Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
С имитацией сложнее было. Местные власти "задрыстали" сразу. Пришлось сказать, чо будем использовать петарды. У "немцев" мосинки и маузеры стреляющие были холостыми. Набрали с десяток взрыв.пакетов. Пушка стреляла"корсар-8" - он мощнее взрыв.пакета. Ракеты оказались сырыми, но когда трава загорелась, зрители приняли это за режиссерский замысел. Использовали ещё "дымы" и фальшфееры.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Я вот всё "изобретаю" винтовку, в которую петарды можно заряжать с торца.У "немцев" мосинки и маузеры стреляющие были холостыми.
Чтобы всё по взрослому - открываешь затвор, вкладываешь зажженную петарду(в прикладе придётся паз сделать под зажигалку), закрываешь затвор, петарда взрывается.
Надо только разработать надёжный способ быстро вложить в патронник петарду, чтобы не пораниться. В принципе ничего сложного. Но пока мечты-мечты...
С этим всё просто! Нам в День ВМФ не дали "салютную группы" (бригаду СпН расформировали) так я изобрёл выход. В районе газовой трубки (АКа) двухсторонний скотч. На нем "чиркаш" от спичек и три маленьких корсара. На корсарах спичка привязана тож на скотч. Автомат у бедра. По команде "Товсь" боец отлепляет "патрон". По команде "огонь" чиркает спичкой и бросает в "дульник". Поднимают оружие вверх и получается залп. нестройный правда. Пробовали бросать под ствольную крышку. Для этого убирали раму с боевой пружиной и привязывали крышку скотчем. Но по ушам больно бьёт. Всё это сначало испытывал на себе конечно! Как-то "репетируем" (центр города) - менты подъезжают. - А у вас разрешение на оружие есть? Я не моргнув глазом - Канешна!. Мент - А можно оружие посмотреть? ...И не отмыкая магазина (и не проверяя на разряженность!) начинает разборку автомата. Пацаны ржут!
Или вот так)) http://www.youtube.com/watch?v=PfaPODAeljQ
У меня обыжист-приятель не плохой музей создал. Но в школу его не даёт. Жмот! Я ему из Красной Армии немало хлама натаскал. Когда в училище подвалы вычищали этого добра достаточно было.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ну с этим и я знаком - поначалу и в ствол заглянут, и сабли проверят... потом привыкли.Мент - А можно оружие посмотреть? ...
Я вот всё "изобретаю" винтовку, в которую петарды можно заряжать с торца.
Хорошая мысль. Попробую применить на ППШ. Только прорезь сделать больше фрезой в ствольной коробке. А что за "имитация вспышки выстрела (очереди) газом. Пропаном? Я полагаю можно попробовать монтажный пистолет для пены. Там есть регулировка дозировки. Только переделать баллон под крупную резьбу. Переходник. Я газобалоный ПМ переделал на большую мощность. Есть вообще мысль использовать 2-х литровые баллоны для стрельбы в тире. Через шланг.
Хорошая мысль. Попробую применить на ППШ. Только прорезь сделать больше фрезой в ствольной коробке. А что за "имитация вспышки выстрела (очереди) газом. Пропаном? Я полагаю можно попробовать монтажный пистолет для пены. Там есть регулировка дозировки. Только переделать баллон под крупную резьбу. Переходник. Я газобалоный ПМ переделал на большую мощность. Есть вообще мысль использовать 2-х литровые баллоны для стрельбы в тире. Через шланг.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Я подобное видел в Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=3d3F0aIVxrQА что за "имитация вспышки выстрела (очереди) газом. Пропаном?
Правда, на английском.
Ещё: http://www.youtube.com/watch?v=a_iY8x_PXog
И: http://www.youtube.com/watch?v=SoPEkOQDWs8
http://www.youtube.com/watch?v=xFtQN7wWy48
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Что-то аутентичное можно сделать ОДНО. И всё. А хочется всего, много, и сразу, ибо времени всегда не хватает, делать приходится буквально в последний момент, и с материалами всегда напряг, поэтому - что получилось, то и имеем. Ну и некое косорукие тоже во внимание принять надо, ибо не все тут Кулибины с Левшами, а макеты хочется иметь всем...
