Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
Ну с формой у меня всё в порядке. Патриотичнее некуда уж... Вот токо прозвище...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ну... А я про "начальника производства"! С такими-то ксивами канешна!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Тут дело не в ксиве, а в графе "должность"
.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

у русского максима две короткие и одна длинная перемычки
-
михаил шамшин
- Подпоручик

... и сама лента на 200 патронов. У меня хватило всего на 38 попугаев
.
Остроумное решение.
Ну с этим здесь - все в полном порядке!Остроумное решение.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Рамка # 2 - "Спасибо деду за Победу!".
Награды деда - "Отечка" и "Отвага" - эпоксидные копии, настоящие пусть в шкатулке хранятся, остальные знаки - настоящие.
Осколки нашел в доте, патроны - со стрельбища, срезаны на 1/3 в длину и приклеены.
Фотография - мой дед Фёдор Иванович Попов. Фото конца 50-х. Медали взял с более поздней и наложил "Фотошопом".
Обработал фото, состарил и напечатал в студии "Кодак".
Рамочку купил в спец. отделе супермаркета.

Награды деда - "Отечка" и "Отвага" - эпоксидные копии, настоящие пусть в шкатулке хранятся, остальные знаки - настоящие.
Осколки нашел в доте, патроны - со стрельбища, срезаны на 1/3 в длину и приклеены.
Фотография - мой дед Фёдор Иванович Попов. Фото конца 50-х. Медали взял с более поздней и наложил "Фотошопом".
Обработал фото, состарил и напечатал в студии "Кодак".
Рамочку купил в спец. отделе супермаркета.
Приволок киндерам (5 классы) пол мешка гильз 37 мм (БМП-2) - мол нате шлифуйте отцам подарок к 23 февраля. Не все хотят, мол типа такие в магазине по 300 руб есть. Но половина взялись.
Они не плохие - они другие....
http://www.youtube.com/watch?v=y3bxblM-rok
Они не плохие - они другие....
http://www.youtube.com/watch?v=y3bxblM-rok
-
михаил шамшин
- Подпоручик

П
Михаил, под этой рамкой обязательно, в другой рамке, копии наградных листов с описанием героического поступка, за который получена награда! Читаешь, и накрывает...михаил шамшин писал(а): Рамка # 2 - "Спасибо деду за Победу!".
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Медаль деде нашла только к 65 году. Она безномерная, формулировка "За мужество и отвагу, проявленную в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками".
Дед подозревал, что представили к ней за взятие одной деревеньки, где они на "уря"(его выражение) её штурмовали, он был ранен и после выздоровления был отправлен на сержанские курсы, а потом была Огненная дуга, про которую он говорил только матом и плевался...
остальные награды юбилейные, включая "Отечку". Носить их не любил и не уважал тех, кто носил не имея ни одной боевой.
Даю оба фото, которые использовал для создания рамки.

Пригласили вчера в наш городской музей, чтобы проконсультировал по устройству экспозиции к 23 февраля. В результате дал несколько планшетов с самодельными наградами со своего старого стенда, каски, макеты ППШ и пулемёта Горюнова, "Красный революционный флаг" и показал эту рамку. Забрали всё, а в знамя и рамку просто вцепились мёртвой хваткой. Отдал под личную ответственность заведующей.

Дед подозревал, что представили к ней за взятие одной деревеньки, где они на "уря"(его выражение) её штурмовали, он был ранен и после выздоровления был отправлен на сержанские курсы, а потом была Огненная дуга, про которую он говорил только матом и плевался...
остальные награды юбилейные, включая "Отечку". Носить их не любил и не уважал тех, кто носил не имея ни одной боевой.
Даю оба фото, которые использовал для создания рамки.
Пригласили вчера в наш городской музей, чтобы проконсультировал по устройству экспозиции к 23 февраля. В результате дал несколько планшетов с самодельными наградами со своего старого стенда, каски, макеты ППШ и пулемёта Горюнова, "Красный революционный флаг" и показал эту рамку. Забрали всё, а в знамя и рамку просто вцепились мёртвой хваткой. Отдал под личную ответственность заведующей.
У ребятёнка на 4 фото ППШ - Бо-о-лшой! А ничего смотрится! Я за свои "стволы" переживал. Стараюсь хоть длину выдержать. Ничего Работают... Даже 10-классники загорелись (некоторые) Научил из сваркой варить и на станках детали готовить. В процессе сборки - 2 миномёта. 2 - ДП. 25 - ППШ и 8 - МП.
Я тоже такое (фото-4) предложил. Пусть ваяют своими руками. Ещё пол-мешка колпачков с РПГ есть.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Конус "компенсатора" вытягивал на токарном станке из трубы путём "горячей вальцовки" - тупой стороной резца.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ваши ППШ как раз походят на "американские" 
Да. трубы на "кожух" нарезал ещё в 11 году и профрезеровал под "коробку". А теперь сложно выдержать длину. Тока за счёт коробки. И всё равно меньше 0.9 метра не выходит.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Поня-а-а-тно... Удачи в создании ДП. Интересная машинка. "Блин" тоже от киноплёнки?
"Блин" тоже от киноплёнки?
- Да. В училище "грабили" подвалы. Много чего полезного упёр. Можно было и больше да ваши "коллеги" над душой стояли. Намедни переговорил с "равовцем" - обещал помочь с поломанными магазинами, пружинами пр. Окромя затворов! Да они и не нужны вовсе.
- Да. В училище "грабили" подвалы. Много чего полезного упёр. Можно было и больше да ваши "коллеги" над душой стояли. Намедни переговорил с "равовцем" - обещал помочь с поломанными магазинами, пружинами пр. Окромя затворов! Да они и не нужны вовсе.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

А чем вам могли помешать слесари по ремонту перегрузочной техники?...ваши "коллеги" над душой стояли...
Не я про "сотрудников")))
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Когда на улице зима, -10,-20 и ниже, а в неотапливаемом гараже где-то -8,-10 градусов холода...
А так хочется покрасить какое-нибудь своё рукоделие...
Что делать? Я купил в магазине листы ДВП, петли и рейки. Из них сваял такую покрасочную камеру-конуру! В малом объёме температура поднимается очень быстро ( пара э/нагревателей, и, через 15 минут внутри уже +20!)
Сделал вентиляцию - двери не откроешь, зима однако...
Теперь, проблем с покраской мелочей всяких - нет! После работы камеру можно свернуть и прислонить к стене.

А так хочется покрасить какое-нибудь своё рукоделие...
Что делать? Я купил в магазине листы ДВП, петли и рейки. Из них сваял такую покрасочную камеру-конуру! В малом объёме температура поднимается очень быстро ( пара э/нагревателей, и, через 15 минут внутри уже +20!)
Сделал вентиляцию - двери не откроешь, зима однако...
Теперь, проблем с покраской мелочей всяких - нет! После работы камеру можно свернуть и прислонить к стене.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Браво!!!