Готовитесь к штурму Рейхстага?цитата:
Да и некогда мне.
Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
Да!!! Этот Рейхстаг (на фото) я видел по видео. У нас уже "дрыстомёт" включили. Затребовали обо мне справку в "контору". Сколько деревень спалил?))) Да кто ж им скажет...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

цитата:
Затребовали обо мне справку в "контору". Сколько деревень спалил?))) Да кто ж им скажет...
Шамшин молодец, снимаю шляпу. Я как профессиональный коллекционер униформы СССР прихожу к выводу, что все эти собрания оригиналов, они больше для ценителей, людей понимающих их смысл и редкость. Простому обывателю глубоко плевать был ли оверлок в 41 году или нет. Ваш музей вполне нагляден, для школьников пойдет первым сортом, немного подработать слишком заметные косяки и будет как надо. Сам задался вопросом обустройства школьного музея, начал комплектовать экспозицию а потом подумал, да ведь моль тупо все сожрет, его ведь открывают раз в году на 9 мая, а я собрался оригиналы туда отдать. И кто поймет разницу в эмблеме ВВС обр 36 и 55г? Простому человеку это и не нужно.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Пригласили в музей на открытие выставки к 70-й годовщине Победы.
Усадили за антикварный стол, чтобы я изображал военкома. Что я и делал - "звонил" по телефону в некий секретариат, вызывал Леночку, чтобы принесла чаю и карандаш с бумагой. Ругался с дирекцией завода, которые срывают очередной призыв.
В общем веселился как мог. В результате есть несколько полезных контактов с творческими коллективами города, что приятно.

Усадили за антикварный стол, чтобы я изображал военкома. Что я и делал - "звонил" по телефону в некий секретариат, вызывал Леночку, чтобы принесла чаю и карандаш с бумагой. Ругался с дирекцией завода, которые срывают очередной призыв.
В общем веселился как мог. В результате есть несколько полезных контактов с творческими коллективами города, что приятно.
Михаил, как здорово, что есть такие люди, как Вы! Здоровья Вам и удачи. С уважением Игорь.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Спасибо. Стараюсь как могу.
Всегда уважал людей имеющие чувство юмора и наличие фантазии. Для одного человека эти оба качества весьма редки.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Местный срайклуб "Морская пехота" (правда в МП там никто не служил!) проводит фестиваль в конце апреля. Раскидали приглашения по школам. Наша зам директора "по борьбе с молодёжью" опять перевела стрелки на меня (хотя я у них в школе не числюсь). Сразу предложит 11 классу. Первый вопрос - "Бесплатно?" Как у нас любят халяву... Бесплатно, дети вам токо "Зарница" от управления образования.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Причём всегда. И всегда - первый. После отрицательного ответа второго вопроса обычно не бывает.цитата:
Первый вопрос - "Бесплатно?"
Как показала практика, то что на халяву, обычно плохо получается. Когда "камрад" приложил какие-то силы к мероприятию или вложил ден.знаки, обстановка более ответственная. При чём это касается и взрослых. Проводили 2 года назад пейбольный турнир "памяти погибшей Бригады". Те кто вылетели из первого тура (бесплатного) просто ушли по хатам, не пожелав поддержать товарищей по борьбе. При чём инициаторами как раз были руководители (взрослые) которые могли дать команду "Ша!". А они наоборот - Дайте нам грамоты и мы пойдём! - Ответ - Ну и идите на....
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

С российским флагом пришлось побегать - белую и красную ткань нашел довольно быстро. Красной рулончик ещё неслабый остался, белой тоже хороший кусок был, а вот синюю искал прилично. Покупать не хотелось - пока есть шанс обойтись своими силами, буду искать. Нашел. В ветоши пол комбинезона откопал. И сшил полотнище.

А потом из двух советских союзных сшил шелковый красный флаг. Он лёгкий - будет развиваться от каждого порыва ветра. Вот только оттенок-то тканей отличается. Пока были по отдельности так в глаза не бросалось, а когда сшил - стало заметно.

А потом из двух советских союзных сшил шелковый красный флаг. Он лёгкий - будет развиваться от каждого порыва ветра. Вот только оттенок-то тканей отличается. Пока были по отдельности так в глаза не бросалось, а когда сшил - стало заметно.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

На выставке в музее познакомился с актёрами народного тееатра "Рампа". Их режиссёр попросила у меня на спектакль к Дню Победы гимнастёрку. Мне, в принципе, не жалко. Вот только следовало поменять погоны.
Те, что были на выставке позднего времени. 50-60гг. Поэтому срочно взялся за пошив более аутентичных. Материалом послужило старое тёщино пальто зелёного цвета. Далее - стандартно - вырезаем, клеем, сшиваем.

Те, что были на выставке позднего времени. 50-60гг. Поэтому срочно взялся за пошив более аутентичных. Материалом послужило старое тёщино пальто зелёного цвета. Далее - стандартно - вырезаем, клеем, сшиваем.
Испытание зарядов к миномёту и на подрыв Дота.
http://www.youtube.com/watch?v=3uJ-f1DI ... e=youtu.be
Но...Ничего этого не пригодится... Победы не будет!
http://www.youtube.com/watch?v=3uJ-f1DI ... e=youtu.be
Но...Ничего этого не пригодится... Победы не будет!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Не открывается.
А... Забыл кнопку нажать! Сегодня пришлось бельчат спасать. Снимал с крыши. Видимо из гнезда выпали. У нас в воскресенье "штормило".
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Молодец!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

У меня такая чёрная. Нам всё до 90-го выдавали чёрное. Кобуры, ремни, вещь.мешки, полевые сумки, подсумки. То что было зелёным - перекрашивалось в прачечной анилиновой краской. Потом стали носить "зелёные".
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Пацаны сделали миномёт. А максим я слепил из того что было под рукой. Колёса из нержавейки. Разобрал какой-то контейнер. Надеясь не из-под ядерной боеголовки)))
http://www.youtube.com/watch?v=t0zTvKWj ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=t0zTvKWj ... e=youtu.be
Никак не можем закончить с "рыцарским" железом...