Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Из последних "месячных"! Так мы называем "месячник патриотизма" - февраль. Прошёл он и никому наш "патриотизьм" на хер не нужен.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Прошёл он и никому наш "патриотизьм" на хер не нужен.
В смысле - никто не пришел?
Worro
Рядовой
Рядовой
Страна: Российская Федерация

Сообщение Worro » .

gbyjxtn писал(а): и никому наш "патриотизьм" на хер не нужен.
Всё равно у пацанов в памяти останутся на всю жизнь данные мероприятия, возможно у кого-то возникнет интерес к военному делу и истории, и вырастет из них патриотически настроенная молодежь, так что всё это было не зря!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Да, молодняк можно заманить только чем-то ярким, броским. На оружие пойдут, это точно. Знакомый в спортивной школе устроил музей "Палатка". В день принимал несколько групп на экскурсии. Говорит - дети в восторге, сам в шоке, с непривычки усталость дикая. Ведь если бы только это, так и по прямой работе загруженность неслабая.
http://nr-citynews.ru/?p=25704
http://primamedia.ru/news/prim...ki-nahodki.html
http://kaskad.vtvn.ru/news/20910/
http://museum.fondpotanin.ru/d...74/17823/diary/
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я ранее уже об этом писал, но повториться не грех, ибо в экспозиции есть и мои "экспонаты". В частности - боец.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

ОТ себя в "Ютьюбе" разместил фотоклип к 23 февраля. Приятель попросил устроить ему с друзьями фотосессию в антураже. Устроил:
http://www.youtube.com/watch?v=Mlbb4Fd7wwU
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

На последнем форуме "патриотов" на мою выставку пришло аж 3 клуба (чел.10) - остальных посадили с попом в актовом зале и грели уши...
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

А! Так вы Приморский! Тогда всё ясно!!!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Что ясно? Можно поподробней? Это комплимент или "фу-у.."?
Мне радоваться или расстраиваться?

Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Гордиться!!! Приморье всегда был как бы другая Республика. Особено Владивосток и Находка. Я прожил (точнее прослужил) 16 лет в морской пехоте ТОФ. В основном (числился) в Славянке. Тож горжусь!!!
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Гордиться!!! Приморье всегда был как бы другая Республика.
Даже без как бы. До сих пор на Дальнем востоке бытует присказка "у нас и в России". Большую землю и нас связывает тонкая полоска железной дороги и всё.
Обрежь её и мы останемся отрезанными. Поэтому тут люди всегда старались полагаться больше на себя и налаживать контакты с соседями - Китаем, Японией, Южной Кореей.
Все друзья, приезжающие из европейско-уральской части России очень удивляются обилию "японок" на дорогах и ужасному качеству самих дорог, ассортимент в продовольственных, парфюмерных и промтоварных магазинах тоже весьма отличается от остальной России.
Подруга набрала 20 кг японской косметики, когда была у нас в гостях.
С другой стороны, у нас нет такого мощного реконструкторского движения, характерного для центральной части страны, даже в Восточной Сибири есть довольно многочисленные военно-исторические клубы. У нас же всё только-только начинается, хотя военная история у нас весьма богата. Вероятно это характеризуется малой плотностью населения, удалённостью ресурсов и тем, что всё-таки люди подспудно не ассоциируют себя с остальной частью страны.
Хотя это моё мнение, и оно может не совпадать с мнением других Приморцев.
Но реальность именно такова...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

На 3-м фото казак (в морпеховском пш) - он кто? Не Верхозин?
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Тоже (по привычке) езжу с "правильным рулём". За Уралом уже почти все на левом.
Я как бы не занимаюсь "реконструкцией. Это сложно и накладно. Хотя по ошибке наше действие админка городская так обозвала. Наверное для солидности. Именно в День Победы мы по области сделали это первыми и пока единственными. Мы называем скромнее - Театрализованное представление "На Безымянной высоте".
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

http://www.youtube.com/watch?v=2iNQeEca ... e=youtu.be
2011 год. Полная версия. Съемки с трёх камер. Было холодно. В программе "наш выход" вообще указан не был. Стоим (на 1-й минуте) мёрзнем, а мэр(который нынче в СИЗО) типа с ветеранами бухать пошёл. Пришлось в палатку для бухалки зайти и из нагана в воздух шмальнуть. Половина народу после митинга рассосалось - не знали, что бой будет. Потом жалели. Ну у нас здесь как обычно всё через жопу... В 2012 году наоборот, афиши развесили, но все планы были провалены, хотя народ ждал и не расходился
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

