Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

zavarow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zavarow » .

Если - подлинник и сохран неплохой - не переплатил.
Вот тот, за рубль - неплохой.
Ему на реконструкцию, поди?
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Есть ещё такой вариант как подгонка каких-то современных знаков под некие "тогдашние".
Например: зашел я в магазин, а там увидел новую кокарду егерей. Одолело меня некое "дежа вю", что видел я где-то нечто подобное. Подобное оказалось вермахтовской кокардой. Просто в виде эксперимента кисточкой изменил окрас полосок на кокарде - и вот результат. Ещё листиков внизу добавить - и прямо на фуражку...

Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Клепать, на мой взгляд - проще. Приноровиться только надо заготовки клепок делать.
Так и сделал. Вот что получилось.
Изображение
Изображение
Изображение
С размером, похоже немного пролетел. Надо было чуть крупнее делать.
А лента - российская. Ничего, нормально смотрится.
Изображение
Изображение
zavarow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zavarow » .

А неплохо получилось! Сама награда вручалась без колодки, которые заказывались или делались отдельно, так что "грубоватость" простительна, так что вполне антуражно. А уж если хотите большей антуражности - замените колечко на проволочку (здесь - латунную), которая давалась к награде вместе с ленточкой. Могу поделиться фотками (и размерами колодки).
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Могу поделиться фотками (и размерами колодки).
Вау!!! Размерам буду очень рад! Мне как раз подогнали лист(20х25см!)тонкой латуни... простор для творчества!!!
dim79
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение dim79 » .

зашел я в магазин, а там увидел новую кокарду егерей.
Это кокарда работников гослесохраны, сам с такой 5 лет проходил! Когда первый раз её увидел - офигел - практически как фашистская, да ещё фуражки с сильно задранными тульями были, одно спасало - новая форма - тёмнозелёного цвета, старая - серая.....
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Это кокарда работников гослесохраны
Простите, продавец сказал - егеря. Сам когда увидел - тоже офигел.
Вот: первая - лесная охрана, а ниже - Вермахт.
Изображение
Изображение
zavarow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zavarow » .

Примерные размеры "царской" колодки.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Благодарю от всей души!!! Ну-у-у, ща как наклепаю!..
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Продолжу-ка про ордена. Надо совершенствоваться, подумал я и изготовил формы из гипса для отливки различных знаков. Приобрёл эпоксидку. Далее - по известной схеме: залил, дал застыть, вынул, покрасил.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На форме смотрится неплохо.
Изображение
По результатам скажу так - технологию надо совершенствовать - гипс для фомы слишком твёрд, тяжело извлечь готовую отливку.
Буду экспериментировать с пластилином или авто-герметиком.
zavarow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zavarow » .

Достойно и реалистично. Респект!
Teamplay
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Teamplay » .

михаил шамшин писал(а):Продолжу-ка про ордена. Надо совершенствоваться, подумал я и изготовил ...
Отлично получилось!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Давным-давно попались мне в руки две модельки танков. Даже не модельки, а игрушки танка Т-34 и Су-100. Состояние у них было просто аховое. Убрал я их в ящик с инструментом на работе, и благополучно забыл на долгих 12 лет.
А тут в Сети полазил и нашел несколько сайтов, где народ обсуждает масштабнуе модельки и делает с ними различные диорамки.
Загорелось и мне соорудить нечто подобное.
Достал свои танчики, подшаманил, покрасил, тоже пришлось включить фантазию - для 34-ки ствол сделал из медной трубочки, а СУ-шке воткнул стволик от старой советской пъезозажигалки для газовых плит. Получился настоящий "зверобой". :) Катки поставил из колёсиков от электросчётчика, гусеницы - резинки от камер.
Добавил солдатиков из игрушечного набора, и выстроил некую композицию занятия нашими войсками некого немецкого города.
Получилось грубовато, но вполне симпатично.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Солдатиков купил на рынке. Вообще это изначально - американцы. Покрасил их под немцев и наших. Диспозиция такова: колонна наших войск натыкается на засаду, и с ходу вступает в боестолкновение.
Изображение
Изображение
Интересный эффект возникает, когда фотографируешь макет через какое-нибудь отверстие в макете строений, окно или арку - всё словно приобретает масштаб и реалистичность.
А это супостаты:
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Плодимся и размножаемся :) :) :)
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Пополнение!
Изображение
Это результат использования для отливки знаков пластилиновых форм. Преимущества очевидны - немедленная готовность самой формы, возможность одномоментно изготовить необходимое их количество...
Изображение
Изображение
... а так же возможность внесения изменений в саму форму, и, соответственно, в отливку.
Изображение
Дед-Андрей
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Дед-Андрей » .

Михаил классно получилось. Мододец!!!
de4t
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение de4t » .

Обещал отчет? Выкладываю!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
de4t
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение de4t » .

