Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Выдали нам в эту зиму рукавицы тёплые. Да только они оказались даже не из сукна, а из толстого фетра, или тонкого войлока, в общем работать в них вообще нельзя. Войлок он же нетканый материал и поэтому расползается со страшной силой. В общем засунули мы эти рукавицы куда подальше, а уже ближе к весне затеяли уборку и опять достали, чтобы выкинуть. И кто-то из мужиков ради прикола натянул рукавицу на банку поллитровую, типа термос :D . Поржали, а у меня как всегда щёлкнуло.
Руки в ноги, собрал я оставшиеся рукавицы и решил сваять из них вот такие креативные костюмчики на 23 февраля. На бутылках смотрятся просто загляденье...
Это "тащмаёр"
Изображение.Изображение.Изображение
Изображение.Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

А это - "вашбродь" :-0.
Изображение.Изображение.Изображение
Изображение.Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

А из обрезков наделал вот таких валеночков :).
Изображение
obgist
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение obgist » .

Прикольно!!!
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

Михаил, я в полном восторге, бутылка в такой форме просто шедевр! Не перестаете нас удивлять)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Добавлю из свеженького:
Батька Махно.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Маршал Вшиворылов :P :
ИзображениеИзображение
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

Вроде просто куклу подарил, а выходит - магарыч поставил :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

И пьёшь в хорошей кампании :P.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

"Кровавый корсиканец" Боанопарте:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
perepletschik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение perepletschik » .

Ласково!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

... просимо!..
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Ну, на вкус и цвет... кому "рукоблудие", а кому - рукоделие :P.
Кстати - то не дача, а Кафе "Дакота", Вы невнимательны...
А насчёт серьёзных коллекций можно заглянуть сюда:
http://reibert.info/forums/%D0...0%B8%D1%8F.101/
http://reibert.info/threads/%D...B8%D0%BA.25742/

Изображение
Krot
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Krot » .

Ваше фото неплохое которое вы сеичас показали , а фото на рейберте тоже много сборняка не профиуменя есть фото крутых коллекции но надо спросить чтобы показать, я люблю систематику во многих коллекциях просто сбор старья и гнили это для дилетантов, так сказать бабушкин чердак. Постараюсь вам показать, нас тоящую коллекцию нужно делать 30-40 лет вкладывая душу и деньги. Я допустим когда покупал в студенчестве монету за 5 тыщ баксов в люксе для коллекции брал рассрочку у родственников. Коллекция не любит сбор сорняков, поэтому если хочешь купить допустим мп 40 лучше купить его копя по 12 тысяч в месяц год но в шике чем хлам за 75-80 тыс. Коллекцию нужно формировать всю жизнь. Короче я придерживаюсь достоевского- красота спасет мир. Должно быть начало и конец, а если у тебя на стенке подборка копанных бутылок непонятных тебе производителей и стран , то это просто зря занятое стеклобоем место. С уважением
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

Так покажите нам: "Шо таке це настоящая коллекция"
Олег_2311
Рядовой
Рядовой

Сообщение Олег_2311 » .

Олег_2311 писал(а):Так покажите нам: "Шо таке це настоящая коллекция"
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

...хлам за 75-80 тыс...
Ни **я себе хлам!.. Кстати, я показывал не КОЛЛЕКЦИЮ, а "музей". А это две БОЛЬШИЕ разницы. В сундуке у меня тоже много чего лежит. И показывать это я никому не намерен. А "музеем" показал на что способен человек, если у него есть цель. И тема называется соответствующе - "Музей СВОИМИ РУКАМИ", а не кучей бабла. Купить можно всё что угодно, попробуйте сделать...
Когда мне приятель принёс копаный Маузер, в кавернах и "без никто", а потом показал результат своей работы по приведению его в некое божеское состояние, я был в неописуемом восторге, большем чем, если бы он просто и банально купил его за 50т.р. и принёс похвастаться. Сеть завалена подобными предложениями о продаже всего за любые деньги. Начиная от Деникса за 5-8т.р. и заканчивая арсенальными вещами за 50-150т.р.
Каждый меряет по своим запросам и возможностям. Я пройду мимо монеты в люксе за 30т.р., но не задумываясь куплю такую же, но потёртую и с дыркой за 3т.р.
А то и вообще сделаю с нормальной оттиск в пластилине и сварганю себе эпоксидную копию. Без тени страха и сомнения.
А коллекция - это систематизированное собрание различных вещей объединённых одной темой, направлением или эпохой, а не собрание одних только дико дорогих раритетов. Собирая такие вещи можно легко пролететь, купив хорошо сварганенное фуфло. И примеров такого - несть числа.
Когда-то в детстве услышал такое ещё определение - "Коллекционировать можно что угодно, сколько угодно, главное - стремиться, чтобы этого было как можно больше".
Krot
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Krot » .

