Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
ну может как нибудь скомпоновать можно?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Да пусть так висит, мне не мешает, а при случае что-нибудь и "скомпоную".
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

здорово! 
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ага, только все просят достать "маузера", я отговариваю, они настаивают, пожалуйста... представляете их разочарование, когда из кобуры появляется этот "огрызок"
, а я ведь предупреждал
.
ну мне кажется если всё таки постараться, можно как нибудь ствол приделать, ведь нет ничего невозможного))так что дерзайте, Михаил 
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Вы молодец! Уважаю и жму руку. Осталось нанести на крест гравировку. Можно дремелем(это такая мини-дрель, или гравировальная машинка), можно просто машинкой для обработки ногтей(пока жена не видит
), а то и заточенным "плоско" дюбелем аккуратно молоточком наклепать, или процарапать остро заточенным шилом, а потом краской "проявить" рисунок. А крест из чего выпиливали? Я когда-то распиливал повдоль и "расплюскивал" латунную трубку. Сейчас это или внутренняя сторона алюминиевого флакона от дезодоранта, или крашенная спреем жестянка от пивной банки.
Колодочка вообще зачётная, похоже двухслойная? Для удешевления и упрощения производства делаю её из картона, а после склеиваю "Моментом".
Лента широковата. Я в таких случаях делаю её просто вертикальной. Можно и бант добавить, получится первая степень.

Колодочка вообще зачётная, похоже двухслойная? Для удешевления и упрощения производства делаю её из картона, а после склеиваю "Моментом".
Лента широковата. Я в таких случаях делаю её просто вертикальной. Можно и бант добавить, получится первая степень.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Как-то проходил мимо поликлиники, а там только что закончили ремонт и среди горы строительного мусора я увидел коробочку с рассыпавшимися номерками. Собрав их я как-то особенно долго не заморачивался. Идея висела в воздухе, тем более подобный опыт у меня уже был. Вооружившись краской, тонкой кисточкой и соответствующей литературой, я принялся за работу.

-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Особо не заморачивался, всё-равно приятелю подарю. Выпиливал из последнего обрезочка толстенькой листовой латуни - не пропадать же добру.
Лента шире, чем надо, конечно, зато размеры колодки и крестика - правильные. Колодка из оцинковки - примерная копия старинной.
А вот гравировать не умею, да и нечем совершенно. А что за заточенный дюбель? Гвоздь для монтажного пистолета? Можно попробовать.
Вот, вроде - ерунда, а полезные навыки появляются...
А вот гравировать не умею, да и нечем совершенно. А что за заточенный дюбель? Гвоздь для монтажного пистолета? Можно попробовать.
Вот, вроде - ерунда, а полезные навыки появляются...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Совершенно верно. Я тоже гравироввать не умел. Сейчас же на работе медали нашим юбилярам подписываю. Да и знания по истории тоже не лишние.Вот, вроде - ерунда, а полезные навыки появляются...
Да. На наждаке стачиваете, так, чтобы кончик дюбеля стал плоским, похожим на маленькое зубильце. Ширину можно миллиметра два, чтобы аккуратнее выбивать было. Только, желательно, чтобы дюбель подлиннее был, чтобы пальцы не отбивать. Д а и удобнее таким работать.А что за заточенный дюбель? Гвоздь для монтажного пистолета?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Супруга на Валентинов день подарила новодел "Ворошиловского стрелка". Знак зачётный, захотелось сделать его копию, чтобы можно было и показать, и надеть на форму, и ,если что, потерять не жалко.
Решил сделать отливку. Гипса на работе не было, форму отлил из цемента, с оловом или свинцом тоже решил не заморачиваться, а попробовал для этого дела применить что-то типа жидкой сварки, которой у на заводе затирают задиры на деталях. Получилось корявенько, но тут всё дело в настойчивости и в материале. Буду экспериментировать дальше.

Решил сделать отливку. Гипса на работе не было, форму отлил из цемента, с оловом или свинцом тоже решил не заморачиваться, а попробовал для этого дела применить что-то типа жидкой сварки, которой у на заводе затирают задиры на деталях. Получилось корявенько, но тут всё дело в настойчивости и в материале. Буду экспериментировать дальше.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Да не-е... Колодку сделать довольно просто, недаром на молотке много недорогих копий "царских" колодок.
А дело в том, что награды в те годы вручали без колодок, которые заказывались самостоятельно. Например, мой двоюродный дед получил медаль "к 100-летию Отечественной войны" (когда ему было 4 годика) именно без колодки. А когда вырос, понятно, носить ее уже не мог. Так она и лежала, пока я ее не укомплектовал новоделом.
На снимке, кстати, колодка с ленточкой тоже от юбилейной медали - "к 300-летию Дома Романовых", такая у прадеда была (если судить по послужному списку), тоже часть нашей истории...
А дело в том, что награды в те годы вручали без колодок, которые заказывались самостоятельно. Например, мой двоюродный дед получил медаль "к 100-летию Отечественной войны" (когда ему было 4 годика) именно без колодки. А когда вырос, понятно, носить ее уже не мог. Так она и лежала, пока я ее не укомплектовал новоделом.
На снимке, кстати, колодка с ленточкой тоже от юбилейной медали - "к 300-летию Дома Романовых", такая у прадеда была (если судить по послужному списку), тоже часть нашей истории...
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Мне, кстати такя медаль досталась от дяди(мужа маминой сестры). Уж не знаю, фамильная ли, или купил? Вот теперь буду тоже делать колодку. Осталось сообразить ленту. Такую вряд ли найду. Видимо придётся крутить российскую из спортивных товаров.
Кстати, хотите прикол? В том же отделе спорттоваров купил несколько медалек, а в соседнем отделе швейной фурнитуры увидел такие вот подвески для монист. Так вот они один-в один подходят к этим медалям. Посадил на клей - зацените.
На заметку самодеятельным и прочим театральным студиям

Кстати, хотите прикол? В том же отделе спорттоваров купил несколько медалек, а в соседнем отделе швейной фурнитуры увидел такие вот подвески для монист. Так вот они один-в один подходят к этим медалям. Посадил на клей - зацените.
На заметку самодеятельным и прочим театральным студиям
Это Романовских цветов?Такую вряд ли найду
Вот здесь можно почтой заказать:
http://www.hobbypress.ru/index.php?cate ... a-imperija
Ищите послужные списки предков. Там все награды отмечены.Уж не знаю, фамильная ли, или купил?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Огромное вам человеческое спасибо! Там вообще много чего интересного!Вот здесь можно почтой заказать:
-
михаил шамшин
- Подпоручик

буду стараться.