сдаю стеклотару и беру пневмо ТТ))
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Фотик просто супер. А с покупкой ТТ - удачи!
Сегодня минут 15 смотрел в магазине на кобуру к ТТ. Боролся с искушением купить хотя бы кобуру, если сам ТТ пока не по карману :). И всё-таки не купил. Грустно. :(
Пришел домой и с горя сшил будёновку из двух пар суконных рукавиц.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Показал приятелю свои "творения", он так этим делом проникся, что на фрезерном станке выточил некий крест, мы немного покумекали, и превратили его в "ЖАлезный" :). Потом добавили розетку со стразиками и получился вообще "Рыцарский крест с брульянтами" :) :). Прикрепили эту экибану к ленте(обшлаг китайской олимпийки). Вышло весьма похоже.
Для политкорректности я прикрыл "паука" пуговкой.
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Другим пробретением стала самодельная колодка для ордена Красного знамени. Видимо ветеран сам точил её из плекса(весьма криво, кстати). С обратной стороны краской нанесены полосы, соответствующие ленте ордена, потом колодка крепилась к жестяной пластинке.
Ранее преплением к одежде служил припаяный болтик, но он был утерян и я припаял булавку согнутую из скрепки. Добавил знак отлитый из эпоксидки и повесил получившееся на матроса-Железняка.
Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Буденновке добавил звезду.
Изображение
Приятель подарил таможенную пилотку. Не долго думая украсил её "модифицированной" леснической кокардой - и в кадр :).
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Продолжим по орденам. Приятель заразился "самопальностью" не не шутку и вчера предъявил своё новое творение. У меня аж челюсть отпала... Это была "Звезда героя". Несколько кривовата, размеры чуть другие, но(!): "Берёшь в руку - маешь вещь!" Зацените.
Изображение
Изображение
Я только добавил ленточку, сделал гравировку и натюрморт на память.
А так даже круче:
Изображение
zavarow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zavarow » .

Не пора ли заводить к такой медали "бровастого Ильича"? :P Поскольку простым людям оч.редко доводилось такие получать, несмотря на самый героический героизм. :(
...А однажды в штабе, от войны подале,
Я случайно встретил друга своего.
На груди у друга ордена, медали,
У себя потрогал... вроде ничего...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Насчёт "очень редко" вы несколько загнули, Звездой героя были награждены более 12 000 человек. Не думаю, что все они повально "не простые". Как раз-таки в подавляющем большинстве это были вполне заслуженные люди. Лизоблюдов среди кавалеров "Героя" ничтожно мало. Для таких был придуман Орден Ленина. Не зря лётчики не очень жаловали "Лысого", говорили - "Его дают и за кровь, и за надои.". Предпочитали "Красное знамя".
А про манекен "Бровастого" я подумаю. Мысль вполне заслуженная :P.
А пока самоделки живут на планшетках.
Изображение
Вот нашёл в "приколах":
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Ну и в виде факультатива приятелб показал крест, который делал самым первым, и не знал, собственно куда его приспособить. Я попросил дать его мне "на опыты". Взяв за основу ополченческий знак, я машинкой награвировал такой вот "казачий" крест "За храбрость". Колодка "аглицкого типа" составная латунная на булавке, верх и низ съёмные. Украсил кусочком широкой георгиевской ленты.

Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Ещё по осени на заборе у мусорки какая-то добрая душа повесила парадный мундир лётчика. Пол года он провисел у меня без дела, но наконец и до него дошли руки. Сшил погоны, склеил петлицы, украсил медалями и др. знаками. По-моему вполне зачётно. Надо делать манекен.
Изображение
Teamplay
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Teamplay » .

михаил шамшин писал(а):По-моему вполне зачётно.
Вполне!
Только погоны надо получше укрепить т.е. сзади тоже подшить.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Я их сделал накладными, чтобы легче менять было. Пришивать погоны к советскому офицерскому мундиру - то ещё удовольствие. Получился "американистый" гибрид, когда на мундир нашивались не понять-какие погоны, левые петлицы, про медали и знаки просто промолчу, хотя одел, кажется по правилам. Ленты на колодку наклеил в произвольном порядке, они были в чудовищном состоянии, пришлось их стирать, гладить, и клеить уже соотносясь скорее с их состоянием, нежели с порядком, предписанным уставом. Медали - эпоксидные, отлитые по юбилейным значкам "Защитникам Севастополя", "50 лет Победе" и "Юбилею колхоза имени В.И. Ленина". "Птички" и звёзды, кстати" современные, они больше по размеру, чем советские, а звёзды гладкие. Какие в военторге продавались, такие и купил.
Этот мундир не насмешка. Просто эдакое хулиганство, с оттенком грустной иронии. Но с уважением к форме, без клоунады (хотя обожаю "Маски в армии", "На секретном объекте" и "В партизанском отряде") :) :) :)
У меня ещё зелёный гражданский пиджак висит, ждёт своей очереди. Вот уж оторвусь... :P :P :P!!!!
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»