Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
Всем здрасте. Я тоже когда то лет 15 назад начинал как Михаил. Было и не соответствие и убитая копанина. Потихоньку все устаканилось, отреставрировалось.Было прочитано и просмотрено и просматривается и читается огромное количество материала по войне. У Михаила все впереди главное есть желание. Не знаю как сейчас в России молодежь посещает музеи? в Риге я ее там не наблюдаю. Если мальчишки посетят для начало бытовку Михаила это уже хорошо. Сейчас тоже помещения уже не хватает. Думаю удасться расшириться обязательно выставлю фото. Мой общепит находится ровно 40км от Риги в сторону Москвы. С уважением Юрий.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

А здорово получилось! Хоть что-то из моих рукоделий пригодилось.
Только я для придания своим манекенам "гладкости" обтянул каркас большим полиэтиленовым пакетом и куском трикотажа. Вертикальных листа картона у меня два, если сверху смотреть они расположены "Х" образно. Это сделано для жесткости, и чтобы погоны у них на "плечах" не висели, а лежали.
Только я для придания своим манекенам "гладкости" обтянул каркас большим полиэтиленовым пакетом и куском трикотажа. Вертикальных листа картона у меня два, если сверху смотреть они расположены "Х" образно. Это сделано для жесткости, и чтобы погоны у них на "плечах" не висели, а лежали.
-
Рядовой-70
Внесу и я свои 5 копеек.
Музей истории ВОВ создан собственными силами с разрешения администрации техникума где я работаю. Помещение отремонтировано, отмыто и теперь здесь проводим экскурсии для школьников, собственных студентов и для встреч с ветеранами ВОВ и локальных войн. Экспонаты все подленные, куплены, выменены, откопаны на свои "кровные" как и у всех присутствующих. Судить вам.

Музей истории ВОВ создан собственными силами с разрешения администрации техникума где я работаю. Помещение отремонтировано, отмыто и теперь здесь проводим экскурсии для школьников, собственных студентов и для встреч с ветеранами ВОВ и локальных войн. Экспонаты все подленные, куплены, выменены, откопаны на свои "кровные" как и у всех присутствующих. Судить вам.
Да нет слов. Очень понравилось. Молодец.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

...и кепку натовскую нацепил почему? Может он шпиён?что это боец ноги раскорячил при отдании воинского приветствия?
Манекены из папье-маше? На макете танк "Валентайн" в роли немецкого танка? Или я что-то не так понял? У меня на картинке он серого цвета, или это просто глюк цветопередачи?
Портрет Леонида нашего Ильича... класс! Тумбочка вообще в тему. Лозунг бы ещё повесить, что-то типа "Всемерно крепи боевую дисциплину! Л.И.Брежнев".
Музей просто отличный. Техникум должен вами гордится.
Рекомендую цитату для лозунга:
"Самое большое достижение за прошедшие 60 лет это - Советский Человек!"
(Л.И.Брежнев. Из речи на XXV съезде КПСС)
Остальное - мелочи. Форма дневального ведь тоже не брежневских времен.
-
Рядовой-70
Друзья, спасибо за отзывы, замечания и советы. Лозунги мы еще допишим с художником. А форма есть всех периодов, в том числе и золотого брежневского периода со знаками, погонами и лычками. Загвоздка получилась с банальными кирзовыми сапогами. Вояки пообещали достать, а потом "продинамили", вот и пришлось дневального нарядить в берцы и комок 90-ых. Уж не взыщите.zavarow писал(а):Рекомендую цитату для лозунга:
-
Рядовой-70
Рядовой-70 писал(а): Друзья, спасибо за отзывы, замечания и советы. Лозунги мы еще допишим с художником. А форма есть всех периодов, в том числе и золотого брежневского периода со знаками, погонами и лычками. Загвоздка получилась с банальными кирзовыми сапогами. Вояки пообещали достать, а потом "продинамили", вот и пришлось дневального нарядить в берцы и комок 90-ых. Уж не взыщите.
Танк черного цвета, манекены сделаны из папье-маше, руки из пенопласта.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Неужели в магазинах спецодежды перестали торговать кирзачами? У нас на заводе их выдают раз в год(или берцы на выбор) вместе со спецухой. Поговорите с работягами, нормальные могут найти, пусть и БУ. Нагладить, отформовать и будут как хромовые.Загвоздка получилась с банальными кирзовыми сапогами.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

У меня маленькое обновление экспозиции. Добавилась "авиабомба"(задекорировал списаный огнетушитель), на заднем плане видны кобуры для ТТ и Нагана(добил китайскую куртку).

Из старой мотоциклетной каски(вроде той, в которой Моргунов в "Кавказской пленнице" снимался)я смастерил некое подобие немецкой десантной.

А тут близкая нам Дальневосточникам тема - японцы. Типа японская каска в камуфляжном чехле(нашел списанную каску "Строитель" с отрезанными кем-то полями. Чехол смастерил сам, естественно).
Кстати - в противогазе Милла Йовович(обложка одного глянцевого журнала
)

Из старой мотоциклетной каски(вроде той, в которой Моргунов в "Кавказской пленнице" снимался)я смастерил некое подобие немецкой десантной.
А тут близкая нам Дальневосточникам тема - японцы. Типа японская каска в камуфляжном чехле(нашел списанную каску "Строитель" с отрезанными кем-то полями. Чехол смастерил сам, естественно).
Кстати - в противогазе Милла Йовович(обложка одного глянцевого журнала
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Я это макет пулемёта Горюнова в масштабе 1:1.5, примерно. Смастерил из поломанного детского велосипеда китайского производства.
Нашел у нас, за гаражами, осмотрел и обнаружил, что это изделие просто идеально соответствует пулемётному станку, осталось добавить сам пулемёт. Что я и сделал. Производство оказалось безотходным - практически все металлические детали велика ушли на производство как станка, так и самого пулемета.

