Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение михайл шамшин » .

Перед Новым годом попросили меня срочно сшить костюм Деда Мороза... вот прям так нужен, "даже кушать не могут"...
До праздника оставалось пять дней... однако опыт у меня какой-никакой был. Некое подобие я уже шил, поэтому каких-то затруднений не испытывал.
Тем более, что материалы у меня были - оставила тёща. Про их предназначение умолчу...
За образец взял бюджетный вариант с маркет-плейса:
Изображение
Закройщик из меня никакой, поэтому я всё делал по образу Остапа Бендера - положил на отрез красного бархата свою куртку-спецовку, обвёл по контуру куском мыла,
удлинил до длины предполагаемой шубы, вырезал.
Решил, что в этот раз для солидности нужна будет и подкладка. К красному бархату прилагался и рулон синей плотной ткани.
Его тоже вырезал по готовому контуру. На окантовку пошла старая простыня с мелкий голубой цветочек.
Изображение Изображение
Всё это прошил по контуру, добавил шапку и пояс. С бородой решил не заморачиваться, оставив её на будущего владельца,
о чём его честно и предупредил. Ещё поросил для солидности нашить по белой окантовке пушистой ёлочной мишуры. Так образ будет более празничным.
Для фотосессии просто вырезал некое подобие из этой же простыни. Получилось неплохо.
Но на будущее предупредил, что такие проекты надо планировать как минимум за месяц, а лучше вообще летом, когда не надо будет гнать "и так сойдёт", а делать с чувством, с толком.
И результат будет совсем другой...
Изображение
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Зима, холода... с деревом и железом возиться неохота. Руки мёрзнут. Решил заняться чем-нибудь сугубо мирным, но со смыслом.
Давно хотел купить ежедневник с обложкой "Как управлять вселенной...". Но ценник останавливал.
Всё-таки пользоваться им по назначению не буду (подарили на работе как-то год назад, так и лежит в ящике стола без движения).
Изображение Изображение Изображение
И захотелось мне сделать просто его муляж. Монолитный кирпич, чтоб лежал на краю стола и смущал посетителей...
Вот наконец и дошли до него руки. Скачал картинку обложки,
фотошопом заменил амбициозную "вселенную" на краткий, но ёмкий "Мир" и распечатал на серой бумаге.
Изображение Изображение
Со страницами вышел небольшой затык. Сначала хотел сделать их функциональными - чтобы раскрывались, но потом передумал.
Нарезал старых газет, которые лежали в сарае для растопки, и склеил их в один пакет. Подрезал потом поровнее, для реализьму.
Изображение Изображение
Обложку сделал из картона , обклеил отпечатанными картинками, а корешок скрепил серебристым армированным скотчем для прочности.
Опять всё склеил в одно целое под прессом. Добавил штампов и сургучных печатей для солидности. Книжку задумал "перевёртышем" -
с обеих сторон они одинаковые. Получилось достоверно и реалистично, на мой взгляд...

Изображение Изображение

михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Идея, кстати, мне понравилась.
Изображение Изображение
На пробу скачал обложки боевых уставов РККА.
Изображение
Сделаю книжки. Будет наглядное пособие в музей.
Изображение Изображение

михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Вот сваял ещё книжек: Вполне реальные боевые уставы.
Изображение Изображение
В этот раз не стал заморачиваться со склейкой страниц, а просто сделал пакет из гофрокартона...
Изображение
Ну и прикольные "секретные документы"... тут вместо сургуча применил технологию плавки красных пробок от колы.
Изображение Изображение
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Уворовано из темы "Макеты своими руками". Автор - Alex-32.
На фото- музейная комната, сделали с друзьями в школе- интернате 5 пгт Новобурейск.
Модели из древесного массива делал школьный трудовик. Нам на военно- исторический клуб пару тройку подарил
Изображение Изображение
Увы, молодым это мало иниересно
Изображение
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Купил себе на Новый год в подарок макет револьвера Веблей Мк-3 от Деникса. Хорошая красивая копия из силумина.
Сшил для него кобуру... за образец взял Нагановскую, ибо он в неё входит как родной. Шил из той же сумочки, из которй шил кобуру для своего будённовца. Остатков хватило как раз ещё на одну.
Пришлось, конечно же чутка помучиться с выкраиванием необходимых деталей, но всё получилось.
Даже петельки для ремешка в дело пошли. Теперь он напоминает вариант для лётчиков.
Им и морякам кобуры шли с дополнительными лямками. Ещё пришил полоску для патронов. Как раз вместилось шесть штук.
Просто для декора и объёма.
Изображение Изображение
У настоящей был кармашек для дополнительного боезапаса, а я решил сделать своеобразный патронташ...
А лямки соединил полоской, чтобы они не болтались в разные стороны.

Изображение Изображение

михайло 2103
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение михайло 2103 » .

Михаил,вот чо есть
Изображение
Изображение
ливарверт из фанерки,чОрный изображал из себя глок(зажигалка была)
затвор разлетелся на мелкие куски
ремень от АК и второй от китайского мп-40
щаз буду думать за упаковку,если что то не понравилось напиши
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Да всё понравилось...
михайло 2103
Штабс-капитан
Штабс-капитан

заметано
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Выписал с Озона несколько комплектов разнообразных штампов. Почтовых, праздничных, ретро...
Изображение Изображение
Назначение самое разное - например создание аппликаций, используя разноцветные штемпельные подушечки...
Изображение Изображение
... или крафтовых поздравительных открыток или конвертов из серой обёрточной бумаги.
Изображение Изображение
михайло 2103
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Миш,в личку загляни
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Заглянул. Спасибо.
Скоро 9 Мая. День Победы. И я задумался - как в это раз одеться... потом вспомнил, что купил на Озоне американскую каску китайского разлива.
Оденусь-ка союзником. Есть комплект игрушечных американских медалей, Веблей в кобуре...
Надену энцефалитку, берцы, разгрузку и буду изображать встречу на Эльбе. Пусть прикид и не историчный, зато необычный. Лишь бы погода не подвела...
Задумался про автомат. Поискал бюджетный "Гризган"... нету, "Томпсон" на один раз покупать тоже не вариант... а делать лень... С винтовкой не хочется...
И наткнулся на свой старый прикол с автоматом из фанеры... вот так и сделаю.
Изображение Изображение
Выпилю "Томпсона" из листа фанеры, может добавлю деталей из реек, покрашу... на один раз сойдёт.

Изображение Изображение
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Ну всё. Готов получить порцию хейта от блюстителей чистоты рядов.
Изображение Изображение
Сделал я "Томми-ган". Полоски 8мм фанеры, рейки от овощных ящиков и гвоздики от них же.
Изображение Изображение
Приклад когда-то готовил для АК-74, но теперь он будет на Томпсоне.
Изображение Изображение
Форма странная, но уж какая есть, такая и есть.
Изображение Изображение
Для "реализьму" прикрутил шпингалет - Будет чем пощёлкать вволю.
михайло 2103
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Миш,а эта планка на пикладе зачем?
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Дырку в прикладе закрывает. Выпиливал из фанерки от советского телевизора, а там вентиляционные отверстия насверлены.
К тому же она оказалась поведённой от сырости, а рейки её чуть выровняли.
Изображение Изображение
Потом я выпилил другой приклад, правильной формы. Но дырки никуда не делись и их тоже пришлось закрывать рейками :).
Изображение
Вдобавок в процессе работы над Томпсоном оказалось, что у меня сломался электролобзик...
приклад прищлось пилить болгаркой... выписал на Озоне новый. Вот и опробовал заодно. Хорошая машинка.
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Разбирал сегодня коробку и нашел кусок серой бумаги, склеил из неё конверт, а из остатков и кусочка картона - открытку с портретом.
Украсил всё это печатями.
Изображение
Получилось вроде как привет из какого-нибудь санатория. Раньше можно было сделать в фотоателье свою фотографию как открытку и послать её домой с приветом.
Изображение Изображение
Вот тут я сваял что-то подобное.Вроде как получилось убедительно.

