Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)

Bryan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bryan » .

ну может как нибудь скомпоновать можно?
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение михаил шамшин » .

Да пусть так висит, мне не мешает, а при случае что-нибудь и "скомпоную".
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Как-то на детской площадке нашел поломанный "Маузер"-трещётку. Ствол отломан капитально, что-то лепить на его место смысла нет. Что делать? Выкидывать не поднялась рука.
Изображение
Обратите внимание на клеймо. "Йа смеялсо" :) :) :)
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Что делать думал тоже недолго, вооружившись рубанком, стамеской и дрелью сварганил кабуру. За образец взял фото из журнала "Оружие".
И по сети полазил изрядно...
Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

У меня получилось не столь изящно, но я доволен "по уши". Штука получилась харизматичная.
Изображение
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

За неимени нормальной кожи пришлось воспользоваться голенищем кирзового сапога. Застёжку взял от него же. Ремень скомпоновал из ремешка от женской сумочки и брезентового ремня от старого брансбойта. Карабины - от противогазной сумки.
Изображение
Изображение
Bryan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bryan » .

здорово! :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Ага, только все просят достать "маузера", я отговариваю, они настаивают, пожалуйста... представляете их разочарование, когда из кобуры появляется этот "огрызок" :( :( :(, а я ведь предупреждал :).
Bryan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bryan » .

ну мне кажется если всё таки постараться, можно как нибудь ствол приделать, ведь нет ничего невозможного))так что дерзайте, Михаил :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Я поступил проще - купил китайский Маузер-пневматик-шароплюй. Теперь они на фото соседствуют: старая кобура и новый Маузер.
Изображение
Изображение
В прошлом году отмечали 23 февраля, нафотались до одури, сестра приятеля типа "ну кто ещё хочет комиссарского тела" или "странная реинкарнация батьки Махно" :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Сам приятель с макетом пулемёта МТ (Максима-Токарева) "в роли" MG.
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

И , собственно с самим "Максимом".
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Мой арсенал. Это то, что хранится на работе.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Кроме деревяшек есть и продукция вполне фабричная. Правда половина склеена из деталей от разных моделей, пособирал на детской площадке у дома, накопилась кучка, сел, и склеил. Кобуры к револьверам шил сам по выкройке с Нагановской. Коричневая - из чехла для автомобильного руля, черная - кирза.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Отдельная песня - каски. Современные строительные японские и южнокорейские каски похожи на американские времён WW2. Иногда в ветоши попадаются камуфляжные лоскуты, из них я шью чехлы для этих касок. Собралась неплохая коллекция.
Изображение
zavarow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zavarow » .

Проникся духом данной темы и сотворил на досуге "солдатского Георгия" из найденной на улице Георгиевской ленточки. :)
Изображение
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Вы молодец! Уважаю и жму руку. Осталось нанести на крест гравировку. Можно дремелем(это такая мини-дрель, или гравировальная машинка), можно просто машинкой для обработки ногтей(пока жена не видит :P), а то и заточенным "плоско" дюбелем аккуратно молоточком наклепать, или процарапать остро заточенным шилом, а потом краской "проявить" рисунок. А крест из чего выпиливали? Я когда-то распиливал повдоль и "расплюскивал" латунную трубку. Сейчас это или внутренняя сторона алюминиевого флакона от дезодоранта, или крашенная спреем жестянка от пивной банки.
Колодочка вообще зачётная, похоже двухслойная? Для удешевления и упрощения производства делаю её из картона, а после склеиваю "Моментом".
Лента широковата. Я в таких случаях делаю её просто вертикальной. Можно и бант добавить, получится первая степень.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Как-то проходил мимо поликлиники, а там только что закончили ремонт и среди горы строительного мусора я увидел коробочку с рассыпавшимися номерками. Собрав их я как-то особенно долго не заморачивался. Идея висела в воздухе, тем более подобный опыт у меня уже был. Вооружившись краской, тонкой кисточкой и соответствующей литературой, я принялся за работу.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Не судите строго. Ленты в основе своей тоже самодельные - из кусочков полосатой ветоши.
Советский вымпел:
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

А это уже "царские".
Изображение
zavarow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zavarow » .

