Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Приятель уже принимает заказы. Ему заказали колодку на "Трудовую доблесть", первого образца, треугольную. Я скачал образец, потом помогал немножко доводить, приклеил ленточку. На фото для наглядности прикрепил "свою" медальку - самопальную.
Изображение
Изображение
Roman78
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Roman78 » .

красиво получилось :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Стараюсь...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Попёрло у меня с костюмами - приятели подкинули два наиграждаскейших пиджака. Зелёный простейшей перешивкой клапанов с карманов превратил во френч. За синий пока не брался, но точно знаю - будет моряк!!!
Изображение
Изображение
Изображение
MeXaHHuK
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MeXaHHuK » .

.
михаил шамшин
участник
инересно, куда Вы деваете все сделанное?судя по темам, уже должно набраться на несколько музейных залов.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Да сам уже не знаю куда девать. С кителями ещё можно разобраться - они достаточно компактные - в двух картонных коробках храняться, не считая тех, что в гараже(общим числом более 40шт),а вот с шинелями полный капут. Набралось уже около десятка. Пока повесил под потолком на трубу. Что делать если ещё больше станет - не знаю. Народ несёт, отказываться не могу, принцип такой: откажешься от ненужного, больше не предложат и пролетишь с чем-нибудь крутым.
zavarow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zavarow » .

Шинели - реконструкторам! А то ищешь-ищешь...
В свою-то армейскую я уже еле влезаю. :)
MeXaHHuK
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение MeXaHHuK » .

...и оружие им,а после реконструкции наградить этими наградами!так что, Михаил, вот и нашлось применение Вашему творчеству.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Реконструкторы меня иначе как "покемоном" не называют, мои поделки им до лампочки. У меня же всё неуставное, перешитое-перекроенное, из спецовок да пиджаков вот. Шинели тоже не "COOL", стволы - деревянные, если куда и пристроить, так только в какой-нибудь самодеятельный театр. Там и тряпки и стволы с наградами к месту придутся, да только нет у нас такого театра. Нет. Точнее есть, "Рампа" называется, да только у них костюмер классный. Я на нескольких спектаклях был - было с чем сравнить. Вот и пылятся костюмы в коробках, а шинели, боюсь, моль схавает.
Так, чтобы "в народ" вывести, свадьбы поздравляю, и мне польза, и людям - радость. И костюмы проветрятся.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Касок много у меня разных-всяких, но вот немецкой нет и, кажется, не предвидится. Но прочитал, что можно сделать обыкновенное папье-маше, облепив бумагой каску. Жаль оригинал каски взять не у кого. Пришлось из подручного материала лепить. Т/е из цемента. Да-а-а... гончар из меня фигОвый. Тогда напихал цемента в строительную каску, и как детский куличик на лист фанеры вывалил. Теперь только осталось придать форму подходящую - и дело в шляпе(т/е в каске).
Лепил долго - весь обеденный перерыв, по образцу скачанному из Сети. Когда показалось, что всё получилось оставил застывать.
Наутро чуть от обиды не расколотил своё вчерашнее творение - бетон потихоньку оплыл, и форма чуть села. Бли-и-н, засада. Но делать нечего - приступил к обклейке газетами.
Изображение
Процесс долгий и нудный, описания особого не требует. Скажу лишь, что клеил сначала как полагается - на воду, потом - на ПВА. Тонкими слоями, дав предыдущему слою высохнуть, приступал к следующему. Так продолжалось три дня.
Изображение
Оп-па. Получившийся горшок прилип к форме... пришлось резать сзади и снимать, а потом разрез склеивать обратно. Умный товарищ предложил для прочности сверху обработать эпоксидкой. Мысль дельная, да где её взять? У нас на работе нет, купить после? Так день терять на покупку не хочется. Поступил так - вырезал из заготовки каску...
Изображение
...обклеил её бинтом, заодно обработав кант, и пока она сохла сварганил старый дембельский рецепт - растворил в ацетоне пенопласт, благо недавно получили новые запчасти и ещё не выкинули коробки с уплотнителем. Получившейся массой обработал бинт. Получилось не хуже эпоксидки, блестит, держит форму, и не даст каске размокнуть при влажности.
Изображение
Изображение
Так, осталось приделать ремешок и покрасить. Для прочности изнутри нашил полоски пластиковой ленты, а ремешок срезал у старого брансбойта. Приклеил "рожки" и покрасил. Пока без подшлемника, потом тонкий поролон приклею.
Изображение
Изображение

Примерил. Поржал. Форма нифига не немецкая, круглая получилась. Но, как говорил незабвенный А.С.Пушкин:"...и ОПЫТ - сын ошибок трудных...". Впредь буду лепить внимательней.
evgeny29
Рядовой
Рядовой

Сообщение evgeny29 » .

Касок много у меня разных-всяких, но вот немецкой нет и, кажется, не предвидится.
У нас магазине Охотник я увидел в продаже немецкие каски -3400 руб , я сначала подумал пластиковые , нет металлические ,с подшлемником , новодел . Сделаны аккуратно .весьма и весьма похоже.
Bobibraun
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bobibraun » .

