Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Побывал сегодня на "военном заводе". От него правда (БЭМЗ) один цех остался от всего комплекса. Разбогател! Не фигасе отходы металла! Даже титановую болванку прихватил. Теперь до конца учёбы материалом обеспечен.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

О-о!!! Клондайк настоящий! Удачи в "рукоприкладстве"!!!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Вживил в пулемёт схемку. Тарахтит теперь как супер-бластер у терминатора. Показал пацанам из танко-модельного клуба. У них был восторг с элементами истерики! Где-то в Сети могут появиться фото. Сам без фотоаппарата пришел, поэтому показать нечего. Увы.
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Добрался до военной типографии. Печатные станки со времён Фёдорова. Вот это Клондайк. Ручная сборка!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

О! Можно печатать древние манускрипты или секретные приказы :P.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Манускрипты можно, а можно и "зенитный пулемёт". Готовлю сценарий на День Победы. "Они сражались за Родину". Мы как-то делали подобное шоу.
http://avivudiya.com/n/47111
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Видел по шоу "Парни с пушками" их, американское шоу по отражнию авианалёта на корабль со стрельбой газом из пулемётов и взрывами "бомб".
Поищите в Сети. Это где-то в третьем сезоне, кажется...
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Испытал "Макса" своего "в условиях приближенных к боевым" - вывез его на полигон и от души повеселился :) :) :).
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Здорово! А я вот всё "экспериментирую"... Прицел переделал на откидной. И "дышло" выгнул и прикрутил. Колёс пока нет. Киндыра уже за "пятёрку" в четверти покушались на оставленые у магазина коляски. Еле как присёк. Мы же для Дня Победы делаем, а значит всё по чесному надо.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Колёса можно из фанеры выпитить, а потом по канту закрепить разрезанный вдоль толстый резиновый шланг. Или, на худой конец, купить подходящие для тачки. Штука затратная - у нас такие по 500-600р. стоят. Я иногда видел на мусорках или в гаражных свалках сломаные китайские трёхколёсные велосипеды детские. У них переднее вполне подходящее. В общем - ищущий да обрящет. Скажите киндерам на что стоит обратить внимание, думаю, результат не заставит себя ждать.
Я уже показывал свой "типа Горюнов". Но он меньше по размеру и я использовал раму целиком. Этакая безотходная технология. Исходный вариант:
Изображение
Результат:
ИзображениеИзображение
Отдал в музей на 23 февраля. Детям весьма понравилось.
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Я им уже рассказывал про вас и других "ваятелях". В самом начале нашего процесса у них было великое желание "делать оружие", но со временем пыл ( у некоторых) угас. Не предполагали, что так сложно. Для них. Что касается "изделия" то сам бы уже конечно закончил пару штук. Однако задача всего "процесса" как раз в том, чтобы сделали своими ручками. И так большую часть делаю сам. Пусть пашут. В жизни пригодится.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Я уже писал, что нужно для пацанов разрабатывать более простую технологию - доска, труба, полоски жести и гвозди или шурупы. Всё.
Дальше можно клепать сколько угодно чего угодно.
У меня в гараже лежит раукомплектованный "ППД". Сфотаю и покажу. Самое сложное - вырезать и обработать приклад. Раньше я всё делал на глазок, но как только появился принтер - стало легче - печатал 1х1 требуемый приклад, обводил контур на доске, потом обсверливал его на станке и выпиливал ножовкой по металлу, поворачивая в нужные моменты полотно. Потом рубанок, рашпиль и наждачка. Час работы. Стамеской выбрать пах под трубу, пропилить паз под барабан, прикрутить его шурупами. Просверлить отверстия в кожухе и вставить в него трубку под петарды на резиновые прокладки. Вбить гвоздь и изогнуть его под спусковой крючек, прикрутить жестяную защитную скобу. Снабдить кожух болтом под мушку и скобкой целика, прикрутить болт-имитатор затворной скобы и прикрутить кожух к прикладу. Всё - ППШ(ППД, Суоми) готов. Осталось эту конструкцию разобрать - покрасить, дать высохнуть и собрать всё опять. По большому счёту ничего сложного. ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Можно ещё проще - всего две детали - фанерный контур автомата и поперёк в паз вставляется фанерный же барабан. Дёшево, примитивно и очень, очень быстро. http://www.yaplakal.com/forum2/topic481429.html
ИзображениеИзображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Такие ППШ (цв.фото) у меня 4 есть. Сегодня "клепали" магазины (8 шт.) для МП. Казалось чего проще? Брусок и алюм. оковка. (Я хочу съёмные!) Ушло 4 часа (2 5-х класса по 2 урока) Дети городских трущоб!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Я для "СТЭНа-Герат-Потсдама" сделал магазин из куска от металлической квадратной ножки стола, приварив вдоль полоску металла для утолщения, чтобы перестал быть квадратным. Крепил, правда, болтами. Решил не заморачиваться.
ИзображениеИзображение
Вот образец:
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Отличный ДП. Но...
Много лишних мелких деталей. Лучше, когда их меньше. ПМ разбирется на 9 частей и всё, а Вальтер38 - на 16. И какой надёжнее?
Я предпочитаю монолит. Не всегда получается, но стремлюсь к такой цели.
Вот мой ППД. Нашел по частям в гараже и на работе собрал опять. Надо к 9 Мая готовиться. Многое пораздавал по музеям да выставкам и в итоге остался "голым". Пришло время собирать камни.
Вот он целиком.
Изображение
Затыльник просто забитая в трубу деревяшка, прицел - уголок от мебльного шарнира.
Изображение
Мушка одновременно держит резиновую шайбу не давая выпасть трубке ствола.
Изображение
Вместо спускового крючка просто гвоздь, но можно отпилить шляпку, а гвоздь изогнуть.
Изображение
Диск крепится шурупами.
Изображение
Болт - второе крепление трубы кожуха.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

