Музей своими руками. (школьные, заводские, частные, и пр. негосударственные музеи)
Да они и сами не прочь, как пиндосов прогнали. Страна не богатая, а те ресурсы что есть самим не освоить.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

В Кыгызстане в основном горы, я там 23 года прожил, скучаю до сих пор. А верблюды есть но мало.
бердлюдик был но маленький
Могила и Памятник Пржевальского. Что-то здесь не правильно... Что? Тот кто прожил там 23 года должен знать.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Насмотрелся Ваших видео и загорелся идеей сварганить что-то из "своего". Сейчас компоную комплекты и в авральном темпе шью недостающее - пилотки, погоны, петлицы и т.д.
Думаю это будет ролик минут на 10, симбиоз в стиле "Мы из будущего" и "Неслужебного задания". Типа "попаданцы" из настоящего охотятся за "топ сикрет" в конце войны, отлавливая бегущих на Запад спецов.

Думаю это будет ролик минут на 10, симбиоз в стиле "Мы из будущего" и "Неслужебного задания". Типа "попаданцы" из настоящего охотятся за "топ сикрет" в конце войны, отлавливая бегущих на Запад спецов.
Неделю назад с местными реконструкторами участвовал в "показухе" в пионер.лагере. В основном снимал и бомбы подбрасывал. Чего-то хреновасто война получилось, потому как некоторые солдаты вермахта (в основном) насосавшись пива с вечера просто заблудились в лесу и детскому партизанскому отряду стоило больших усилий их найти. Вывод: Настоящие гвозди в сапогах и оригинальные пуговицы - понты одни. Воевать никто не умеет! Да и служивых там раз-два и обчёлся.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

