Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

7ergey
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 7ergey » .

Музей на холодильник, на сейф, на стену... По мотивам трехлинеек. Состав: дуб, железо, магнит. Размер плакетки 75х75х13, есть отверстие под саморез.
ИзображениеИзображение
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

Мой первый немецкий касончик!!!(ржавый раритет, но со следами родной краски. Потихоньку буду реставрировать)Вот только не уверен с моделью: М40 или М42?
Изображение
Изображение
ded2008
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ded2008 » .

на вв2 продают копии шлемов очень хорошие немецкие. производство вроде таиланд. за 4,5 -5 тыщ.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Хороший шлемак! Руки приложить - яЕчко получится.
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

Жаль только сейчас времени нет, а вот летом)
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

Жаль только сейчас времени нет, а вот летом)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Получил десять "убитых" халхинов :) вот где простор...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Рядовой-70

Сообщение Рядовой-70 » .

Вот только не уверен с моделью: М40 или М42?
М-40.
Рядовой-70

Сообщение Рядовой-70 » .

Давно хотел раскрыть лошадиную тему: не все же были на войне летчиками, танкистами, моряками...а главной тягловой силой на ВВ2 была лошадка. На местах боев попадаются стремена, удила, уздечные бляхи, подковы... Решил отвести данной теме маленький уголок своей экспозиции. Тема будет пополняться...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Рядовой-70

Сообщение Рядовой-70 » .

Кисти рук кавалеристу обязательно сделаю. Лошадь будет держать под узцы,в другой руке-карабин.
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

Михаил, поздравляю с приобретением) Рядовой- 70, спасибо, понял, что наличие вальса означает 40-ю модель, кавалерист здорово получился!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Что-то кавалерист у Вас шатен, а усы и брови у него чёрные... предок Николаева? А так - здОрово. Бинокль - зачетный, но он скорее к Первой Мировой относится... да и не по чину рядовому с биноклем расхаживать. Могу с папахой помочь. У меня как раз лишняя образовалась. Самодельная, естественно.
Изображение
Изображение
Изображение
Рядовой-70

Сообщение Рядовой-70 » .

Что-то кавалерист у Вас шатен, а усы и брови у него чёрные... предок Николаева? А так - здОрово. Бинокль - зачетный, но он скорее к Первой Мировой относится... да и не по чину рядовому с биноклем расхаживать. Могу с папахой помочь. У меня как раз лишняя образовалась. Самодельная, естественно.
Бинокль к ПМВ(Англия), а почему у рядового не могло быть бинокля? Первоначально хотел "буденовца" делать(там цвет волос не важен), но подобрать гимнастерку пока не смог.
Папаха есть своя, спасибо. Будут еще стенды с удилами, стременами, подковами.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Ну "не по чину" рядовому бинокль. Если только он не наблюдатель или разведчик. Но как трофей(а этот экземпляр как раз под такую категорию попадает)вполне логичен. Кавалеристы, как и моряки любили пофартить. Наград добавьте, обязательно. Если надо - сделаю из эпоксидки нужные. Стандартный комплект на войну - "Красная звезда", "Отвага", "ЗБЗ". Можно за оборону Москвы или Кавказа медаль добавить. Будет настоящий герой.
К тому же гимнастёрка - офицерская. У рядовых не было нагрудных клапанов. Сделайте из него офицера тогда, или старшину. Сверхсрочники носили офицерское обмундирование, только вместо хромовых сапог положены были яловые.
Я не придираюсь, ибо "сам такой". Но мне можно - я же "покемон", а у Вас всё на более высоком уровне, так, что и спрос другой. Кстати, и будённовкой могу помочь :P.

Изображение
Изображение
Рядовой-70

Сообщение Рядовой-70 » .

