" произведу всплеск оваций и восторга. Хрен там... Нам бы такое в детстве взрослые дядьи устроили! А то всё сами-и -сами. За ведро огурцов разрешали на танке (на станции ж.д) посидеть солдаты)))
Вчера директриса сообщила "новость" - кляузы тоже здесь пишут! Удивила!!!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Расскажите поподробнее, что за выставка?цитата:
Я тож полагал, что своей "выставкой" произведу всплеск оваций и восторга.
На Вас уже стучать начали на новом месте работы? Куда? В управление образования или сразу в антитеррористический центр?цитата:
На меня одна дама писала в ФСБ за пропаганду фашизма, когда узрела как мы с бригадой фотались в костюмах.
Точно... Это он! Но теперь с бородой. В области известный чудак! Был в том году Колчаком. Встретились намедни. Он полагал удивить меня историей белого движения и.... промахнулся. Я ржунемогу! Теперь я сразу ком.див "чёрных гусар" с приданным "татарским эскадроном". Только какого хрена комдив с тайным обозом через Сибирь попёрся... Ну да ладно... Красные в этот раз будут драпать до Таймыра! Сегодня за два часа по этому случаю изобрёл "Льюис".
Выставка была в школе. Так себе...
Выставка была в школе. Так себе...
Заходил намедне к приятелю!
ww.youtube.com/watch?v=kE7eMr-JXLk&feature=youtu.be
ww.youtube.com/watch?v=kE7eMr-JXLk&feature=youtu.be
Автомат Фёдорова!!! Видел в Туле в 3-х вариантах.
Штурмгеверов в Африке было полно. Но мы тогда не знали, что он - Штурмгевер. 1978 год.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Фото есть?цитата:
Сегодня за два часа по этому случаю изобрёл "Льюис".
Завтра сделаю. Надо покрасить.
Белые:
При численности до 40 штыков без кавалерии.
1. Выслать разведку в хутор.
2. Взять языка – доставить в лагерь.
3. Допросить языка:
- численность мест.населения (муж)
- вооружения (стволов)
-лидер
- места хранения продовольствия
- наличие лошадей – повозок
4. Возможность вступит в переговоры с местными «авторитетами» для обмена продовольствия на оружие и боеприпасы.
5. возможность «союза» и создания партизанского отряда.
При обнаружение ЧоНа:
1. При невозможности перечисленных пунктов, спровоцировать боестолкновение местного населения с ЧоНом.
2. Дождаться когда перебьют друг друга.
3. Уничтожить ослабленного противника.
4. Захватить необходимый запас продовольствия.
5. Уйти за кордон.
При нападении ЧоНа:
1. Организовать оборону (Взвод обороны)
2. При невозможности прорыва за кордон, утопить «золотой запас» в озере.
Разведка – 3 чел.
Группа прикрытия – 5 чел.
Обозная команда (при 3-х повозках) – 6 + 1 офицер
Взвод обороны – 20 + 2 пулемётных расчёта
Белые:
При численности до 40 штыков без кавалерии.
1. Выслать разведку в хутор.
2. Взять языка – доставить в лагерь.
3. Допросить языка:
- численность мест.населения (муж)
- вооружения (стволов)
-лидер
- места хранения продовольствия
- наличие лошадей – повозок
4. Возможность вступит в переговоры с местными «авторитетами» для обмена продовольствия на оружие и боеприпасы.
5. возможность «союза» и создания партизанского отряда.
При обнаружение ЧоНа:
1. При невозможности перечисленных пунктов, спровоцировать боестолкновение местного населения с ЧоНом.
2. Дождаться когда перебьют друг друга.
3. Уничтожить ослабленного противника.
4. Захватить необходимый запас продовольствия.
5. Уйти за кордон.
При нападении ЧоНа:
1. Организовать оборону (Взвод обороны)
2. При невозможности прорыва за кордон, утопить «золотой запас» в озере.
Разведка – 3 чел.
Группа прикрытия – 5 чел.
Обозная команда (при 3-х повозках) – 6 + 1 офицер
Взвод обороны – 20 + 2 пулемётных расчёта
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Интересно. Первые кадры "Спасти императора" напоминает
.
Дёшево и со вкусом))) Кожух ствола из картонной трубы, на которую линолеум наматывают. Приклад делал для воздушки.
http://www.youtube.com/watch?v=LYjodxi1 ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=LYjodxi1 ... e=youtu.be
Макет "Рейхстага". (чо то боком?) Такой мне надо сделать высотой в 6 метров на День Победы На купол полезут Егоров с Кантарией... Чтобы не рухнуло!
http://www.kurer-sreda.ru/2015/03/27/175738
Это обо мне "жёлтая пресса"
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Думаю, что лучше не заморачиваясь сделать только макет купола. Я такой видел в детстве на демонстрации к 9 мая. Даже фото где-то сохранилось.
На переднем плане парнишка с ухом - это я...

