Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Спасибо. Про каску не Вы один советы даёте, пока руки не доходят сделать качественнее, лето, времени нет, мужики в отпусках, а обеденный перерыв не бесконечен. По осени постараюсь все недочеты устранить, ну или как-то закамуфлировать.
Вообще-то ветку создавал не хвастаться собственным, а учиться у других "владельцев" подобных собраний(например идею про манекен с ногами и головой подсмотрел у Рядового-70), да видно немного у нас таких. Или просто "неохота палиться"... Вначале было несколько интересных фото, а потом сошло на нет. Жаль. Своё размещаю просто для того, чтобы немножко поддерживать интерес к теме.
Критику понимаю и принимаю, ибо нельзя заниматься самолюбованием, можно крепко по носу огрести. В последнее время действительно появилась тенденция к "халтуре" на волне усталости и некоей "замыленности глаза".
Последние замечания воспринял как глоток свежего воздуха. Буду исправляться по мере сил. Ещё раз спасибо.
Вообще-то ветку создавал не хвастаться собственным, а учиться у других "владельцев" подобных собраний(например идею про манекен с ногами и головой подсмотрел у Рядового-70), да видно немного у нас таких. Или просто "неохота палиться"... Вначале было несколько интересных фото, а потом сошло на нет. Жаль. Своё размещаю просто для того, чтобы немножко поддерживать интерес к теме.
Критику понимаю и принимаю, ибо нельзя заниматься самолюбованием, можно крепко по носу огрести. В последнее время действительно появилась тенденция к "халтуре" на волне усталости и некоей "замыленности глаза".
Последние замечания воспринял как глоток свежего воздуха. Буду исправляться по мере сил. Ещё раз спасибо.
Боюсь показаться бестактным, но всеж-таки выскажу свое мнение, наболело, буду рад если сподвигну на ратные дела. Вы создали тему "Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи) ", не гонитесь за количеством экспонатов, уж лучше качество, поверьте. Пример: купили вы ганс шапку настоящую, хотите копий наделать, ну дык не поленитесь, промочите газету водой, да порвите на мелкие кусочки, ляжет ровнее, наждачкой обдерите, эпоксидкой да стекловолоком обдайте, люверса из болтов да декали (да хоть распечатайте да наклейте) нормальные ляпните. Получится всяко лучше, при должном старании с расстояния в метр хрен отличишь, вот тогда и станет сия реплика МУЗЕЙНЫМ экспонатом. И с остальным также. Могу продолжать до бесконечности, пожелания в книге отзывов и предложений вродь оставил))
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Можно поподробнее?.. это весьма интересно. ММГ Калаша давно хочу купить, но как только накоплю соответствующую сумму, как сразу появляется какая-нибудь проблема и средства уходият на её решение. Может просто не судьба?противоположной аксессуары к АК и всяко разное военное
Проблемы не бесконечны, ММГ вечны 
А что поподробнее интересует?
А что поподробнее интересует?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Интересуют как раз "аксессуары и всякое-разное". Подсумки? Прицелы? Патроны? Магазины? Штык-ножи, может быть, я же не знаю, что у Вас на другой стене
. Те две зелёные коробки с фотографии, что это? Радиостанции или может приборы радиационной разведки?..
Может каски экзотические какие-нибудь есть типа голландских или швейцарских? Что не жалко (и не страшно)показать. В рамках закона, конечно же
.
Может каски экзотические какие-нибудь есть типа голландских или швейцарских? Что не жалко (и не страшно)показать. В рамках закона, конечно же
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Лежала в углу бесхозная бумажная каска, забытая и заброшенная пока я не наткнулся на рисунок немецкого солдата времён 1МВ. Заинтересовала необычная раскраска его шлема. Пошарив в Сети нашел ещё один снимок такой же каски. Узнал, что такие носили солдаты штурмовых частей.
Вот тут-то пришла идея раскрасить бесхозную каску в таком же стиле. Теперь она займёт место в разделе "Мировая война и Революция". Придётся смириться, что модели шлемов из разных эпох.

Вот тут-то пришла идея раскрасить бесхозную каску в таком же стиле. Теперь она займёт место в разделе "Мировая война и Революция". Придётся смириться, что модели шлемов из разных эпох.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Прикольные сейчас для нашей армии делают эмблемы. Глаза разбегаются: уставные, неуставные, старого и советского образца. Чего только нет - пушки, щиты, мечи, стрелы, купил в военторге новые эмблемы, вроде как зенитчиков. Немного поработал надфилем, покрасил - получились эмблемы РККА.