Я не придираюсь, ибо "сам такой". Но мне можно - я же "покемон", а у Вас всё на более высоком уровне, так, что и спрос другой. Кстати, и будённовкой могу помочь .
Спасибо огромное за высокую оценку моего творчества. Кстати, на счет офицера или старшины-это хорошая идея!!!!Тогда бинокль, сапоги и награды будут в тему. Можно еще планку за ранение добавить. Буденовка у Вас какого рода войск?
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Будённовки у меня, как всё прочее, тоже самопальные. Я их навострился из суконных рукавиц мастрячить. Ранее об этом уже рассказывал. Звезду по роду войск можно пришить любую.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пока, на потребу публике, пришиваю красные. Что были все распродал. Сейчас начну ваять новую партию.
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Закончил наконец-то орден "Победа". Намучился я с ним, непростая была работа.
Теперь осталось только оформить в рамку.

Изображение
Изображение
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

Михаил, поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю всего наилучшего!!!
Vlad V
Поручик
Поручик

Сообщение Vlad V » .

Насчёт наград - есть ещё вот какой вариант - кпрф выпускает юбилейные медали - почти копии советских наград (например, медаль 90 лет революции - копия ордена окт. револ-и и т.п.). Слышал, что много этого добра гуляет в интернете за недорого.
Правда, где достать - не знаю, мне вручали бесплатно.
Vlad V
Поручик
Поручик

Сообщение Vlad V » .

михаил шамшин
Удачи Вам в вашей работе! Мало кто может вот так тщательно и с душой всё делать!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Про награды КПРФ знаю. Более того, знаю и состою в нерегулярной переписке с их производителем. Когда поеду в Питер, попробую договориться о приватной встрече и покупке приглянувшихся экземпларов.
сеня питерский

Сообщение сеня питерский » .

Мы торгуем ММГ, но у нас практически музей, всё можно трогать, щелкать и фотографироваться. :) Народ детей приводит на экскурсии.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Фото можно? Или ссылочку, если есть...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Ездил на Новый год в Сибирь(Иркутская обл). Когда-то отправил в сельский музей насколько посылок с "гуманитарной помощью" из своих фондов.
В этот приезд мне показали фото с "ночи музеев", на котором семья сотрудницы музея применили мою "казачью" форму для оживления сцены в деревенской избе.
Получилось хорошо. Обещали, что как только получат новые "антивандальные" витрины остальные экспонаты обретут, наконец, свои места в экспозиции музея.
Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

К 23 февраля готовится некая инсталляция "Палатка". Пристроил туда малую толику своего "хабара". Работы ещё валом, тем интереснее будет результат.

Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Экспозиция открылась и пользуется неслабым интересом у подрастающего поколения. Рад, что есть в этом труде и моя частичка.
Изображение.Изображение
Изображение.Изображение
Изображение.Изображение
Изображение.Изображение
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

Михаил, прекрасная работа! В наше время, когда фашисты спокойно и законно ходят по Москве, очень важно, чтобы дети помнили, а главное понимали за что сражались и погибали их деды и прадеды
obgist
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение obgist » .

Мы тоже кое-что могЁм :) Правда с помещениями у нас дефицит, поэтому в актовом зале... Но все-таки...
Собственно, немного фото. Классов было намного больше, просто немножко занят был. Да и на школьный фотоаппарат снимков наделали... (ну а за детей с телефонами я молчу :D)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Огромная благодарность всем, кто помогал собирать! Надеюсь на продолжение :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Эх!..Если бы ещё в соответствующую форму переоделись(ну или просто в зелёный или камуфляжный "унисекс" + пилотки или кепки)было бы просто 5+! Ну и для фотографирования пару-тройку касок...
obgist
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение obgist » .

Не успели. Камуфляж был, мы почти час только все раскладывали...
Каска с плащ-палаткой так и пролежала... Много классов - мало времени. На все - примерно полчаса. А еще и рассказать надо было про оружие и оружейников, ди и историю немного...
PS Директора пришлось убалтывать, чтобы с половины урока разрешила снять детей. Вначале думала на перемене успеем... Ага... ЩАЗ!! :D
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»