Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

Комсомолец
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Комсомолец » .

Что там такого? Я наоборот оттуда выходил с нехорошими чувствами. Изделий самого двора почти нет, что есть по космическим ценам, зато копий знаков подвального изготовления - вагон и маленькая тележка. А этого добра по клубам и на молотке и так навалом.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Ну, подвального-не подвального, а копий орденов видимо-невидимо. И не похожи они на подвальное творчество. Да и цены божеские. А на молотке разлёт цен на одно и то же может отличаться в разы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
АртМишка
Страна: Российская Федерация

Сообщение АртМишка »

Здравствуйте, камрады! Теперь я зареган под новым ником. Не удивляйтесь.
АртМишка
Страна: Российская Федерация

Сообщение АртМишка »

:)Решил вот развить идею картонного "оружия". Дёшево, сердито и материала - завались кругом! Картонные коробки далеко не дефицит...
Ничего строгать и пилить не надо, только канцелярский нож и клей ПВА. склееные слои картона потом обклеил размоченной бумагой в технике паье-маше и скрепил проволочными скрепками.
Вложения
DSC02897.JPG
DSC02934.JPG
DSC02962.JPG
DSC02964.JPG
Последний раз редактировалось АртМишка 23 ноя 2011, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Купив голову манекена привычно взялся за дело и налепил из папье-маше её клонов.
Результат на троечку, зато могу их наделать сколько захочу, да ещё и раскрасить под каждый частный случай. Пока же пусть "слепыми" постоят.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
oleg2311

Сообщение oleg2311 » .

Михаил Шамшин, восхищен вашей увлеченностью и преданностью дела. Особенно понравилась ваша коллекция наград и касок. Хочу позаимствовать вашу технологию декорации строительных касок, надеюсь вы не против. Уже по случаю обзавелся двумя "строителями", скоро куплю камуфляж.
Скажите а где вы покупали "шароплюй" МП и ТТ( в нете заказывали или на рынках)? и за сколько?
oleg2311

Сообщение oleg2311 » .

Михаил, вот ещё, скажите пжл где в Иркутске брали японскую каску?(я сам из Иркутска, знаю только один магазин, но там только можно новодельные сш40(советские) купить)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Приветствуюю Вас,Оleg. Насчёт декорирования строительных касок под что-то историческое, всё просто - смотрю на что похожа, крашу или обтягиваю камуфляжной тряпочкой. Поскольку пользовался легко растягиваемым трикотажем, сделать это было совсем нетрудно. Можно и скроить из обычного камуфляжа, подходящего рисунка. Крепил к каске куском обычной камеры от ЗиЛа. С камуфляжем мне повезло, потому, что его пришло много в ветоши, самого разного рисунка и расцветок.
Шароплюй МП купил у китайцев на рынке. ТТ нигде не покупал, прочитайте ещё раз пост - я его сделал слегка задекорировал из "Смит-Весона", такого же рароплюя. Подобрать подходящий пистолет можно в "Детском мире".
Японскую каску купил в магазинчике, рядом с "Танцующим" фонтаном. Но там была только одна такая каска. Если что, у меня есть ещё одна. Купил в другом месте, сказали, что это "морская пехота".

Изображение
Изображение
Изображение
Так она выглядит сейчас, восстановленная и покрашенная.
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

...................................Михаил!У меня внутри подымается комплекс неполноценности...... :D
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Да ладно... что Вы... я ща покраснею...
Мне вот недавно заказали сделать из папье-маше болванку для последующего восстановления немецкого "рогача" м16. Вот где интересно глянуть будет на конечный результат...
Изображение
Изображение
Изображение
oleg2311

Сообщение oleg2311 » .

Да ладно... что Вы... я ща покраснею...
Не скромничайте, Михаил, вы действительно заслужили все похвалы!!!
А "танцующий" фонтан - это возле исторического музея, который(фонтан) прямо из тротуарной дорожки бьет?
:) :)
Nazer

Сообщение Nazer » .

Этим летом, на отдыхе в пос. Дивноморское (Геленджикский р-н), сделал несколько фоток. Если модераторы решат, что им здесь не место - потрут или переместят :-)
Маленькое предисловие.
По всему поселку отдыхающим предлагают кучу разнообразных развлечений, справедливо полагая, что вести деньги обратно домой - это неправильно. Среди прочих развлекушек, у молодежи пользуется популярностью "джиппинг". По крайней мере, моей старшей дочке понравилось. Естественно, что владельцы УАЗов всячески рекламируют именно свою машину и свой маршрут. Кто-то берет машиной расписанной "под хохлому", кто-то разными красивыми и невсегда понятными приблудами на видавшем виды "бобике", а один водитель выставляет перед машиной (само-собой в камуфляжном окрасе) целый "музей". Всю копанину, по его словам, он сам нарыл в окрестностях, что, учитывая напряженность боев в тех краях, не удивительно. Пофоткаться с его сокровищами можно либо поехав с ним на "джиппинг", либо банально заплатив. Против первого восстали мои жена и пузо, второе не разрешила жаба. Но детей можно снимать бесплатно - и мой младший на 10 минут побывал в раю. Спасибо безымянному "джипперу". Будете в тех краях - заходите - дядька стоит напротив рынка. Не спутаете - в камуфляже с маузером через плечо :-)
PS Из вкусного, непопавшего на снимки, у него был 98k с мортиркой для отстрела гранат.
PPS Не реклама :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
oleg2311

Сообщение oleg2311 » .