На 3-м фото казак (в морпеховском пш) - он кто? Не Верхозин?
Нет, это Серёга Селезнёв. Мы работаем в одной фирме(корпорации ЕВРАЗ НМТП).
Почему в чёрном? Типа "на Дону так все ходили - в чёрной форме". Какую нашел, ту и одел. Вы ещё его фураги не видели, когда он на военно-морскую кокарду наклеил казачий "орех" - мол, красиво так.
Я как бы не занимаюсь "реконструкцией. Это сложно и накладно.
Вот тут я с Вами совершенно согласен. Но в среде "правильных" реконструкторов подобные действа огульно называют "покемонством". Не понимают люди и понять не хотят, что не всем дано скрупулёзно следовать уставам реконструируемых армий.
Вы читали "Житие покемона?" Я считаю, что эту книжку следует прочитать всем, кто желает окунуться в дело изучения и "оживления" истории:
http://livinghistory.ru/topic/13864-rozhdenie-pokemona/
Был даже снят фильм на один из рассказов из этого цикла. Я успел скачать, пока не удалили. Иногда смотрю. Занятно...

Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Спасиб! Поржал над "Покемоном"! Не... Наши ребята из "Живой истории" народ в основном взрослый и серьёзный. Как то на съёмках фильма "Батальоны просят огня" участвовал. Не в главных ролях конечно... Эпизоды боёв снимались в УЦ "Десна". Одну роту у нас в немцев обрядили. Поехали через райцентр, там сбор был. Ну ребята попросились на рынок. Взводный (л-т молодой) дал отмашку ... вся фашиская кодла понеслась на перегонки. Народ с рынка ломился переворачивая столы! Потом взводного критиковали...
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Кстати я трижды участвовал в Дне Хасана. Его наверное только в Славянке проводили. Вот это наверное и была моя первая "реконструкция". Мы за "японцев" сидели на "Пулемётной сопке" и поливали склоны холостыми. А со стадиона освещали прожекторы и нас атаковали погранцы и солдаты-пехотинцы (наверное из Барабаша).
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

У нас во Владе тоже китайцы кино снимали... машины взяли у здешнего авто-мотоклуба, форму и пр. привезли с собой. Зацените, не описайтесь :P.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Не...Ну это нечто! Адик в гробу трижды перевернулся... И причём это фильм. С крупными планами. Случаем не "Моя прекрасная Наташа". Слышал сняли такой. Хотя "А зори..." при всех ляпах мне понравился. Дочь даже песню из него исполнила. http://www.youtube.com/watch?v=E7_I4oQZG60
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Не ну это нечто! Может это типа Ералаша? Ну сделали же они "А зори..."... При всех ляпах фильм не плох с патриотической точки зрения.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Не, "Наташа" это про любовь советской девушки и китайского солдата:
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Хочу посмотреть! Чего-то не скачивается пока.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Приступил потихоньку ваять Максима. Дело идёт тяжело - сказывается отсутствие времени и необходимого инструментального парка.
В результате будет ОЧЕНЬ приблизительно похожий муляж. :(.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Тоже хочу сделать в 9 мая. Мои киндера малость остыли. Поняли, что слесарное дело не так легко. Даю делать детали (прицелы, мушки,скобы и проч) подгонять придётся самому. Вчера 6-тиклашки оковки на приклады делали. Оттого что всё одно под один страндарт не получилось, каждый делал индивидуально. Из дюраля. У меня его на пару вертолётов есть. Собрал сегодня (было 6 уроков) один ППШ. Завтра служу в "РККА" - занятия с арабами. Взял с собой кой-какие детали для сварки.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Нашёл "Руководство по стрелковому делу" - там Максим полностью в деталях, но рисунками. Моя почта krishtal.viktor@yandex.ru
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Была хорошая книжка по "Зарнице". Где-то видел в Сети... http://zarnici.ru/oruzhie-dlya-igry-svoimi-rukami/
ИзображениеИзображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»