А насчёт покемонства, Вы это зря, честное слово. Это вам на "Ливинхистори" надо, меня оттуда три раза выкидывали, и сейчас я там в частичном бане. А ругают меня там именно за то, за что тут хвалят.
Где-то "покемонство", а где-то и "полёт фантазии". Я всеми своими конечностями за последнее. В рамках приличия, естественно
.
Люблю страничку "Дебилы в немецкой форме" http://reibert.info/threads/%D...54#post-4330797 .

А насчёт покемонства, Вы это зря, честное слово. Это вам на "Ливинхистори" надо, меня оттуда три раза выкидывали, и сейчас я там в частичном бане. А ругают меня там именно за то, за что тут хвалят.
Где-то "покемонство", а где-то и "полёт фантазии". Я всеми своими конечностями за последнее. В рамках приличия, естественно
Люблю страничку "Дебилы в немецкой форме" http://reibert.info/threads/%D...54#post-4330797 .
Да есть я и на Ливингхистори, и мне тоже хочется "всего и сразу", но я понимаю, что это невозможно. Да и Вам не хочу даже советовать прекращать то, чем Вы занимаетесь, ибо для той же пацанвы лучше так, чем никак, НО делать что-то качественное тоже необходимо. Без полёта фантазии, а именно так, как оно должно быть, пусть и с ущербом количеству. Можно делать 1 вещь в 2-3 месяца и за год у Вас уже будет неплохой набор того, с чем не стыдно и "в люди"(я про нормальную реконструкцию) выйти, ну а дальше-больше, главное стремление к качеству, а остальное со временем нарастёт!
Легко говорить! Время... А если уже за 50-т? Возможности... Один макет-то я смастерю. Или куплю. За 10-15 руб. Но самое ценное в том что на "бой" каждый клуб приходит "со своим" и в своей форме. А то у меня киндера пришли (типа добровольцы!) и заявляю - Вы нам должны(!!!) выдать. Естесно, что у меня есть (а есть немало, в армии натырил))) - поделюсь. А они ломают-бросают-теряют-воруют. К своему отношение-то бережное... Реконструкторы (Живая история) на День Победы к нам подтянулись. У них конешна всё своё и в реалии до последнего гвоздя в ботинке. И "плацдарм" у нас отменный. Зрителям всё видно. Как будто рядом. Вы ещё "Зарницы" не видели! Вообще без слёз смотреть нельзя. Форма времён батьки Махно. Все сплошь в голубых беретах ( а кто Маргелов не знают). На соревнованиях ничего нельзя, только прыжки через верёвочку. Дважды был в судейской коллегии, потом отказался. Создал своё - "Кубок патриотов" - 2 раза в год. Больше не тяну!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Это да, это да... у меня в общей сложности стырили четыре сабли, шесть пистолетов, бинокль, целиком форму(китель, ремень, фура), три гранаты, пулемёт Льюиса, шмайссер, бердыш, пушку ломали раза три или четыре. Это только то, что помню, а по мелочи (медальки разные)и не уследишь - сам потерял или увели......А они ломают-бросают-теряют-воруют...
Что поделать - свадьба, праздник - много водки, много народа, люди разные, их много, иногда не уследишь, а иногда просто СТРАШНО!!!
Товарищи, а не пора ли вам уже не тратить зря время, силы и деньги, а потихоньку, в меру своих скромных(увы, они у нас почти у всех такие) возможностей пытаться качественно сделать что-то действительно аутентичное? Постараться закупить(или пошить) нормальной формы, закупить хоть пару нормальных макетов и поставить их на холостой ход и т.д.? Понятно, что это всё сложнее,и результат будет не сразу, но он будет и будет куда лучше, чем от от такого "покемонства"(прошу простить за реконструкторский сленг). Да и пацанам и зрителям покажете как это всё должно быть на самом деле. Массовость-враг качества. Хотя я и понимаю, что задача у вас не сделать "правильное" подразделение, а провести патриотическую работу с молодежью. Такое вот у меня мнение...
