Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Добавлю ещё рамку: копии монет царской России из эпоксидки на ксерокопиях "царских" же банкнот... патроны и "орден" - намёк на Порт-Артур.
Сначала по привычке сделал на бордовом "бархате", но со светлой рамкой не смотрелась, а патроны вообще оказались ни к селу - ни к городу... переделал. Подкладку сделал зелёной (цвета денег :P), патрики и цацку вообще убрал. Получилось гораздо лучше и внятнее.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Нашёл клад (ура склад!) целую кучу листов орг.стекла от 0.5 до 20 мм толщиной. Помню в военной юности самый дифцыт был. Дембеля из него много чего точили. Я не увлекался, да и некогда было... Думая вот мож его на модели "боевой техники" пустить? А то надо чем-то пятиклашек занять. Во вторник "чп" случилось. Киндырёнок схватился за привод токарного станка (в перчатке был) Ничего сеорьёзного (в смысле травмы) но раздули до небес. Задал вопрос "педколлективу" - Кто вам поставил задачу погубить наших (российских) детей?
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Ага - не подходи к окну - продует,
не подходи к дереву - придавит,
не походи к унитазу - засосёт...
Растят в тепличных условиях, а потом удивляются - как таких неприспособленных детей вырастили?
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Мне то легче строить этих климаксических. Потому как я "по найму". Хотя не вижу очереди на моё место (за 10 тыс.р - 19 часов в неделю).
Кстати пришла идея (ночью) щиток на "Максим" из орг.стекла сотворить. Легче будет. И обзор хороший))).
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

У меня лет 20 назад таких кругленьких (не из эпоксидки) много было. Успел заныкать, пока "товарищи" не появились. Хотя как выяснилось оне ценности исторической не имели вовсе... Так пораздавал по знакомым.
Как-то приехал на "историческую родину" в отпуск (из Вл-ка) при постановки на временный учет в РВК по традиции "поляну" накрыл. Так мне один капитан по-пьяне целый мешок медалей (кг.5!) "70 лет ВС (или СА) отдал. Они уже никому не нужны были. Кого я имя токо не награждал потом (индусов, вьетнамцев, тайцев...) А чего такого? Народу приятно было... Хотя мне потом за это попало немного...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Я выписал "от производителя" несколько знаков, которыми можно наградиться. Уже веду переговоры с организациями, которым добряки делал, чтобы организовать "вручение" их своей персоне. Не всё же с эпоксидным фуфлом на мероприятия ходить. А так - блестят, звенят. Удостоверения есть - вопросов нет.
ИзображениеИзображениеИзображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

С этим проблем нынче нет. Я на День Победы просто скупаю все подходящие значки в лавке и делаю "корочки" - "За штурм Безымянной высоты". Пацаны рады!
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Свои-то государевы наверняка... "Ушаков" и "Отвага"... я убит.
А к моим корочки в комплекте шли. Дать ссылку на производителя? Там такие по 200-300р. за шт и много чего ещё по теме за вообще смешные цены.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Я в Питере был в "Совете Адмиралов", там такого добра много. Есть даже - "Жене подводника". Более 50 шт. 150-200 без пересылки. Кстати "Ушакова" там востановили. (Свинтили в поезде по-пьяне!).
За "Военный Крест" - "премия" ежегодно приходит - 300 евр. Но наши хотели налогом обложить. Пришлось обложить матом...
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Меня больше умиляют вот эти... Ко Дню Победы просил "тварищей" выдать мне для награждения участников Штурма (реконструкторов) - отказали старому моряку-анархисту... Ну я их сам купил по 300 р. (Хотя здесь ценник за полторы тыщи!). Оне (твариши) даже обиделись!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Я сейчас ищу такие - "Ленина" купил, а "Сталина" не хочу по идейным соображениям. Сейчас кто только не шлёпает знаки с орденами "Октябрьской революции", Отечественной войны" и чем-то ещё подобным. На гимнухе будет смотреться просто "м-м-м-а"!..
Со временем обязательно добавлю такие в свою коллекцию.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Ого! Я такой К.Р (Маргелова) ещё не видел. Попадались ор. От.войны ещё фронтовые без серпа и молота. Токо дырочки. Они оказывается из чистого золота были. Ну благодарные потомки их и повыковыривали.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Я тоже сталина не хочу. И тоже по идейным. Потому как на ДВ наш род по его путёвки переехал. Вернулись не все...
ded2008
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ded2008 » .

Я тоже сталина не хочу
а я вот хочу. бабка письмо ему писала. и через неделю в 1943 году к ее холодному бараку где жила она с 6-ю детьми приехал зис с углем. а дед на фронте был.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Они оказывается из чистого золота были. Ну благодарные потомки их и повыковыривали.
Иногда можно обнаружить ордена Отечественной войны, имеющие на аверсе накладной серп и молот (СиМ), выполненный не из золота, а из стали. Поверхность стального СиМа гальваническим способом покрыта цветным металлом (медью). Стальные СиМы встречаются среди различных вариантов ордена (в том числе и среди подвесных) и не укладываются в какие-то конкретные номерные границы. Это свидетельствует о бессистемном распределении знаков данной разновидности. В боевых походно-окопных условиях накладной СиМ из золота мог отламываться и теряться. Вместо него вставлялся стальной СиМ, используемый в красной звездочке от форменного головного убора (размер и форма его были практически идентичны).
Изображение Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Моя прабабка во время 1-вомайской демонстрации в Сковородино выходила на улицу и показывая кукиши портретам Сталина обзывала его в полный голос "варнаком" и это в 46-м и позже. (До 42-го в лагере была, а как зять (мой дед) на фронт ушёл - освободили.) Её забирали в милицию. но потом тпусками. Считали чокнутой. А она и Сталина пережили (в 97 лет померла)
Bambr09
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Bambr09 » .