А ППД вашему сыну идет, как и пилотка поверх кепки, явно будущий военный))))
2leek
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение 2leek » .

Михаил, очень уж Ваша японская каска похожа на шведскую М26.
Nazer

Сообщение Nazer » .

oleg2311, спасибо на добром слове! А мне больше нравится с трехлинейкой - она выше его на голову :-)
Сорри за флуд...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

А "танцующий" фонтан - это возле исторического музея, который(фонтан) прямо из тротуарной дорожки бьет?
Да. Он самый.
Изображение
Михаил, очень уж Ваша японская каска похожа на шведскую М26.
... я что-то такое подозревал, правда склонялся больше к Югославии. Но переделывать уже не буду. Пусть работает японской - "мужики-то не знают :)".
Изображение
Делал ориентируясь на эту:
Изображение
oleg2311

Сообщение oleg2311 » .

Господа, разрешите дебютировать.Историей увлекаюсь с 5 лет, а коллекционированием как таковым занимаюсь с этого лета. Медали и документы к ним, красноармейская книжка, бинокль принадлежали моему дедушке. А фляжка, патрон 14,5×114 мм (самодельный), лента КПВТ уже мое.Небольшая коллекция, но малое ведь из большого строиться...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Гранату можно подробнее? С наградами надо обходиться бережнее - создайте из них настенную экспозицию. Фото деда, а вокруг награды, всё это в рамке под стеклом.
Изображение
Вместо кортика - разместите ленту. Всё это на красном бархате... красота будет!
oleg2311

Сообщение oleg2311 » .

Сейчас я делаю рамку для медалей на желтом бархате, рядом хочу повесить его фотопортрет, к сожалению, военной фотографии нет, но есть отличное фото в грузинском национальном костюме с кинжалом.В общем ,Михаил, вы просто прочитали мои мысли. А насчет бережности - пока я их храню в небольшой шкатулке вместе с документами и красноармейской книжкой, но это только пока, не думайте что я невежественная скотина.)))))
Что касается эмки: Идею я взял у того парня- страйкболиста, про которого вы писали. Но с небольшими изменениями. Вместо тетрапака я взял обычную банку из под спрайта, обрезал один конец, а дальше все по инструкции. Конечно, далековато до оригинала, но ведь своими руками, позже буду совершенствовать и приближать к большему сходству.

Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Классные гранаты получаются из сеток от масляных фильтров.
oleg2311

Сообщение oleg2311 » .

Да я видел вашу - красивая. Но я буду делать так же из банок, но сейчас вообще не до чего - сессия...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сессия - это серьёзно. Удачи.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

oleg2311 С днём! Желаю! Будь!

Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

"Бумажный человек в бумажном мире..."
Решил вот развить идею картонного "оружия". Дёшево, сердито и материала - завались кругом! Картонные коробки далеко не дефицит...
Ничего строгать и пилить не надо, только канцелярский нож и клей ПВА. склееные слои картона потом обклеил размоченной бумагой в технике паье-маше и скрепил проволочными скрепками.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Oleg_23nov

Сообщение Oleg_23nov » .

Михаил, большое спасибо за поздравления!!!)))
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Приятель попросил сделать ему коллаж с эпоксидными орденами в рамне. Захотел у себя в цеху на станок токарный поставить, чтобы глазу было чем радоваться.
Без проблем - вот результат. Под стеклом, чтобы пальцами не тыкали и ногтями не царапали .
Правда, не ко всем ленты родные удалось найти, пришлось подбирать аналоги...

Изображение
mirage-2
Поручик
Поручик

Сообщение mirage-2 » .

Михаил!Снимаю (и съедаю)шляпу......Блеск!!!!
Oleg_23nov

Сообщение Oleg_23nov » .

Вот такой орден Георгия получился... :)Михаил, скажите а как вы делаете звезды к царским орденам? Сижу и голову ломаю, ничего на ум не приходит.
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Покрасьте лаком для ногтей центральный медальон. А то получается, гибрид солдатского и офицерского "Георгиев". И почему эмаль покрывает всю поверхность лучей, оставляя только полоски по краям? Сбоку тоже должны оставаться полоски металла.
Изображение
Изображение
Звезду делаю из алюминиевой банки. Вырежте квадрат нужного размера(около 8-9см между противоположными лучами). Потом в центре сделайте циркулем необходимые окружности и гладким острым предметом(например, гвоздём, обточенным и заглаженным наждачкой-нулёвкой) сделайте радиальные полоски с лицевой и оборотной стороны. Ножницами нарежте "зубчики". Окружности под медальон тоже следует выделить. Покрасьте звезду спреем в золотистый цвет. Вклейте нужный рисунок. Звезда готова.
Изображение
Представленное фото, конечно, не фонтан, но в общих чертах дает представление. Ксати, там и "Георгий" есть. Центральный медальон я взял от одноименной водки. Встал как родной.
Сейчас, к сожалению нет времени подготовить подробный фотоотчёт об изготовлении звезды, из-за подготовки к Новому Году. Но потом, обещаю необходимый мастер-класс представить.
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

мастер-класс представить
Давай, Миша, давай! И класс есть, и Мастер!
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»