В итоге - вполне реалистичный, чрезвычайно прочный макет ППД.
ИзображениеИзображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Мой ДП-27 - 2014 тоже постепенно обрёл монолит. Отказался от съёмного ствола. Приклад правда съёмный, но с помощью гаечного ключа. От прицела-защёлки диска не смог отказаться. К тому ж неплохо лёг дверной замок Спусковой мех-зм решил пока не ставить.
Сегодня киндеров измучил сборкой МПешек (8 шт) Сверлили и нарезали резьбы на мушке, затворных рамах, затыльниках. Полагаю стоит усилить затыльники пластиной от рукоятки. Сильно мощная пружина.
Почти собрал зенитный пулемёт. Типа "эрликона". Ни одного сварочного шва. Всё на болтах и резьбах. Детали с печатного станка!
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Кстати в Африке удалось пострелять из ППШ и ДП. А вот ППД нигде не встречал кроме музея. Был в Туле по работе и сходил в их Оружейный музей (старый в Кремле). Вот это богатство! Только там сохранилось три (разных) автомата Федорова. Много "экспериментального" оружия.
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
Изображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сказка... я в Питере посетил Артиллерийский музей. Тоже насмотрелся.
О-о! МТ! Я делал такой деревянный.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Немножко отступлю от общей оружейной темы:
Я для себя открыл секрет появления огромного количества "героев", увешанных различными крестами на наших улицах во время всевозможных праздников и гуляний:
В военторге за сущие копейки покупаются дембельские значки(без надписи "ДМБ", но желательно с другими "героическими" типа "долг, честь, слава"), ленточки (коэкзотичнее и цветастее) и одинарные колодочки(можно и тройные и пятерные, зависит от "аппетита").
На компьютере рисуются нужные "удостоверения". Потом печатаются на плотной фотобумаге для принтеров.
Печать можно шлёпнуть у знакомого прятеля работающего в ЖЭКе или магазине, да хоть где, лишь бы большую, круглую и солидную, а можно собрать самому, купив в ближайшем канцелярском магазине. Тут всё зависит уже от полёта фантазии.
Потом всё собирается, заполняется тем же приятелем или подругой с красивым почерком и "министерской" подписью, и страна пополняется очередным "героем".
Конечно, никакой тайны не открываю, но прикольно было вот так "на коленке" собрать очень солидно выглядящие "награды" .
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Ну взрослым (на мой взгляд) стрёмно было бы столько железа таскать. Не Брежневы чай. Я уже говорил на эту тему. Пацанам - приятно. Тем паче что не "затак" а за дело. Я в детстве дедовы ( меня дед воспитал) перебирал частенько и вздыхал... Мол у меня таких никогда не будет. Мир ведь!
Эт ещё не беда, что в "бутике" железо продают. Я видел как настоящие ( с подписью и печатью) продавали. Только фамилию вписать и всё! "Мужик" - 1200, а "Отвага" (Российская) почему-то дороже - 1700. Всё без обмана. Деньги-награды-ксивы. Только в личное дело скорее не записывали. "Контрабасы".
gbyjxtn
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gbyjxtn » .

Кстати! Хорошая идея - Кресты на колодке. Скоро День Победы и нам опять бить фашиков. Хотя было бы разумнее всё таки Звёзды.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

У вас есть антикваные лавки? Я как-то в Иркутске и Красноярске посещал такие - в них есть коробки из-под обуви полные значков. Среди них можно выбрать подходящие. И звёзды и медальки подходящего случаю ассортимента. Приделать к ним колодочки - и всё готово. Я таким образом украшал военные костюмы и пополял коллекцию эпоксидных "орденов".
Изображение
Есть ещё такие дембельские значки на звезде. Если надпись "дембель" закрасить красной краской или лаком для ногтей и(или)просверлить и закрыть его военной эмблемой, то получится вполне "феншуйно".
Изображение
Изображение Изображение
Есть ещё такой, где крест неярко выражен. Весьма похож на современный Орден "За военные заслуги".
ИзображениеИзображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Из ржавых, "убитых в хлам" частей и купленного приклада слепил макет ППШ.
Ничего внутри не делал - все металлические части обработал антиржой и намазал эпоксидкой для консервации. Вместо ствола воткнул пруток на резиновой втулке. Барабан тоже просто пустая "консервная банка". В общем - это полноразмерная игрушка, нужная, чтобы принять её за пример, чтобы сделать "электрическую" его версию.
Опыт создания "Макса" есть. Осталось найти время...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»