Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
Моральный аспект никто не отменяет. Я, увидев, что детишек за участие в зарнице награждают медалями для поисковиков, имел бы потом очень серьезный разговор с "награждавшим". По поводу цацек из военторга-их там и так хватает разных неуставных. Можно и ими награждать без проблем. Но вот разбрасываться(незаконно к тому же) официальными ведомственными наградами-это не есть хорошо!
Согласен! К тому же в "военторге" дешевле.)) Мне обходится 50 - 150, при чём не плохие значки.
Сегодня День памяти воинов-интернационалистов. Порой из всех "исполнителей интер.долга" знают лишь "афганцев". Попробовал на этой неделе довести киндерятам "нашу географию" - сколько у них удивлений было! Они даже и названий этих стран не знали (8 - 10 класс!!!). Сегодня много их пришло во Дворец культуры как я заметил... Заинтересовал наверное.
http://www.youtube.com/watch?v=u7Guh1W0HKo
http://www.youtube.com/watch?v=u7Guh1W0HKo
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Наш зампотех майор Хуцкий носил медаль "За службу в вооруженных силах" за Анголу. Замполит капитан(на тот момент) Боганич воевал в Афгане на "Ураганах". За что и был награждён неоднократно. Уважаю этого офицера и человека. После службы нашел его через "Однокласников". И непродолжительное время вёл с ним переписку. А командир нашей батареи обнаружился в США. Прикольно...

А в школу на Урок мужества пришел моряк, Герой Советского Союза, воевавший во Вьетнаме, во время его конфликта с Китаем, в качестве военного советника.
Это было для нас - мальчишек и девчонок, настоящим шоком.
А в школу на Урок мужества пришел моряк, Герой Советского Союза, воевавший во Вьетнаме, во время его конфликта с Китаем, в качестве военного советника.
Это было для нас - мальчишек и девчонок, настоящим шоком.
Потихоньку собираю модернизированную модель "Максима". Разобрал "рашен ксерокс", что выкинули из типографии, потому недостатка в деталях нет. Долго изобретал "УСМ" - на максиме он сложнейший.Вот упростил до безобразия. А замок (гашетка) сам напросился в конструкцию. Осталось отшлифовать. Ну с этим киндырята справятся. И так по мелочи - прицел, цепочки, рукоятки. Щит из орг.стекла - 15 мм. Довольно прочный и лёгкий.
А в общем как-то так.... http://www.youtube.com/watch?v=64fBNHe7 ... e=youtu.be
Как-то вот нельзя на этом сайте прилепить свои симпатии к фотографии, или просто, к сообщению! Обидно, да?!
Отличная работа! Мои авации, апладесменты, конгратуляцыи! 
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Как-то да, не досмотрели авторы... не "плюсанёшь". А так - молодца, ничего не скажешь. Охота в окончательном варианте скорее бы поглядеть... аж чешусь.
А у меня встало всё - коллеги-музейщики озадачили лентами к пулемётам. Гоняю на стрельбище, собираю, набиваю... в общем весь в заботах аки пчела...
Но результат радует - детям нравится. А это ли не главное?

А у меня встало всё - коллеги-музейщики озадачили лентами к пулемётам. Гоняю на стрельбище, собираю, набиваю... в общем весь в заботах аки пчела...
Но результат радует - детям нравится. А это ли не главное?
А меня отчего-то некоторые училки-мучилки пытаются (пытались) что делать оружие это ЗЛО. У детей-то кто спросил? Приходят 3-клашки - А мы в кружок хотим, где оружие делают... Завтра "уроки мужества" с 5-клашками. Посмотрю (я обычно всегда наблюдаю за залом) на их интерес. 8-классники в одном сюжете опознали меня. Плохо смотрели их там три было.
Хорошо мне - в гильзах недостатка нет. Даже лень собирать.Особенно зимой. Пройдусь по кафедрам "насобираю" уже готовых учебных. Год назад было с пол-ведра. Так не надо было - пораздавал по клубам.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Мне показалось, что патроноприёмник узковат. Если в ленту гильзу вставить - может не поместиться.
Я для своего "Макса" сшил специальную ленту из брезента. Набил пластиковыми гильзами от "Сайги"(или из чего там 20-м калибром стреляют...). Делал по упрощённой технологии - вместо клёпок просто прострочил на машинке. Несколько мешкотно, но всё равно быстрее.
Гильзы обрезал, чтобы торчала только металлическая "попка". С торца от трёхлинейного почти не отличается. Пули выточил как и раньше, только и тут придумал "ускоритель" - заострял в станке с помощью алюминиевой точилки для толстых карандашей. Потом набил, пришил металлические полоски-направляющие для бОльшего сходства. Всё - готово, хоть сейчас в кадр
.

