Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
-
михаил шамшин
- Подпоручик

У нас военный патруль днём с огнём не сыскать, а мент@м - пофиг в чём ходишь. Хоть в мишку Гамми наряжайся.
В соседней "теме" киноляпы из кино. У меня ляпы из жизни киндыров. Точнее их "учителей".
https://www.youtube.com/watch?v=usGHs-W ... e=youtu.be
откуда это? От не знания строевого Устава?
https://www.youtube.com/watch?v=nHkmVcAWi-E
Потом этих "зарничников" в армии приходится "выправлять"...
https://www.youtube.com/watch?v=usGHs-W ... e=youtu.be
откуда это? От не знания строевого Устава?
https://www.youtube.com/watch?v=nHkmVcAWi-E
Потом этих "зарничников" в армии приходится "выправлять"...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Вот честно, не помню как мы в карауле менялись... кажется это было "на отвали". Пришли(хорошо, если хоть в ногу), докричались до часового, если он не ждёт смену, распросили как и что, и всё - обратно в караулку.
На посту номер 1 не стоял, поэтому не скажу, как там всё происходило, а у склада всё было как-то буднично, без бравУрного "За время дежурства никаких происшествий не произошло".
Под 1990г. нам довели изменения в уставе караульной службы, что можно уже докладывать неформально, типа: - "Ну как тут всё?", А в ответ: - "Да нормально всё".
А выправить новобранцев несложно - буквально за неделю строевой из ушастого призывника выковывается ас шагистики. Я, например строевую обожал. Не за все эти "Нале-во...", а за то, что на два-три часа ты свободен от лопаты.
Сколько я земли перекидал за службу, трудно подсчитать. Я служил в артиллерии. В зенитной артиллерии. Если пехотинцу достаточно окопать себя, артиллерист окапывает пушку. А это совсем другие объёмы.

У нас в парке стояли сапёрные машины для окапывания, выкапывания и закапывания, но я ни разу не видел за два года, чтобы их хотя бы заводили. Всё делалось руками зольдат.

В очках на меня похож. Даже звание такое же
. Но "соплю" я не носил.
На посту номер 1 не стоял, поэтому не скажу, как там всё происходило, а у склада всё было как-то буднично, без бравУрного "За время дежурства никаких происшествий не произошло".
Под 1990г. нам довели изменения в уставе караульной службы, что можно уже докладывать неформально, типа: - "Ну как тут всё?", А в ответ: - "Да нормально всё".
А выправить новобранцев несложно - буквально за неделю строевой из ушастого призывника выковывается ас шагистики. Я, например строевую обожал. Не за все эти "Нале-во...", а за то, что на два-три часа ты свободен от лопаты.
Сколько я земли перекидал за службу, трудно подсчитать. Я служил в артиллерии. В зенитной артиллерии. Если пехотинцу достаточно окопать себя, артиллерист окапывает пушку. А это совсем другие объёмы.
У нас в парке стояли сапёрные машины для окапывания, выкапывания и закапывания, но я ни разу не видел за два года, чтобы их хотя бы заводили. Всё делалось руками зольдат.
В очках на меня похож. Даже звание такое же
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А я всегда задумывался: - Где празднуют День танкиста? Оказывается в мирном Челябинске. 100 раз через него проезжал на поезде.
вот такой водопад нашёл в своей области в 50 км. от места где живу.
вообще у нас ещё не мало диких мест...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Дикие места есть везде, просто не везде к ним доходят.
Просто предпочитают натоптанные маршруты. В дикие места не каждого затянешь.
Просто предпочитают натоптанные маршруты. В дикие места не каждого затянешь.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

У меня в "клубе" появился плохоговорящий киндер. Оказалось американец из Вирджинии. Не читал про Тома Сойера и Гека Финна... И вообще он за 2 часа так много узнал!!! У пацана дикий восторг и тяга к знаниям!!!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ходил как-то с раскопками по местам стоянок американских интервентов времён Гражданской войны. Среди улова попались петличка и пуговка.
Приятель попросил во временную экспозицию. А мне как-то боязно стало. Вещицы редкие, всё-таки. Взял я пластилин и вылил из эпоксидки копии знака и пуговки. Для школьников - самое то.

Приятель попросил во временную экспозицию. А мне как-то боязно стало. Вещицы редкие, всё-таки. Взял я пластилин и вылил из эпоксидки копии знака и пуговки. Для школьников - самое то.
-
михаил шамшин
- Подпоручик