михаил шамшин писал(а): Я сейчас ищу такие - "Ленина" купил,
Лично у меня такие поделки почему-то ассоциируются с надписями на спортивных костюмах из 90-х: adibas, ruma, NIKA. По сути, это - обыкновенные значки, косящие под государственные награды.
Я считаю, что производители вышепредставленных знаков просто спекулируют с детства знакомыми образами для повышения продаваемости своих "изделий".
И превращают боевые награды в некий ширпотреб.
Лучше уж эпоксидные копии. По крайней мере, все честно.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

И превращают боевые награды в некий ширпотреб.
Есть спрос - будет и предложение. От этого не уйти. Просто меру нужно знать и не уподобляться некоторым...
Bambr09
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Bambr09 » .

михаил шамшин писал(а): Есть спрос - будет и предложение. От этого не уйти. Просто меру нужно знать и не уподобляться некоторым...
Обидно, что подобный "спрос" нельзя ни пресечь, ни немного поприжать "фалеристов" :(
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

А прижмёшь - найдут способ обойти. Это, на самом деле, очень просто - замените слова "медаль" или "орден" на скромное "знак", а "награждение" на "вручение" и всё - не прикопаешься.
Поэтому различные организации взяли на вооружение другой лозунг - "Не можешь бороться - возглавь!".
Ради интереса наберите в поисковике "медаль 65 лет Победы" и посчитайте варианты. Я насчитал 12. Все повесить - не всанешь...
Медалей с Жуковым - 5 видов...
За выход из Афганистана - более 10...
За ВДВ - за 20!..
Список продолжить? Я одному челу каталог скачал... 50 листов. И это только название-цена:
http://www.zasluga.ru/catalog.php?category_id=2
Цены там - пипец. В других местах в 2-3 раза ниже.
ИзображениеИзображение Изображение
Bambr09
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Bambr09 » .

Мой дед в войну командовал полком и на передовой был с первого дня. Карельский перешеек и оборона Москвы в 41-м, Старая Русса в 42-43-м. Он получил свой орден "Красного знамени" на десятый день войны. И это была его единственная награда. Но, именно - НАГРАДА.
А представленное на том сайте - это фалеристика в прямом значении данного слова - коллекционирование металлических украшений, побрякушек.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Я "свои" - Ну те что вручали (общественники) потом "перевручал" (передаривал) знакомым-приятелям-морякам на День ВМФ. Уже года два отмазываюсь от тех мероприятий, где происходят всякие вручения. Уже не то чтобы неудобно не брать. Противно... К тому же из рук мэра-жулика (посадили всёже!) Вот в субботу зовут на "митинг посвящённый памяти россиян исполнивший свой служебный долг за пределами Отечества". Ей богу так дословно написано в пригласительной!За подписью ио мэра (ещё не сидит!)
Пошли бы на ... с таким приглашением. Афганцам объявили, мол по 300 руб. сдать на медали. Более говорить не о чём...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Не, ну по 300р, это по божески, нашим казакам предложили по штуке на медали скинуться. Я знакомому казаченьке говорю: - "Дай мне эту штуку, я тебе на неё три выпишу". Пообещал принести...
Уже года два отмазываюсь от тех мероприятий, где происходят всякие вручения.
А что так? Если бесплатно - берите, потом пацанам перевручите, экономия, однако :). А может кого самого активного с собой взять, да протолкнуть, глядишь - у парня стимул появится и остальные к активному участию в мероприятиях бОльшую тягу проявят.
Хотя - судя по видео недостатка в участниках Вы не испытываете...
На днях приятель в гости заглянул, такой же как и я - "милитарист". И смотрели одно из Ваших видео, так на 9 минуте, в месте, где пацаны в едином порыве рванули на высоту нас реально накрыло...
http://www.youtube.com/watch?v=2iNQeEca ... e=youtu.be
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

А! Это 2011 год. Т.с. проба пера. Вот в прошлом годе меня действительно накрыло... Пехота должна была "в едином порыве" сразу после подрыва 2-го дзота (по сценарию) А на подходе её (пехоты) к высоте взрывается основной заряд. Я ИМ-100 заложил. Ну как бы подальше. Время расчитывал - шагами-секундами. "Матросовы" бегут, кидают гранаты, погибают, а 2-й дзот чего-то долго не взрывается (у немца зажигалка сломалась) Потом бабах!(я их не вижу). Поднимаются те в "едином" порыве и уже близко....А ИМ молчит! Пришлось влезать в гущу фашистов. Наконец рвануло близко около меня. Потом выяснилось - местный журналюга в ямку с ИМом присел репортаж делать собрался гадёныш. Хорошо "подрывник" его заметил.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Всегда бывают накладки... от этого не уйти. Всё равно здОрово.
Jagd60

Сообщение Jagd60 » .

Медаль "Помним всех поименно"(третья -на квадроколодке)-ни в коем случае нельзя "вручать" школьникам и т.п. Это официальная ведомственная награда Министерства Обороны, со всеми вытекающими. Награждаются ей в основном поисковики, поднимающие наших погибших солдат. Есть шанс огрести за это, да и моральная составляющая тоже есть-это не значок, а награда за тяжелый и порой опасный труд.
Krot
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Krot » .

Ведомственные награды не влекут за собои никаких последствии их можно продавать дарить носить итд
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»