+100%. Пытался вякнуть по этому поводу на сайте, так "истинные" реконструкторы накинулись как коршуны. Тут у них позиция такая - все кто ведёт себя правильно - те истинные, а кто вот так нарушает святые правила - тот покемон.цитата:
Настоящие гвозди в сапогах и оригинальные пуговицы - понты одни. Воевать никто не умеет! Да и служивых там раз-два и обчёлся.
Самое интересное - "нарушители" думают об "истинных" также. И этот срач идёт не прерываясь вот уже не одно десятилетие.
Я за "театрализованую постановку" пустть даже с вымышленным сценарием. Сегодня кстати (мысли схожи) студенты из НГУ (были на митинге Дня ВМФ) предложили к следующему Дню Победы тему типа "мы из будущего". Ответил - Пишите сценарий! Идей-то у нас богато, а как делать...
http://www.okberdsk.ru/news/13095/
http://www.okberdsk.ru/news/13095/
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Подкину идею. Называется "Зачёт по истории":
Крупным планом бегущие ноги в сапогах. Бегут по траве, камням, останавливаются возле других ног в сапогах. Камера отъезжает. В кадре два солдата, один спит, другой склонился над ним. Крупным планом лицо:
1 - Командир, немцы...
2 - (крупным планом лицо с закрытыми глазами, внезапно глаза открываются) - К бою!!!
Подбегают ещё два бойца(могут быть две девушки).
2 - Итак, в этот раз всё верно, мы в нужном месте - они будут прорываться здесь.
Все склоняются над планшетом с картой.
2 - Сколько их?
1 - Трое. Два в камуфляже, похоже егеря и один в черном. Похоже тот кто нам и нужен.
2 - Портфель при нём?
1 - Да.
2 - Действуем так - мы обходим их и отрезаем дорогу назад. Начинаем шуметь и гоним их на вас. (поворачивается к девушкам) - вы остаётесь на месте и встречаете гостей.
( в случае, когда девушка одна - в обход идут два парня, а девушка с командиром остаётся на месте)
2 - Всё понятно? (все отвечают "да, понятно"). Тогда оружие к бою. Вперёд!..
Двое исчезают в зарослях.
В кадре двигаются немцы - один впереди со "Шмайссером", другой прикрывает тыл с "Штурмгевером". Посередине третий с портфелем. Раздаются выстрелы. Трое бегут по распадку. Внезапно раздвигаются кусты и появляется кожух Максима.
В кадре расчёт. Они стреляют, немцы валятся как подкошенные. Из зарослей выходят двое бойцов и к ним навстречу идёт расчёт "Максима".
2 - Ай, молодца... как по писанному. (обращается к 1-му). Проверил?
1 - Да, это именно то, за чем так долго охотились.
2 - Всё. берём портфель и уходим. (достаёт коробочку, на тропинке размещает два колышка с проводами от коробочки). Портал держится примерно полминуты. Готовы?
Все отвечают согласием.
2 - Тогда на счёт "три". Раз... два... три... (все бегут в замедленном темпе)
В кадре спецэффект и все оказываются в нашем времени. Стоят современные машины, у них за столиком сидит Профессор:
П - Всё в порядке?
Все - "Да! Вот документы..."
П - (достаёт папку и вынимает несколько листов, пролистывает).- То, что надо. Давайте зачётки...
Камера отодвигается от кампании и показывает синее небо, звучит песня "До чего дошел прогресс"...
Крупным планом бегущие ноги в сапогах. Бегут по траве, камням, останавливаются возле других ног в сапогах. Камера отъезжает. В кадре два солдата, один спит, другой склонился над ним. Крупным планом лицо:
1 - Командир, немцы...
2 - (крупным планом лицо с закрытыми глазами, внезапно глаза открываются) - К бою!!!
Подбегают ещё два бойца(могут быть две девушки).
2 - Итак, в этот раз всё верно, мы в нужном месте - они будут прорываться здесь.
Все склоняются над планшетом с картой.
2 - Сколько их?
1 - Трое. Два в камуфляже, похоже егеря и один в черном. Похоже тот кто нам и нужен.
2 - Портфель при нём?
1 - Да.
2 - Действуем так - мы обходим их и отрезаем дорогу назад. Начинаем шуметь и гоним их на вас. (поворачивается к девушкам) - вы остаётесь на месте и встречаете гостей.
( в случае, когда девушка одна - в обход идут два парня, а девушка с командиром остаётся на месте)
2 - Всё понятно? (все отвечают "да, понятно"). Тогда оружие к бою. Вперёд!..
Двое исчезают в зарослях.
В кадре двигаются немцы - один впереди со "Шмайссером", другой прикрывает тыл с "Штурмгевером". Посередине третий с портфелем. Раздаются выстрелы. Трое бегут по распадку. Внезапно раздвигаются кусты и появляется кожух Максима.
В кадре расчёт. Они стреляют, немцы валятся как подкошенные. Из зарослей выходят двое бойцов и к ним навстречу идёт расчёт "Максима".
2 - Ай, молодца... как по писанному. (обращается к 1-му). Проверил?
1 - Да, это именно то, за чем так долго охотились.
2 - Всё. берём портфель и уходим. (достаёт коробочку, на тропинке размещает два колышка с проводами от коробочки). Портал держится примерно полминуты. Готовы?
Все отвечают согласием.
2 - Тогда на счёт "три". Раз... два... три... (все бегут в замедленном темпе)
В кадре спецэффект и все оказываются в нашем времени. Стоят современные машины, у них за столиком сидит Профессор:
П - Всё в порядке?
Все - "Да! Вот документы..."
П - (достаёт папку и вынимает несколько листов, пролистывает).- То, что надо. Давайте зачётки...
Камера отодвигается от кампании и показывает синее небо, звучит песня "До чего дошел прогресс"...
Здорово! Ролик минут на 10. Затрат много не потребуется. А что было в документах. Какой-то компромат на местную власть в оккупации...
Когда нам (в 2012 году) сорвали "Штурм" появился вот такой ролик.
Когда нам (в 2012 году) сорвали "Штурм" появился вот такой ролик.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

А какая деталь от АКПП??
Бубен, уже традиционно, из сердцевины вентилятора?!
Ну, а остальное (дело техники) можно ставить уже на поток, и к 9 Мая вооружать роты пацанов! 
-
михаил шамшин
- Подпоручик

-
михаил шамшин
- Подпоручик

Тюнинговый Калашников
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Ярмарка тщеславия на День ВДВ?
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Если взять кусок бумаги(старую спецовку), краски(белые и серые лоскуты ткани), кисточки(белые нитки) и клей(швейную машинку), и ещё чуть-чуть отваги - можно сделать сто рублей(вожиздкий китель)
.