Нашел у нас, за гаражами, осмотрел и обнаружил, что это изделие просто идеально соответствует пулемётному станку, осталось добавить сам пулемёт. Что я и сделал. Производство оказалось безотходным - практически все металлические детали велика ушли на производство как станка, так и самого пулемета.
Творческий подход к делу. А времени на основную работу хватает?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Как говорят наши старики - "Работа не Алитет - в горы не уйдёт"
(был когда-то такой фильм, долвольно популярный "Алитет уходит в горы" про нелёгкую жизнь аборигенов крайнего севера)
А если серьёзно - при грамотной организации обеденного перерыва - нет ничего невозможного, я ещё успеваю и книжку почитать...
А если серьёзно - при грамотной организации обеденного перерыва - нет ничего невозможного, я ещё успеваю и книжку почитать...
-
Доктор Дизель
Очень творчески!!! Кстати привет из Владивостока.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Взаимно, был у вас перед Новым годом... *опа. Как сейчас? У нас центральные почистили, но по периферии даже на своих двоих передвигаться проблематично. Я пока из гаража шёл, два раза рюхнулся
...
-
Доктор Дизель
У нас как у вас
Центр чистый, а дворы ледяные, я даже в гараж с первого снегопада до сих пор не ходил
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Как-то на день рождения супруга подарила мне шикарную книгу о наградах России. Несколько дней я был поглощён её изучением, и захотелось мне всё это иметь самому. О покупке речь естественно не шла, награды захотелось просто сделать. За несколько лет неспешно так, ради интереса, из банок от различных напитков, флаконов от дезодорантов и сигаретных пачек, ну и клея "Момент" я собрал такую коллекцию знаков отличия разных стран и времён. Впрочем, тут немало и фантазийных. Но подавляющее большинство имеет своих реальных прототипов.Творческий подход к делу.
С Рождеством Михаил. Не перестаю удивляться Вашей фантазии и энергии. Супер!!!!!!!!!!!!!!!Жму руку.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Кстати, все началось, что называется "на слабО". Мужикам на работе показал супружин подарок, а они и говорят - мол стволы с кителями делаешь, а вот такую красоту слабО?
Закусило меня тогда. Думал я недолго, благо, в середине девяностых расходного материала была масса. Ныне выбор уже не тот... одной баночной водки несколько наименований, да с орлами всех мастей, да с коронами... Пачки чёрного "Петра" чего стОят. У "моих" "Станиславов" да "Святых Александров" орлы все оттуда... Пиво "Касс" - это вообще песня. Щиток как раз на "Святого Владимира" один в один, а маленькие буковки "S" шли на центральный медальон "Станислава". А "Хольстен"... его рыцарь и на "Георгия" и на того же "Невского" шел как родной. Богатырь с сигарет "Князь", кажется, прямо просился на уже советский орден "Александра Невского". Портрет Колчака с одноимённого пива украшал орден "Нахимова". Перечислять можно бесконечно... а сейчас?
"Бочкарёв", "Балтика" и "Очаково"? Какой орден можно украсить "Золотой бочкой"? Смех на палке(с долей сарказма в голосе).
Кстати, сам я не курю, и пиво не люблю. А банки можно и на другие цели приспособить:

Или так:

Закусило меня тогда. Думал я недолго, благо, в середине девяностых расходного материала была масса. Ныне выбор уже не тот... одной баночной водки несколько наименований, да с орлами всех мастей, да с коронами... Пачки чёрного "Петра" чего стОят. У "моих" "Станиславов" да "Святых Александров" орлы все оттуда... Пиво "Касс" - это вообще песня. Щиток как раз на "Святого Владимира" один в один, а маленькие буковки "S" шли на центральный медальон "Станислава". А "Хольстен"... его рыцарь и на "Георгия" и на того же "Невского" шел как родной. Богатырь с сигарет "Князь", кажется, прямо просился на уже советский орден "Александра Невского". Портрет Колчака с одноимённого пива украшал орден "Нахимова". Перечислять можно бесконечно... а сейчас?
"Бочкарёв", "Балтика" и "Очаково"? Какой орден можно украсить "Золотой бочкой"? Смех на палке(с долей сарказма в голосе).
Кстати, сам я не курю, и пиво не люблю. А банки можно и на другие цели приспособить:
Или так:
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Взаимные поздравления с самыми наилучшими пожеланиями!С Рождеством Михаил.
Объемы проделанного впечатляют. Подозреваю, что еще что-то припрятано
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Блюстители законности обязательно должны были наведаться. Интересно, как это было. Такие закрома они не упустят.
Мдаааа.... снимаю перед создателями шляпу!!!это ж сколько времени и сил!!!обалдеть!!!!!КЛАСС!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

По-первости охотничью стойку делали, сабли даже на остриё щупали, потом привыкли. Это-ж деревяшки, да железо крашенное. Не интересно. "Муху", правда, (точнее клееную трубу от неё) всё-же изъять хотели, еле отбоярился.Блюстители законности обязательно должны были наведаться.
Москва не сразу строилась. Я конкретно подсел на эту тему году в 97-м, вот и посчитайте. На изготовление одного "ствола" при правильной организации труда уходит неделя обеденных перерывов. А если не особенно стараться, и всё иметь под руками, да ещё кураж поймать, можно и в пару уложиться.!!!это ж сколько времени и сил!!!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Создателем. Я этой всей бедой занимаюсь один, что грустно...перед создателями