Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
на вв2 продают копии шлемов очень хорошие немецкие. производство вроде таиланд. за 4,5 -5 тыщ.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Хороший шлемак! Руки приложить - яЕчко получится.
Жаль только сейчас времени нет, а вот летом)
Жаль только сейчас времени нет, а вот летом)
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
Рядовой-70
Вот только не уверен с моделью: М40 или М42?
М-40.
М-40.
-
Рядовой-70
-
Рядовой-70
Кисти рук кавалеристу обязательно сделаю. Лошадь будет держать под узцы,в другой руке-карабин.
Михаил, поздравляю с приобретением) Рядовой- 70, спасибо, понял, что наличие вальса означает 40-ю модель, кавалерист здорово получился!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
Рядовой-70
Бинокль к ПМВ(Англия), а почему у рядового не могло быть бинокля? Первоначально хотел "буденовца" делать(там цвет волос не важен), но подобрать гимнастерку пока не смог.Что-то кавалерист у Вас шатен, а усы и брови у него чёрные... предок Николаева? А так - здОрово. Бинокль - зачетный, но он скорее к Первой Мировой относится... да и не по чину рядовому с биноклем расхаживать. Могу с папахой помочь. У меня как раз лишняя образовалась. Самодельная, естественно.
Папаха есть своя, спасибо. Будут еще стенды с удилами, стременами, подковами.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ну "не по чину" рядовому бинокль. Если только он не наблюдатель или разведчик. Но как трофей(а этот экземпляр как раз под такую категорию попадает)вполне логичен. Кавалеристы, как и моряки любили пофартить. Наград добавьте, обязательно. Если надо - сделаю из эпоксидки нужные. Стандартный комплект на войну - "Красная звезда", "Отвага", "ЗБЗ". Можно за оборону Москвы или Кавказа медаль добавить. Будет настоящий герой.
К тому же гимнастёрка - офицерская. У рядовых не было нагрудных клапанов. Сделайте из него офицера тогда, или старшину. Сверхсрочники носили офицерское обмундирование, только вместо хромовых сапог положены были яловые.
Я не придираюсь, ибо "сам такой". Но мне можно - я же "покемон", а у Вас всё на более высоком уровне, так, что и спрос другой. Кстати, и будённовкой могу помочь
.

К тому же гимнастёрка - офицерская. У рядовых не было нагрудных клапанов. Сделайте из него офицера тогда, или старшину. Сверхсрочники носили офицерское обмундирование, только вместо хромовых сапог положены были яловые.
Я не придираюсь, ибо "сам такой". Но мне можно - я же "покемон", а у Вас всё на более высоком уровне, так, что и спрос другой. Кстати, и будённовкой могу помочь
-
Рядовой-70
Спасибо огромное за высокую оценку моего творчества. Кстати, на счет офицера или старшины-это хорошая идея!!!!Тогда бинокль, сапоги и награды будут в тему. Можно еще планку за ранение добавить. Буденовка у Вас какого рода войск?Я не придираюсь, ибо "сам такой". Но мне можно - я же "покемон", а у Вас всё на более высоком уровне, так, что и спрос другой. Кстати, и будённовкой могу помочь .
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Михаил, поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю всего наилучшего!!!
Насчёт наград - есть ещё вот какой вариант - кпрф выпускает юбилейные медали - почти копии советских наград (например, медаль 90 лет революции - копия ордена окт. револ-и и т.п.). Слышал, что много этого добра гуляет в интернете за недорого.
Правда, где достать - не знаю, мне вручали бесплатно.
Правда, где достать - не знаю, мне вручали бесплатно.
Удачи Вам в вашей работе! Мало кто может вот так тщательно и с душой всё делать!
михаил шамшин
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Про награды КПРФ знаю. Более того, знаю и состою в нерегулярной переписке с их производителем. Когда поеду в Питер, попробую договориться о приватной встрече и покупке приглянувшихся экземпларов.
-
сеня питерский
Мы торгуем ММГ, но у нас практически музей, всё можно трогать, щелкать и фотографироваться.
Народ детей приводит на экскурсии.

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Фото можно? Или ссылочку, если есть...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ездил на Новый год в Сибирь(Иркутская обл). Когда-то отправил в сельский музей насколько посылок с "гуманитарной помощью" из своих фондов.
В этот приезд мне показали фото с "ночи музеев", на котором семья сотрудницы музея применили мою "казачью" форму для оживления сцены в деревенской избе.
Получилось хорошо. Обещали, что как только получат новые "антивандальные" витрины остальные экспонаты обретут, наконец, свои места в экспозиции музея.

В этот приезд мне показали фото с "ночи музеев", на котором семья сотрудницы музея применили мою "казачью" форму для оживления сцены в деревенской избе.
Получилось хорошо. Обещали, что как только получат новые "антивандальные" витрины остальные экспонаты обретут, наконец, свои места в экспозиции музея.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Михаил, прекрасная работа! В наше время, когда фашисты спокойно и законно ходят по Москве, очень важно, чтобы дети помнили, а главное понимали за что сражались и погибали их деды и прадеды
Мы тоже кое-что могЁм
Правда с помещениями у нас дефицит, поэтому в актовом зале... Но все-таки...
Собственно, немного фото. Классов было намного больше, просто немножко занят был. Да и на школьный фотоаппарат снимков наделали... (ну а за детей с телефонами я молчу
)

Огромная благодарность всем, кто помогал собирать! Надеюсь на продолжение
Собственно, немного фото. Классов было намного больше, просто немножко занят был. Да и на школьный фотоаппарат снимков наделали... (ну а за детей с телефонами я молчу
Огромная благодарность всем, кто помогал собирать! Надеюсь на продолжение
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Эх!..Если бы ещё в соответствующую форму переоделись(ну или просто в зелёный или камуфляжный "унисекс" + пилотки или кепки)было бы просто 5+! Ну и для фотографирования пару-тройку касок...
Не успели. Камуфляж был, мы почти час только все раскладывали...
Каска с плащ-палаткой так и пролежала... Много классов - мало времени. На все - примерно полчаса. А еще и рассказать надо было про оружие и оружейников, ди и историю немного...
PS Директора пришлось убалтывать, чтобы с половины урока разрешила снять детей. Вначале думала на перемене успеем... Ага... ЩАЗ!!
Каска с плащ-палаткой так и пролежала... Много классов - мало времени. На все - примерно полчаса. А еще и рассказать надо было про оружие и оружейников, ди и историю немного...
PS Директора пришлось убалтывать, чтобы с половины урока разрешила снять детей. Вначале думала на перемене успеем... Ага... ЩАЗ!!