А это "секретные документы" АНЕНЕРБЕ, за которыми будут охотится "попаданцы":

Униформа "попаданцев" и вожиздов:

А это "секретные документы" АНЕНЕРБЕ, за которыми будут охотится "попаданцы":
Униформа "попаданцев" и вожиздов:
П....z! Реконструкторы свихнутся!!
-
михаил шамшин
- Подпоручик

Свершилось - сегодня собрал-таки группу и сняли фильму "пра вайну".
Сейчас месяц сводить, накладывать музыку и эффекты. Делать из трэша конфетку.

А реконструкторы пусть себе локти отгрызут по самые погоны. Снимут что-нибудь лучше - пусть покажут. Они ничего кроме своих пострелушек снимать не могут и не хотят. Они же выше этого!.. А мне всё равно - у меня войско большое древнерусское(нас - рать!).
Сейчас месяц сводить, накладывать музыку и эффекты. Делать из трэша конфетку.
А реконструкторы пусть себе локти отгрызут по самые погоны. Снимут что-нибудь лучше - пусть покажут. Они ничего кроме своих пострелушек снимать не могут и не хотят. Они же выше этого!.. А мне всё равно - у меня войско большое древнерусское(нас - рать!).
Уважаемый Зенитчик, Вы на Ливингхистори этот свой пост продублируйте, там и узнаете кто что может и хочет. Моё мнение-лучше меньше, но лучше, чем много но полного писца. У Вас пока только что-то уровня дворовых игр в войнушку получается. И прогресса ноль. Хотя ,если роль этакого "шута горохового" Вас устраивает, тогда всё понятно.
Что касается "реконструкторы свиххнутся"-эт врятли. Данного субъекта уже никто всерьёз не воспринимает. Мы относимся к нему как к безобидному фрику. Смотрим, смеёмся. Да и сам себя он к реконструкторам не причисляет(что говорит о его адекватности). Однако последняя его попытка заставить реконструкторов "грызть локти по самые погоны" уже не есть гуд. Сравнивать реконструкторскую деятельность и увлечение гражданина Шамшина(АКА Зенитчик) мягко говоря, не корректно. Каждому своё.
Что касается "реконструкторы свиххнутся"-эт врятли. Данного субъекта уже никто всерьёз не воспринимает. Мы относимся к нему как к безобидному фрику. Смотрим, смеёмся. Да и сам себя он к реконструкторам не причисляет(что говорит о его адекватности). Однако последняя его попытка заставить реконструкторов "грызть локти по самые погоны" уже не есть гуд. Сравнивать реконструкторскую деятельность и увлечение гражданина Шамшина(АКА Зенитчик) мягко говоря, не корректно. Каждому своё.
-
михаил шамшин
- Подпоручик

АГА! Проняло-таки
. Я давно ждал, когда вы проявитесь. Таскаете изредка фотки на ливингфорум, а тут - молчок. И вот наконец-то пробило
.
А деятельность моего визави я глубоко и всерьёз уважаю. Молодец. Других слов нет.

Про себя я всякого наслушался. И в этот раз уши не повянут и корона не свалится. И дворовые игры в войнушку меня вполне устраивают. Все ведь с этого начинали...

...кто-то просто уходит дальше...

... а кому-то надо и во дворе присматривать
. Как говаривал Авиценна: - "Два клоуна приехавшие в город приносят здоровья больше каравана верблюдов груженых лекарствами".

А деятельность моего визави я глубоко и всерьёз уважаю. Молодец. Других слов нет.
Про себя я всякого наслушался. И в этот раз уши не повянут и корона не свалится. И дворовые игры в войнушку меня вполне устраивают. Все ведь с этого начинали...
...кто-то просто уходит дальше...
... а кому-то надо и во дворе присматривать