Сравнил полученный результат с образцом - в общем похоже.

Сравнил полученный результат с образцом - в общем похоже.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Немного посуетился, побегал по знакомым, у кого были "немцы" в коллекциях, и наделал на отдельный планшет. С лентами - засада. Подходящих не найти, заказывать дорого, купил в военторге боле-менее подходящих и накрутил колодочек. Форму им пришлось сделать несколько фантазиную, но смотрится всё это весьма неплохо, пёстренько.поменяйте местами награды, советские отдельно от фашистких - иначе как-то некрасиво получается, глаз режет
Хотя знаков всего пять, просто наделал несколько зкземпляров, а "За выслугу" вообще отдельно аверс и реверс, для "массовки".
Скоро домой наведаюсь, приодену манекен. Китель ГДР-овский под офицерский СС перешитый, каску М35 СС отреставрированную, М24 и кобурку на С96-й самопальную повешу, фотоотчету быть.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Вау!!! Жду с нетерпением!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Для разнообразия покажу такой вот "натюрморт": на днях друзья устраивают юбилей общей нашей приятельнице в стиле оскаровской номинации. Попросили сделать ШУТОШНОГО "Оскара". Ну не долго думая из остатков пищевой фольги соорудил самого человечка, токарь выточил подставку, покрасить спреем и покрыть лаком - пара пустяков. Супруга смеялась минут пятнадцать. До слёз. Значит и приятелям понравится. Натюрморт соорудил на скорую руку из случайно найденного журнала, китайской зажигалки, коробок от дисков и пары сувенирных баксов.

1. Всё там в порядке, это награды Штирлица от обеих сторон.Roman78 писал(а):поменяйте местами награды, советские отдельно от фашистких - иначе как-то некрасиво получается, глаз режет
2. Воспитанные люди говорят "поменяйте пожалуйста".
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Недели две назад наш непосредственный начальник привёл журналистку корпоративной газеты, для интервью с "ударниками капиталистического труда". По ходу он как бы невзначай упомянул про мой "музей". Корреспондентка вцепилась в эту "сенсацию" как клещ и не успокоилась, пока её не проводили его показать. Далее было всё по честному - она удивлялась, вздыхала, жонглировала диктофоном , щёлкала фотоаппаратом, обещала, что статью обязательно напечатают. Если честно не очень-то верилось. Но как я ошибался... прошло две недели. Свершилось!!! В нашей корпоративной газете появилась статья про мой "музей".
О статье узнал от нашего профсоюзного босса, который примчался в цех с газетой наперевес и обиженно заявил, почему о таком "замечательном увлечении" он узнаёт из газеты а не от самого меня? Потребовал проводить его посмотреть на сие чудо собственными глазами. Шумно вздыхал, умилялся, выражал полный восторг , и сказал, что на ближайшем их "сходняке" ему будет чем крыть. А то у одного токарь песни пишет, у другого фрезеровщик крестиком вышивает, а ему прям и сказать нечего... так гордился, будто сам мне "экспонаты" таскал. Я с большим трудом удержался от улыбки . А если честно - чертовски приятно.
А уж как мама гордилась, когда ей в очереди подруги-пенсионерки показали газету(а в ней ещё и программу передач печатают) со статьёй... словами не передать . Она мне потом рассказала по телефону.