Примерил. Поржал. Форма нифига не немецкая, круглая получилась. Но, как говорил незабвенный А.С.Пушкин:"...и ОПЫТ - сын ошибок трудных...". Впредь буду лепить внимательней.
Получилась как раз немецкая только ГДРовская. Хотя читал что форма каски ГДР была придумана еще в 1944 году и даже успели изготовить некоторое количество. Видел фото пленных немцев у американцев в 1945 году именно в таких касках.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Юрий, здравствуйте, с Майскими Вас!!!
ГДР-овская более "приплюснутая". А немецких касок у нас (в Находке) я в продаже не видел, кроме "Хер-майора" в "Экспедиции", но это не то, хоть и весьма прикольно.
Изображение
Изображение
Bobibraun
Рядовой
Рядовой

Сообщение Bobibraun » .

Привет Михаил. Тебя тоже с праздником. МИР ТРУД МАЙ.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

...ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ!..
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Надел на "голову" каску. Н-да, хохма...
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

На 9 мая отметился:

Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Фото-шутка: "Будни трофейщика".
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Из последних приобретений: на пункте цвет-мета выцыганил самовар. Весь прикол в том, что он электрический и при этом латунный. 1992 года изготовления. Начищу и поставлю дома. Смотреть и радоваться.

Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Приехал из Питера. Отпуск окончен. Впечатлений - масса! Был везде где хотел. Петергоф, Царское село, Эрмитаж, Морской музей, Кронверк, Петропавловка(на полуденном выстреле... У-Х-Х-Х!!!)... жаль неделя быстро пролетела. Сейчас буду думать как эти впечатления воплотить на своей скромной площадке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сбылась мечта! Привёз из Питера НАСТОЯЩУЮ немецкую каску. Купил в антикварке. Ранее нашел в Сети, скачал адрес, приехал, нашёл этот магазин и купил. Конкретно битую, но реальную. В затылке явный вход пули и в лобной части - выход. В этой каске был убит какой-то Ганс. Теперь у меня наконец-то появилась матрица для макетов немецких касок из папье-маше.
Сначала заклеил каску малярным скотчем, покрасил, чтобы газета не прилипала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Потом по известной схеме покрывал слоями ПВА, газетами, прослойкой из бинта как каркасом, а в оконцовке - толстой обёрточной бумагой. Получилось прочно.
Изображение
Изображение
Ну и, как водится - покраска, подшлемник взял из старой строительной каски. Вместо декали скачал черепок-аниме. Прикольно вышло.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Наделал знаков. Главные экспонаты - Железный крест и Орден Ленина. Купил тоже копии, литые оловянно-свинцовые. "Ленин", кстати, слегка покоцанный, но это ерунда. У знакомого ещё попросил "Мороженного мяса"(немецкая медаль "За зимнюю кампанию"), в пластилине оттиснул и тоже сделал копию. Заодно повторил прошлые знаки, так-как замешал слишком много смолы. Так же отлил БОЛЬШУЮ красноармейскую звезду(купил в сувенирном), на будённовку и ещё одну(эту уже на антикварном развале)для пилотки. Она отличается от привычных, спрашивал у продавца, тот сказал, что это обр. 1943г. Не знаю. Металл - алюминий, а тогда, вроде как из брозы(или латуни?) чеканили. Может послевоенная? Короче тоже сделал "до кучи".
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Укрепил полученные результаты на планшеты:

Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Добавил ещё немного к экспонатам. Три каски на "головах" и два манекена. Попробовал сделать их с ногами. Нашему нашел, "немец" пока стоит так.
Работы ещё - конь не валялся, это просто первый набросок.
За нехваткой "немецких" предметов амуниции решил обойтись фольксштурмистом - у них с формой был полный разнобой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mefix
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Mefix » .

михаил респект за работу вижу качество макетов растет, хотелось бы дать два предложения, может быть стоить сменить для моделей медалей технологию изготовления в частности использовать формы из силикона, ну и подойти аккуратнее к процессу изготовления, а немецкую каску можно попробовать вылепить из колготок пропитанных эпоксидкой или стекловолокна качество поверхности будет гораздо лучше, ну или попробовать почитать по методы изготовления копий с участием эпоксидки, имхо папье маше не смотриться так эффектно.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Про силикон Вы правы. Всё собираюсь, но руки не доходят. Хотя есть туба с силиконовым герметиком. Пока обхожусь пластилином.
С эпоксидкой решил не заморачиваться, хотя все приятели хором предлагали попробовать вылепить каску из неё.
Налепил уже шесть бумажных. Пока вполне хватает. Если возникнет нужда - попробую смолу.
С манекенами намучился изрядно. Долго думал, как штанины в сапоги получше вставить. Остановился на варианте с двухлитровыми бутылками с водой.
Изображение
Изображение
mokiy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение mokiy » .

[/B]
Roman78
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Roman78 » .

михаил шамшин писал(а): Укрепил полученные результаты на планшеты:
поменяйте местами награды, советские отдельно от фашистких - иначе как-то некрасиво получается, глаз режет
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Яволь...
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»