Особо не заморачивался, всё-равно приятелю подарю. Выпиливал из последнего обрезочка толстенькой листовой латуни - не пропадать же добру. :) Лента шире, чем надо, конечно, зато размеры колодки и крестика - правильные. Колодка из оцинковки - примерная копия старинной.
А вот гравировать не умею, да и нечем совершенно. А что за заточенный дюбель? Гвоздь для монтажного пистолета? Можно попробовать.
Вот, вроде - ерунда, а полезные навыки появляются... :)
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Вот, вроде - ерунда, а полезные навыки появляются...
Совершенно верно. Я тоже гравироввать не умел. Сейчас же на работе медали нашим юбилярам подписываю. Да и знания по истории тоже не лишние.
А что за заточенный дюбель? Гвоздь для монтажного пистолета?
Да. На наждаке стачиваете, так, чтобы кончик дюбеля стал плоским, похожим на маленькое зубильце. Ширину можно миллиметра два, чтобы аккуратнее выбивать было. Только, желательно, чтобы дюбель подлиннее был, чтобы пальцы не отбивать. Д а и удобнее таким работать.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Супруга на Валентинов день подарила новодел "Ворошиловского стрелка". Знак зачётный, захотелось сделать его копию, чтобы можно было и показать, и надеть на форму, и ,если что, потерять не жалко.
Решил сделать отливку. Гипса на работе не было, форму отлил из цемента, с оловом или свинцом тоже решил не заморачиваться, а попробовал для этого дела применить что-то типа жидкой сварки, которой у на заводе затирают задиры на деталях. Получилось корявенько, но тут всё дело в настойчивости и в материале. Буду экспериментировать дальше.
Изображение
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Колодка из оцинковки - примерная копия старинной.
Да, за колодку вообще отдельный респект и конкретная уважуха. Полазил по сети, так пишут, что настоящие колодки тех лет дороже иных медалей ценятся!
Изображение
zavarow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zavarow » .

Да не-е... Колодку сделать довольно просто, недаром на молотке много недорогих копий "царских" колодок.
А дело в том, что награды в те годы вручали без колодок, которые заказывались самостоятельно. Например, мой двоюродный дед получил медаль "к 100-летию Отечественной войны" (когда ему было 4 годика) именно без колодки. А когда вырос, понятно, носить ее уже не мог. Так она и лежала, пока я ее не укомплектовал новоделом.
На снимке, кстати, колодка с ленточкой тоже от юбилейной медали - "к 300-летию Дома Романовых", такая у прадеда была (если судить по послужному списку), тоже часть нашей истории...
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Мне, кстати такя медаль досталась от дяди(мужа маминой сестры). Уж не знаю, фамильная ли, или купил? Вот теперь буду тоже делать колодку. Осталось сообразить ленту. Такую вряд ли найду. Видимо придётся крутить российскую из спортивных товаров.
Кстати, хотите прикол? В том же отделе спорттоваров купил несколько медалек, а в соседнем отделе швейной фурнитуры увидел такие вот подвески для монист. Так вот они один-в один подходят к этим медалям. Посадил на клей - зацените.
На заметку самодеятельным и прочим театральным студиям :P
Изображение
Изображение
zavarow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zavarow » .

Такую вряд ли найду
Это Романовских цветов?
Вот здесь можно почтой заказать:
http://www.hobbypress.ru/index.php?cate ... a-imperija
Уж не знаю, фамильная ли, или купил?
Ищите послужные списки предков. Там все награды отмечены.
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

Вот здесь можно почтой заказать:
Огромное вам человеческое спасибо! Там вообще много чего интересного!
михаил шамшин
Подпоручик
Подпоручик

буду стараться.
Sinrin
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Sinrin » .

Михаил, то, что Вы делаете просто здорово! Успехов Вам!
Ответить

Вернуться в «Макеты и реплики оружия»