Колоритно!!! У меня есть опус (незаконченное). Смысл - где-то между раем и адом собирают воинов и долго решают (архангелы) куда отправить. Так там со времен 1-й обороны Севастополя др Афгана воины сидят "у своего костра". А из своего летнего пальто (ВМФ) мне перешили "нахимовский мундир". Отдал в музей городской и с концами...
Вот сегодня взял на занятия фотик. Пока 5-тиклашки строгали доски проектировал так сказать.
http://www.youtube.com/watch?v=d8WJNLfA ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=d8WJNLfA ... e=youtu.be
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Да вот тож думаю стоит ли! А то ведь в бою за их пальчиками шаловливыми не уследишь. Не до того... Тоже сегодня подумал - упростить. Но чтобы можно было петарду в казённик досылать. В плане (до 9 мая) 30 ППШ, 8 - МП. 2 - ДП-27. 1 - Максим. Я в школе подрядился по летних каникул. Потом мож не будет такой халявы. Хотя дериктриса уже от меня седеет. Но киндерам интересно.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

В трубе легко делается вырез под рукоятку затвора для поставки на предохранитель. Сверху Вы уже сделали окно для петарды, я заметил. Остаётся придумать способ надёжного досылания петарды в ствол. Самое простое - сделать ствол большого диаметра, чтобы затвор ходил прямо в нём.
А ещё лучше делать не автоматы, а карабины. Короткие и лёгкие. Затворами могут быть даже банальные щеколды, только следует установить длинную рукоятку изогнутой форме на снайперский манер и придумать опять-таки патронник.

А ещё лучше делать не автоматы, а карабины. Короткие и лёгкие. Затворами могут быть даже банальные щеколды, только следует установить длинную рукоятку изогнутой форме на снайперский манер и придумать опять-таки патронник.
Так делать стоит! Однозначно стоит!!! Хорошая идея в моделировании ППШ! Очень интересные фото процесса, надеюсь вы выложите все.gbyjxtn писал(а): Да вот тож думаю стоит ли!
У меня тоже есть уже воплощённая идея упрощённой модели ППШ, гораздо менее технологичная. Игрушка для сына.gbyjxtn писал(а): Тоже сегодня подумал - упростить.
Кожух делается из пластиковой толстостенной сантехнической трубы: она обстругивается до квадратного сечения, просверливаются отверстия. Ствол из трубки с прорезью для рычага взведения с внутренней пружиной. Диск и приклад - из одной доски. Накладка передняя на кожух, намушник, прицельная планка, спусковая скоба и крючок с зацепом и тыльник приклада с антабкой - из дюралек, алюминек.
Что получилось:
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Сегодня у меня родилась идея затвора для "петардного" ППШ. Затвор делается из обрезка трубы, свободно ходящей вперёд-назад внутри кожуха. Сверху делается вырез совпадающий с окном в кожухе во взведённом положении. Торец наглухо заваривается. Последовательность операций такова:
1 - затвор взводится.
2 - ставится на предохранитель или стопорится выступом на спусковом механизме.
2 - вкладывается петарда
3 - затвор спускается вручную или нажатием на спуск.
4 - птарда взрывается внутри кожуха, дым вылетает через ствол. Для безопасности в стволе следует сделать поперечную втулку или пластинку.
Вот как-то так. Как идея?
1 - затвор взводится.
2 - ставится на предохранитель или стопорится выступом на спусковом механизме.
2 - вкладывается петарда
3 - затвор спускается вручную или нажатием на спуск.
4 - птарда взрывается внутри кожуха, дым вылетает через ствол. Для безопасности в стволе следует сделать поперечную втулку или пластинку.
Вот как-то так. Как идея?
однако... Это уже уровень! Отлично поучилось!
Я тож об этом подумал. Петарда в кожухе! Хороший эффект! А диск.маг. как щиток. Я своих научил - при досыле - голова (в каске!) сниз под приклад. С "пришлыми" сложнее. В этом году (две репетиции!) только перестраиваться из походной колоны в цепь научились.
Немного трофеев "южной войны".