Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
Всё из подручных средств согласно методике "Организация партизанского движения")))
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А может у кого-нибудь она в электронном виде есть, хотя сейчас вряд ли дадут, а вдруг террорист?! Скоро булочку с маком не купишь, а вдруг наркоман!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Да нет, вчера купил к чаю. Продали, паспорт не спрашивалиСкоро булочку с маком не купишь, а вдруг наркоман!
Изначально написано михаил шамшин:
Оригинально... ща думаю, как бы я сделал...
Для создания имитации "минных полей" использую простейшие беспроводные дверные звонки
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ну, это слишком просто... и геморно - закапывать, потом искать, да чтобы не сломали...
А с банкой - оригинально, автономно, просто.
Я тут на "испытаниях" в банку муки чуток насыпал. Эффективно сработало. Могу конечно на лампочках цепь собрать, но...Зачем дурной пример?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Мы в детстве для имитации взрыва выкапывали ямку, туда клали дощечку. К дощечке привязывали верёвочку. Сверху насыпали дорожной пыли. В нужный момент дёргали - туча пыли, у всех восторг. У мам - истерика: - "Где ты так извалялся?!"
Мне иногда приходилось делать "ловушки". По курсу "Джунгли" проходили. Вьетнамские товарищи воще мастера были. Но самая простая - доска сдвинутая на край канавы. Наступишь и она переворачивается на тебя. На "тот " край доски можно всякого такого наложить что под рукой есть. Я обычно парочку гранат с выдернотою чекой на рычаг клал. Но это же "зарница"!!!)))
-
михаил шамшин
- Подпоручик

В этом случае, принимая во внимание полную свободу действий, нужно изменить очертания детали ремешка и получить в результате изделие "военного/довоенного периода".михаил шамшин писал(а): Достал старую "деревянную", сделал по ней выкройку. Буду шить сам.
недавно в одном магазинчике видел кобуру на ТТ всего за 3 т.р. Действительно "деревянная" (аж склеилась!) Наверное потому и цена 3 т.р....
Ну, это слишком просто... и геморно - закапывать, потом искать, да чтобы не сломали...
Ну, закапывается (а на самом деле засовывается под подрезанный дёрн или в неглубокую совсем земляную ямку которая ковыряется ножом) под видеозапись, если "полигон" больше чем 10х10 метров. За пару лет ни одна кнопка звонка не пострадала, если предполагается участие более взрослых искателей или поисковых щупов, используется "защита" из обрезанных по высоте консервных банок. В сырых местах "кнопка" дополнительно упаковывается в пакет. "Растяжки" у меня тоже электрофицированы- сигнализации дверные/оконные из "фикспрайза"
Что бы не быть голословным
С одного из зимних выходов, отработка экономного использования дров
И часть экспозиции в ДЮЦ
-
михаил шамшин
- Подпоручик

У нас проход через "минное поле" подразумевает не "разминирование", а именно "проход". То есть: Сапёр обнаруживает мину (растяжку и пр.), помечает (указывает) и тогда группа проходит. На международных соревнованиях разница во времени была 40 - 17 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=MqG5fVI ... e=youtu.be - вот такая землянка получилась
-
xristofor33
Землянка мега супер!
пожертвовал карабин. пусть дети играют. правда патронов я им не дал)))
Да, землянка хороша!
Купил пневматический ТТ СТАЛКЕР. Хотел купить кобуру, но цены там такие, что передумал. Достал старую "деревянную", сделал по ней выкройку. Буду шить сам.
Кобуры на ТТ мне регулярно попадаются по 250р.
(если они не на ВОВ конечно,а на 60-70-е годы)
И это даже не на профильных форумах,а просто на аук.площадках.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Но сшить-то интереснее!
А при землянку сразу вспомнил модерновую радио-пьесу"Землянка" В. Сорокина (внимание - ненормативная лексика).
Скачать и прослушать в исполнении редакции журнала "Game.EXE" можно отсюда, например: http://ifolderlinks.ru/audiokn...nala-gameexe-20

А при землянку сразу вспомнил модерновую радио-пьесу"Землянка" В. Сорокина (внимание - ненормативная лексика).
Скачать и прослушать в исполнении редакции журнала "Game.EXE" можно отсюда, например: http://ifolderlinks.ru/audiokn...nala-gameexe-20
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Дайте ссылочку. Дешевле 500-600 рублей не встречал. Плюс почта 300-400 рублей. Тут задумаешься... отрежешь голенище от старого сапога и достанешь "цыганскую"иголку...Кобуры на ТТ мне регулярно попадаются по 250р.
Дайте ссылочку. Дешевле 500-600 рублей не встречал. Плюс почта 300-400 рублей. Тут задумаешься... отрежешь голенище от старого сапога и достанешь "цыганскую"иголку...
ссылку отправил в личку.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Получил. Спасибо большое.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Нашел симпатичный ящик от какого-то агрегата в отличном состоянии.
Перекрасил в зелёный цвет, добавил ленточки ограничителей и в крышку сделал коллаж в стиле сундуков наших бабушек, но на патриотическую тему из того, что было под рукой - нескольких рекламных постеров, старых корпоративных журналов и одной узкополитической газеты.

Перекрасил в зелёный цвет, добавил ленточки ограничителей и в крышку сделал коллаж в стиле сундуков наших бабушек, но на патриотическую тему из того, что было под рукой - нескольких рекламных постеров, старых корпоративных журналов и одной узкополитической газеты.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Доделал...
Восхищению нет предела. Снимаю щляпу.