михайло 2103
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано михайл шамшин:
Дырку в прикладе закрывает. Выпиливал из фанерки от советского телевизора, а там вентиляционные отверстия насверлены.
К тому же она оказалась поведённой от сырости, а рейки её чуть выровняли.

Потом я выпилил другой приклад, правильной формы. Но дырки никуда не делись и их тоже пришлось закрывать рейками :).

Вдобавок в процессе работы над Томпсоном оказалось, что у меня сломался электролобзик...
приклад прищлось пилить болгаркой... выписал на Озоне новый. Вот и опробовал заодно. Хорошая машинка.

я на болгарку ставил лепестковый диск,но тут чуйство меры надо :)
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Получил в подрок от уважаемого тёзки вот такую занятную штуковину. Зажигалка, притворяющаяся Глоком.
Развалилась верхняя часть, типа затвор. Надо как-то её если не восстановить, то хотя бы сымитировать...
Из ПВХ-пластика нарезал полосок и на секундный клей приклеил прямо к раме. Добавил мушку с целиком, из картонок сделал какую-никакую детализацию, гравером сточил углы и покрасил обычной черной краской.
Огрехов - немеряно, но не ставил цель сделать прям идеал. Достаточно было просто привести игрушку в законченный вид, что и было сделано.
Для примера пользовался пневматическим Глоком. Теперь их два и можно делать какие-нибудь фотосессии в стиле Д.Бонда или Б.Виллиса ("Глок 7! Немецкий фарфоровый пистолет! Его не видно под рентгеном, и он дороже, чем ты имеешь в месяц!")
михайло 2103
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Михаил,ты просто монстр!
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Своих родных и близких можно поздравить, сложив из тетрадного листа такой вот "фронтовой треугольник".
[/URL] Изображение Изображение
Внутри написать душевные слова и добавить рисунок. Наборы штампов есть на Озоне. Самые разные, на любой вкус и запрос.
Изображение Изображение forum.guns.ruИзображение
А можно склеить из крафтовой бумаги конверт в ретро стиле и добавить самодельную открытку.

Изображение Изображение

Изображение Изображение
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

9 Мая по традиции сходил на торжественный митинг посвящённый Дню Победы.
Поскольку собрался изображать американского солдата сначала пришел "на разведку", поводить жалом на предмет выяснить,
есть ли ещё люди в форме кроме меня.
Изображение Изображение
На моё счастье таковой нашелся. Мы с ним были знакомы и договорились, что как бы изображаем встречу на Эльбе.
Поэтому потом появился на подготовленную почву. Однако для особо упёртых граждан прихватил и обычную пилотку. Ну мало ли что...
В принципе всё прошло нормально. Фотались с детьми, с ветеранами, с участниками танцевальных коллективов ДК...
Изображение Изображение
Пара чуток подпитых товарищей попытались наехать, но мы дали им коллективный отпор и они утёрлись.
Но это единственный раз, когда я провёл такой эксперимент. В дальнейшем будут только красноармейцы. :P
Изображение Изображение
капитан 777
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение капитан 777 » .

А какого плана были претензии подпитых товарищей?
К чему прицепились?
Сергей С СПб
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Сергей С СПб » .

Так.., кому сейчас нравятся современные пиндосы...???
То,что они реально были нашими союзниками тогда..: так то история, многим нашим уже неведомая...,что, в общем то..: обидно и не правильно..- 9мая и для американских ветеранов- законный праздник победы... С ув..
михайл шамшин
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

К чему прицепились?
Да всё к тому же - почему пиндос? Какой нафиг Ленд-лиз? Ещё бы в СС оделся...
Благо я подкованный в этом вопросе. Но нервов потрепали чуток... а так - нормально всё прошло.
Но повторюсь - больше никаких експерименов. Только РККА!..
С ув..
Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»