Я для своего "Макса" сшил специальную ленту из брезента. Набил пластиковыми гильзами от "Сайги"(или из чего там 20-м калибром стреляют...). Делал по упрощённой технологии - вместо клёпок просто прострочил на машинке. Несколько мешкотно, но всё равно быстрее.
Гильзы обрезал, чтобы торчала только металлическая "попка". С торца от трёхлинейного почти не отличается. Пули выточил как и раньше, только и тут придумал "ускоритель" - заострял в станке с помощью алюминиевой точилки для толстых карандашей. Потом набил, пришил металлические полоски-направляющие для бОльшего сходства. Всё - готово, хоть сейчас в кадр
Патронопреёмник даже с запасом! Видел где-то в ютубе максим под ленту от ПК. Переделка? С настоящими лентами беда. В магазине продавался максим (всего 25 т.р.) - я им ленту от ПК давал для антуража. У нас есть боевой максим. Про то что он "боевой" узнали (от меня) только в этом году.
Тот самый Максим
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ленты один-в один, похоже. У меня есть кусок от ленты на 100 патронов. Она была цельная, ржавая, но крепкая, а для ПК делают составные по 25 патронов, кажется. Так? Или я ошибаюсь.
Приятель дал набить гильзами для музея - детям в коробке показывать(я её гильзами "Винчестер .30" набил, сели как влитые).
Свою набил мосинскими с деревянными пулями. Смотрятся весьма:

Приятель дал набить гильзами для музея - детям в коробке показывать(я её гильзами "Винчестер .30" набил, сели как влитые).
Свою набил мосинскими с деревянными пулями. Смотрятся весьма:
У максимовской ленты "шаг" шире. В Африке узнал, что наша лента с ПК подходит для бельгийского МАГа.
Михаил, а когда начали выпускать железные ленты?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Вроде как с 43 года, но не уверен ибо прочитал вот такую заметку про использование ленты от МГ-34 в Максиме:
"...Видел пару раз по концу 42 года. Первый раз подумал что послевоенное баловство, а второй раз знакомые на бойцах ленты подняли..."
"... Под Ярцево по 41-му году были найдены две максимовские коробки в которых МГ-шные ленты были набиты нашими патронами, только с обратной стороны..."

А ведь для стрельбы металлическими лентами был нужен универсальный лентоприёмник...
Нашел интересные ссылки на фронтовую смекалку:

А вообще по лентам наткнулся на интересный форум. Узнал много нового:
http://guns.allzip.org/topic/36/1220124.html
"...Видел пару раз по концу 42 года. Первый раз подумал что послевоенное баловство, а второй раз знакомые на бойцах ленты подняли..."
"... Под Ярцево по 41-му году были найдены две максимовские коробки в которых МГ-шные ленты были набиты нашими патронами, только с обратной стороны..."
А ведь для стрельбы металлическими лентами был нужен универсальный лентоприёмник...
Нашел интересные ссылки на фронтовую смекалку:
А вообще по лентам наткнулся на интересный форум. Узнал много нового:
http://guns.allzip.org/topic/36/1220124.html
Ну вот - как бы отчёт о проделаной работе за неделю.
http://www.youtube.com/watch?v=IhBpiPOl ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=IhBpiPOl ... e=youtu.be
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Что-то не получается открыть... глючит всё. Комп накрылся, сейчас работаю на старой машине со сгоревшей звуковой картой, может поэтому не открывается, а фото можно?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Охренеть! Рукоятки близковато сделали, они чуть в сторону выступали.
А так - выше всяких похвал. А щит будет покрашен или останется прозрачным?
Лучше всего покрасить всё в цвет старой бронзы. Получится стиль "Стимпанк". А в щите сделать инкрустацию из шестерёнок от принтера.

А этот кадр, определённо имеет с Вами сходство
.

А так - выше всяких похвал. А щит будет покрашен или останется прозрачным?
Лучше всего покрасить всё в цвет старой бронзы. Получится стиль "Стимпанк". А в щите сделать инкрустацию из шестерёнок от принтера.
А этот кадр, определённо имеет с Вами сходство
Щит, да, конечно покрасится. Рукоятки в максиме ещё и подвижные, т.е. сводятся в центр при стрельбе. Была мысль такая сделать "гашетку" съёмную. Надо попробовать.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Взамно! У нас на праздник ЧП. Боец, из моей школы выпускник (3 года назад - я его не знал) повесился в Князь-Волконке. "Млечник".
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Да-а... беда...