Можно из реек или труб сделать каркас, а сбоку или прямо спереди прямую лестницу наверх. И наглядно и безопасно.
Я примерно набросал в "Фотошопе"...

В Москве на Поклонной Горе тоже установили макет купола со Знаменем Победы.
На переднем плане парнишка с ухом - это я...
Можно из реек или труб сделать каркас, а сбоку или прямо спереди прямую лестницу наверх. И наглядно и безопасно.
Я примерно набросал в "Фотошопе"...
В Москве на Поклонной Горе тоже установили макет купола со Знаменем Победы.
Да хорошо написано. Без соплей и нытья. Чётко и по делу. Мне понравилось.цитата:
Хорошая идея! Купол воще можно сделать из проволки и старого банера. Есть ещё списанные армейские палатки. Мы на День ВДВ три в клочья разорвали ширасами. Из палаток можно доты сделать.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Да пожалуйста, пользуйтесь. Всегда рад подкинуть идею-другую.цитата:
Хорошая идея!
Буду ждать видео и фото отчёта с мероприятия.
Блин! Кто-то вышел меня с сайта.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Видимо кому-то на ногу наступил... 
Дети визжали от восторга! ботаны - прятались по оврагам. Навёл жути.... Спалил село, шлёпнул Блюмкина (из снайперской) ликвидировал шамана. Совершили "ледовый переход", почти как Суворов через Альпы. Забыл опять посмотреть в свой паспорт...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

ЗдОрово
. Пулемёт на санках понравился. А что за фишка с "минами"?
Да бред какой-то сивой кобылы. Из присланного мне списка "секретного полка" за день до боя ни оказалось никого. Самое странное, что "игровой взнос" сдали (200 и 500р.). Пришли вооружённые пистолетиками под 6 мм пульку и трещётками. Из моих "беляков" (составлял новый список) лишь двое понимали что попали в Гражд.войну. Остальные ни ухом ни рылом в истории. Видимо пришли потусоваться. Выяснилось самое интересное, что "сценарий" руководитель "слизал" у меня. Написано было 10 лет назад и забыто.
С минами я и сам не понял, потому просто перепрыгнул растяжки за что получил штраф. Их надо было оказывается обходить за 10 м. Тоже и с гранатами. Взрыв в 10 м. и контузия на 5 мин. Секундомеров и рулеток никто с собой не принёс! Человек в ОЗК - Дух! Он же Главный судья. Посредников (на что я и рассчитывал) не было. В общем бардак на борту)))
С минами я и сам не понял, потому просто перепрыгнул растяжки за что получил штраф. Их надо было оказывается обходить за 10 м. Тоже и с гранатами. Взрыв в 10 м. и контузия на 5 мин. Секундомеров и рулеток никто с собой не принёс! Человек в ОЗК - Дух! Он же Главный судья. Посредников (на что я и рассчитывал) не было. В общем бардак на борту)))
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ну с малолетками-то ладно. Тут работаю с великовозрастным детиной(я его называю "американцем"), вот тут реально полный аллес-капут.
Не ранее как вчера подошел ко мне и на полном серьёзе спросил, мол тут праздник на днях все собираются отмечать, вкратце расскажи что там у Гитлера со Сталиным за тёрки были...
Я минут пять тупо молчал, переваривал... вторым вопросм он меня вообще добил - дескать, а что, до Втором Мировой ещё какая-то войнушка была? А там что, царь с Лениным воевал?
Тут меня просто прорвало. Задорнов отдыхает. Что я ему нёс с серьёзным видом надо было слышать. Я сейчас даже повторить не смогу. Чистый незапятнанный Резун. Если у него хоть что-то в головёшке осталось и он это где-то в своём круге озвучит, мне интересно было бы взглянуть в глаза его слушателям.
Не ранее как вчера подошел ко мне и на полном серьёзе спросил, мол тут праздник на днях все собираются отмечать, вкратце расскажи что там у Гитлера со Сталиным за тёрки были...
Я минут пять тупо молчал, переваривал... вторым вопросм он меня вообще добил - дескать, а что, до Втором Мировой ещё какая-то войнушка была? А там что, царь с Лениным воевал?
Тут меня просто прорвало. Задорнов отдыхает. Что я ему нёс с серьёзным видом надо было слышать. Я сейчас даже повторить не смогу. Чистый незапятнанный Резун. Если у него хоть что-то в головёшке осталось и он это где-то в своём круге озвучит, мне интересно было бы взглянуть в глаза его слушателям.
Приглашал меня вчера на "награждение". Отказался. Потому как сам по 100 бойцов за раз награждаю. Да и некогда мне. Поиграли и хватит.