О статье узнал от нашего профсоюзного босса, который примчался в цех с газетой наперевес и обиженно заявил, почему о таком "замечательном увлечении" он узнаёт из газеты а не от самого меня? Потребовал проводить его посмотреть на сие чудо собственными глазами. Шумно вздыхал, умилялся, выражал полный восторг , и сказал, что на ближайшем их "сходняке" ему будет чем крыть. А то у одного токарь песни пишет, у другого фрезеровщик крестиком вышивает, а ему прям и сказать нечего... так гордился, будто сам мне "экспонаты" таскал. Я с большим трудом удержался от улыбки . А если честно - чертовски приятно.
А уж как мама гордилась, когда ей в очереди подруги-пенсионерки показали газету(а в ней ещё и программу передач печатают) со статьёй... словами не передать . Она мне потом рассказала по телефону.
Поздравляю Михаил. Мне тоже было приятно когда первый раз пропечатали. Извини давно не выходил на связь. Пока не когда уже больше месяца по выходным раскапываем Ла-5 200 км от Риги. Закончим пришлю фотки.
Михаил! Искренне поздравляю!!! Удачи и творческих успехов Вам и Вашему музею! С огромным удовольствием читаю эту тему!!михаил шамшин писал(а): Свершилось!!! В нашей корпоративной газете появилась статья про мой "музей".
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Юрий, здравствуйте!! ЗдОрово! Буду очень ждать фото. Желаю удачи!!!Поздравляю Михаил. Мне тоже было приятно когда первый раз пропечатали. Извини давно не выходил на связь. Пока не когда уже больше месяца по выходным раскапываем Ла-5 200 км от Риги. Закончим пришлю фотки.
Всем спасибо за поддержку!!!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Зачетный манекен! Прям как дневальный у телефона стоит... А кобуру крупнее можно?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Наткнулся на очень интересный сайт военных реконструкторов и узнал, что некоторые даже консервы умудряется декорировать "под эпоху". Зашел на страничку, где они делились развёртками различных этикеток как аутунтичных, так и фантазийных "в стиле". Решил и себе в музей сделать несколько подобных экспонатов. Собрал банок, качнул развёрток, сам придумал пару распечатал на серой оберточной бумаге, обклеил. Прикольно. Тут и "немцы" и наши, и ленд-лиз(та, что с орлом). Добавил пачку "Беломора" и спичечных коробков.

Просто супер получилось!!!
киньте ссылку на сайт, буду признателен.
+1С огромным удовольствием читаю эту тему!!
Молодец!
http://www.reibert.info/forum/ в разделе "Изготовление униформы и снаряжения" тема "Этикетки" можно еще "Шнапс, все о нем"
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Вообще-то пользовался этим сайтом: http://www.livinghistory.ru//index.php? ... тки&st=220 . Правда, сейчас он почему-то недоступен. Там в разделе, кажется, "Казарма" есть страничка про этикетки. Вот оттуда идеи и почерпнул.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Разобрался немного с касками, манекенами, вроде как расставил по ранжиру, и банки с коробкАми тоже пристроил.
Вот немец ПМВ за колючкой притаился...

А это финн, расположил его в периоде между двух войн. Это намёк на Талвисоту (Зимнюю кампанию). Правда каски с таким раскрасом характерны для финских подразделений "СС" периода Великой Отечественной, но очень уж харизматичный рисунок...

Приделал, наконец ноги ростовому манекену немца. Заодно поменял ему пальто, разобрался с ремнями и добавил повязку фольксштурма.

Ну и обещаные банки:

Вот немец ПМВ за колючкой притаился...
А это финн, расположил его в периоде между двух войн. Это намёк на Талвисоту (Зимнюю кампанию). Правда каски с таким раскрасом характерны для финских подразделений "СС" периода Великой Отечественной, но очень уж харизматичный рисунок...
Приделал, наконец ноги ростовому манекену немца. Заодно поменял ему пальто, разобрался с ремнями и добавил повязку фольксштурма.
Ну и обещаные банки:
Михаил, здорово у Вас выходит!
Хотел бы спросить у Вас - а где Вы берете различные ленты для медалей? А то вот я прикупил по дешевке немецкую медаль "За военные заслуги", но без ленты. Очень бы хотелось найти к ней ленту, но где такую взять - не знаю
Хотел бы спросить у Вас - а где Вы берете различные ленты для медалей? А то вот я прикупил по дешевке немецкую медаль "За военные заслуги", но без ленты. Очень бы хотелось найти к ней ленту, но где такую взять - не знаю
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Да я, вроде ранее написал - просто купил более-менее подходящих в военторге. Можно и просто в швейном отделе посмотреть, правда тогда они будут однотонные, без полосок.
Там на планшете только у Креста одного вертикальная полоска слегка напоминает немецкую, но она тоже отпорота от брюк из ветоши, котороую нам присылают на производство.
Когда покупал ленты, просто ориентировался, чтобы полоски были симметричными, и сами ленты выглядели "не по нашему".
Там на планшете только у Креста одного вертикальная полоска слегка напоминает немецкую, но она тоже отпорота от брюк из ветоши, котороую нам присылают на производство.
Когда покупал ленты, просто ориентировался, чтобы полоски были симметричными, и сами ленты выглядели "не по нашему".