Гораздо приятнее иметь в коллекции пруфовские рубли в ореховом мюнц кабинете чем сборняк с советских кошельков с пальцами и царапинами. Тот же ленин один из первых совковых рублей, валяется у всех дома ничего не стоит, анц в пакетике 1000 руб, пруф 30000 руб, долгих 15 лет я не мог его себе позволить а ставить пальцевый не хотел. Кстатить купить можно не все что угодно даже в коллекционировании иногда за вещью приходится охотиться полжизни, жизнь. Особенно если хочешь рарик но дешево
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Опять-таки в КОЛЛЕКЦИИ! Тут разговор о музеях или музейных уголках. В музеях Вы много видели чего-то супер-пупер стОящего? Эрмитаж не в счёт. Лежат ржавые сабли-шпаги, гнутые-перегнутые самовары и медальки на истлевших лентах. Могут пиленые пистолеты-автоматы поставить в витрины и траченные молью мундиры повесить. Всё более-менее ценное лежит в запасниках.
То же и по частным собраниям - для гостей на стенах в рамочках размещают всякую ширпотребщину, а для себя любимых - сундучёк с рариками, которые уже никому ибо, как говаривал Мюллер - "Что знают двое - то знает и свинья..."
Изображение ИзображениеИзображение
Особенно если хочешь рарик но дешево
Золотые слова, Юрий Венедиктович...

Изображение
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

krot писал(а): в люксе для коллекции
михаил шамшин писал(а): я показывал не КОЛЛЕКЦИЮ, а "музей". А это две БОЛЬШИЕ разницы.
Вот простой пример. Для школы
krot писал(а): ... купить допустим мп 40... копя по 12 тысяч в месяц год, но в шике
сможете детям дать поиграться? Чтобы они в руках подержали-повертели-подергали-поклацали?
Сомневаюсь...
Все дело в ЦЕЛИ, для которой это все делается и приобретается. Например, есть ППС-43, блокадник, 43-го года. Видно, что он стрелял, защищал нашу Родину. У него совсем другая аура и дети(да и взрослые тоже) по-другому относятся к нему. А если бы он был новенький, который нельзя в руки взять? Что бы почувствовали?
Да тот же АКМ, который воевал в Афгане и такой же нульцевый, который провалялся в арсенале... Разное отношение, разные вещи...
Все дело в цели...
Вот поэтому музей - совсем не коллекция...
Хотя бы по поводу монет - прекрасно знаете, что достав из упаковки она уже теряет в цене, тем более, если дать ее потрогать желающим...
PS Еще такой вопрос: домашний музей, например, дедушки. Там его награды, которые он получил на войне. Они-то ношенные, причем еще во время войны. С ними как? Или его письма с войны?.. Можно достать новые, но это будут НЕ ЕГО. И грош им цена, хоть они и новые...
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

Все дело в ЦЕЛИ
+1000 :) Тов. просто не оттуда... :( :) (Просто, по недомыслию и снобизму путает Божий Дар со своею Яишницей)
Простим ему...
Миша, продолжай! Смысл есть!!! Твой верный поклонник :)
С уважением к эмоциям, знаниям и таланту!!!!
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

СПетрович писал(а): Тов. просто не оттуда...
Кстати, да...

krot
Без обид, но этот раздел называется "макеты и РЕПЛИКИ", т.е. изначально не оригинал за огромные деньги.. А вот в разделе "коллекционирование оружия" //popgun.org/viewforum.php?f=156 там да, там другое...
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

"макеты
МАКЕТЫ :)
obgist
Поручик
Поручик

Сообщение obgist » .

СПетрович писал(а): МАКЕТЫ
Почему я не выделил? Просто ижевский АК из отходов производства (брака), например, называется "макет массо-габаритный" и бывший боевой АК украинского попила тоже. Но ведь это "две большие разницы" (с) :D
СПетрович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение СПетрович » .

"две большие разницы"
Я о другом. Макет - понятие растяжимое :)
Krot
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Krot » .

Зато какую тему развил, но по любому хочу сказать коп в рамке это не коллекция, а декорация на стенку.
По- любому главный принцип коллекции как сказал федорин - полнота и качество. У каждого свои критерии, но я придерживаюсь этой. Когда я часто прихожу в любые какието музеи нашей страны диву дивлюсь, как они могли положить туда этот мусор- тертые царские пятаки, полуразодранные царские трехрублевки, протертые самовары наспех перепаянные кривыми руками. И везде это одно и тоже типо отражает прошлое этого края. Есть конечно исключения, гим эрмитаж и ряд других но они же не в брянске. А все реальные рарики разворованы в шальных 90-х
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

...коп в рамке это не коллекция, а декорация на стенку...
Вы опять невнимательны. Я не называл "рамочные" собрания коллекцией. Ваш снобизм просто зашкаливает, реально...
А я музеи посещать как раз-таки люблю, и всегда это делаю, если останавливаюсь в городе более чем на день, или приезжаю(прилетаю) утром, а обратный поезд(самолёт) только вечером.
Считаю, что музеи необходимы. А состояние экспонатов напрямую зависит от финансирования, которое всегда очень низкое. Так, что все вопросы следует направлять не к музейщикам, а к администрации населённого пункта.
В одном поселковом музее, например, удалили тревожную кнопку как раз из-за недостаточного финансирования. Вот и как после этого требовать, чтобы на витринах лежали "рарики"? Они даже мои эпоксидки боятся выставлять, боясь, что их украдут.
Вы, например, даже фото своей коллекции не решаетесь показать, зато других учить горазды...
А я, вот не постеснялся, несмотря на негативные оценки. Знал, на что шёл. И не жалею ни об одном посте. Жаль только, что пришлось снести всё. Но это уже другая история.
В любом случае я рад, что Вы оживили тему.
Krot
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Krot » .

А зачем удалили ?
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Вы опять невнимательны - пост # 398:
Начался у нас на работе большой шмон - приехала московская комиссия и начальство судорожно заставило вычистить ВСЕ помещения на предмет противопожапрной безопасности.
Кирдык моему музею... останется он только в Мировой Паутине.
Krot
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Krot » .

Печально
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»