Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

пригласили на тактический пейнбол. На "генеральскую" должность.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

В рулончиках на ленте что? Вводные?
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

это жеребьёвка!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Кто за кого?
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Блин! Ну и "тема"!!! Наши ботаны придумали сценарий взяв за основу игру "Сталкер". Кабы я знал эту игру... Я даже фильм Тарковского не осилил...
Зона еще не знала такой гигантской и мощной аномалии! Она появилась внезапно, и не менее неожиданно возникла целая армия ее адептов, вооруженных до зубов, именующих себя 'черными ангелами'.
Выброс породил в Зоне также еще более страшных монстров, чем предыдущие катаклизмы. И среди них Контролера, охранявшего 'Джокер' - могущественного артефакта, дающий власть над всеми мутантами Зоны и открывающий обитателям Зоны проход во внешний мир.
Командование вооруженными силами ООН поставило задачу захватить 'Джокер' и уничтожить Контролера раньше, чем он успеет открыть дорогу бесчисленным монстрам и сделать всю планету одной гигантской Зоной.
Сталкерам, которые подрядились принести из центра Зоны артефакт для ученых, предстоит сразиться с 'черными ангелами', а еще - с военными, охотящихся за 'Джокером'.
Кто первый доберется до 'Джокера' тот и станет -Хозяином Зоны:..
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

не... я этого не вынесу!!!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

С.Т.А.Л.К.Е.Р. - культовая игра про Зону отчуждения вокруг Чернобыля. Меня накрыла сразу и навсегда.
Правда я не фанатик и играл только в официальные версии.
Изображение
Из книг по серии больше других понравился "Дезертир".
Изображение
Даже делал фотосессии по теме.
ИзображениеИзображение
Вообще в игре есть пять основных сил:
"Долг" - военизированная организация сотрудничающая с властями. Борятся с проявлениями Зоны и за её уничтожение. Вооружение - российского образца.
"Свобода" - "махновцы". Цель - органическое существование в Зоне. Вооружение - западного образца. Непримиримые враги с Долгом.
"Бандиты" - они и есть бандиты. Вооружение - обрезы, Макары, МП-5.
Свободные сталкеры - одиночки, изредка небольшие неустойчивые группы. Цель - добывание артефактов для выживания.
"Монолит" - зомбированные и накачанные химией защитники центральной лаборатории.
"Военные" - они и есть военные. Сидят на кордонах, патрулируют и зачищают территорию от нежити и сталкеров. Но за мзду могут и пропустить.
"Зомби" - люди попавшие под действие Излучателя. Ничего не соображают, но стреляют в любого противника. На подобных себе не реагируют.
Из нежити интересны Кровосос - гуманоидная тварь становящаяся условно невидимой, как осьминог присасывается к жертве присосками и высасывает кровь...
Изображение
...и Контролёр - гуманоид, способный подчинять своей воле любое существо. Практически ментально высасывает мозг. Действенное средство - Ф-1.
Изображение
Есть ещё снорки, но их останавливает дуплет картечи из обреза.
Среди страйкболистов популярны игры по мотивам СТАЛКЕРА.
http://vk.com/video?gid=26320180
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Не я этого не переживу...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Тут нужен советник из специалистов по СТАЛКЕРУ, а самому взять материальное и организационное руководство.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сегодня ночью вскрыли мой гараж. Наделали порухи. Из серьёзного - спёрли макет ППШ. Твари...
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

А меня вчера на гоп-стоп взяли... Гастролёры с периферии. У них такое национальное развлечение "батанов" бомбить. Хорошо хоть менты вовремя подоспели. Били недолго... Их!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Правильные оказались менты. Это радует.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Не...Они менты не поняли, кого "гоп-стоп". В их понятии битые - терпилы. А тут наоборот. Хотели даже арестовать, но передумали когда пообещали побить их, ментов. Так они и убрались увозя с собой битых гопников.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Да... название поменялось, а менты - нет...
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Попытался посмотреть "Сталкер" (Тарковского). Уснул на половине, проснулся в финале и... Всё понял. Что значит великий режиссёр!!!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Игра, книга и фильм - три разные вещи. Вообще. Кроме слов "Сталкер" и "Зона" ничего общего почти и нет.
Попробуйте сыграть. Хотябы на лёгком режиме в первую часть игры "С.Т.А.Л.К.Е.Р. Тени Чернобыля". Просто для общего ознакомления. У любого мальчишки есть её версия. Всё станет понятнее и проще. Там, в принципе ничего непонятного нет. Вам, как воевавшему человеку, да ещё в таком "интересном" регионе как Юго-Восточная Азия это будет понятно, скорее всего с первых минут игры. Ну, мне просто так кажется...

Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Да пытался я уже... Ещё как только комп поставили, дочь меня учила. Какую то военную игру "Стратегия" что ли?. Я пару дней побарахтался и бросил. Так не воюют! В пейнбол то не сразу въехал, но быстро, (как в лоб прилетело!). Там хоть звук какой-ни-какой и реальный удар при попадании. А вот страйкбол... 12-го приглашают "морпехи". Схожу с пацанами. Надо место больше для таких игр и сценарии интересные, а не просто стенка-на-стенку.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Ну, игра и реальная война - две большие разницы, это понятно.
А стратегия и стрелялка - тем более. Но тут другая история - просто для ознакомления с темой будущей игры. Одного вечера, часа два-три, будет вполне достаточно.
А я из стратегий "Блицкриг" и "В тылу врага" уважаю. А есть ещё пошаговые - "Шит и меч", например. Есть и ролёвки - "Герои меча и магии-3".
А ещё круче, когда игры смешивают жанры, это вообще жесть! "Сакрифайс(жертвоприношение)", например. Но всё умерло, когда появились "ТАНКИ!!!"
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

http://www.youtube.com/watch?v=JQgar6uyoG0 Вот так всё было. Мой один приятель снимал.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

И что там от СТАЛКЕРА? :( Стандартные пострелушки в интерьере. Я ожидал бОльшего.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Я тем более! Ни хрена не понял...)))
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

:) :) :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Убирался в своём разбомбленом гараже и неожиданно для себя откопал каску-халхинголку. Купил эпоксидки и начал восстанавливать.
ИзображениеИзображение
Трудотерапия, однако...
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Да уж... У нас в гаражах (сараях) только обрез кулацкий найти можно. Гранату Мильса вот нашли же...
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

в 90-х годах ездил "на родину" (Казахстан) как раз было "всеобщее разоружение". За ствол 500 теньге давали (бешенные деньги!) Звонят из милиции, просят помочь в качестве эксперта. Прихожу стоит мужиковатый чел. в валенках и ватнике, а на столе 2 ППШа лежат без магазинов. Купил селянин дом, начал сарай ремонтировать и из-под крыши ему на голову свёрток упал... ППШа были 44 года в масле. Нашли тетешные патроны стрельнули через ствол. - Ну ты мужик - говорю и дурак!!!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

У приятеля из музея спёрли ППШ. Тенденция???

Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Опять "приморские партизаны"?))
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Во Вл-ке, помнится,из С-56 спёрли ТТ и СКС.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Опять "приморские партизаны"?))
На фото - ополченец Донбаса. ППШ, похоже, переделан из пневматики - корпус фофсфатирован и виден копаный ствол.
Просто для иллюстрации фото запостил.
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»